А я вот подозреваю, что дело всё-таки в гениальности, что уж там греха таить судя по его состоянию причем сделанному не на природных ископаемых, всеми "горячо" любимого Билли Гейтса. Причем гениальность его в тот момент проявилась как в области программирования, так и в области менеджера-продавана.
Чел, четко прочувствовал момент, что народу в тот момент не хватало и подсунул ему очень удачно сконструированную ОС для домохозяек.
Для использования винды в тот момент ну разве что читать надо было уметь и столбиком на листочке складывать, в отличие скажем так от юниксовых систем.
Ну собственно простой народ свой выбор и сделал, вода течет сверху вниз, ток от плюса к минусу, человек в силу своей природы всегда решит задачу более простым путем, винда в тот момент в компьютерном мире и предоставляла обычному человеку этот самый простой путь. А дальше просто начал работать закон "сила привычки". Для меня не принципиально в чем набрать текст в либре там или в ворде, но в силу привычки я выберу ворд.
Вот собственно и весь секрет, сделайте что-нибудь гениальное и будет вам счастье.
Не в обиду любителям опен сорса, что сейчас делают ведущие линуксоводы, как не прискорбно пытаются догнать ушедший паровоз дядюшки Билла в плане понятности ОС, этот вывод я сделал поработав в убунте и openSUSE. Поздно спохватились, надо каким-то принципиально другим путем идти (эх, знал бы я каким, писал бы тут пожалуй всякую хрень, давно бы уже широкими взмахами мачете рубил инвалютную капусту) чтобы народ дружно с винды на линукс мигрировал.
Но если это чудо все-таки произойдет, бесплатность линукса мгновенно улетучится, я по крайне мере в этом не сомневаюсь ни разу. Да собственно что далеко ходить, мандрива бесплатная весьма условно, бесплатный пакет мандривы - это практически браузер и текстовый редактор и всё, по сравнению с ним виндовс стартер кажется полноценной серверной платформой.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky