Тут по соседству интересная тема про Виндоуз:
http://forum.ngs.ru/board/os/flat/1972301488/?fpart=1&per-page=25
Заглянул сейчас.
Понимаю прекрасно, уже не первый год понимаю, что, если хочешь нормально работать на Виндоуз, то надо учиться «чистить реестры». Но есть какой-то внутренний тормоз: мне кажется, что личные ресурсы, которые потребуется потратить на это, можно потратить более эффективно, вот только пока не знаю, как.

Вопрос к знатокам (основной вопрос):
Это у всех ОСей так заведено, что человек, один раз начав пользоваться ею, вынужден после регулярно заниматься фигнёй, подобной «чистке реестров»?

Если так, тогда действительно мне будет проще не париться в принципе. Юзать компьютер по-старому, без претензий на надёжность и информационную безопасность. А банковские операции через банкомат делать. При этом усилия по вбиванию всяких цифр на банкомате и будут той самой более эффективной тратой личных ресурсов.

Или всё же есть такой вариант, что поставил систему,
сам или воспользовался услугами спеца – этот вопрос сейчас не затрагиваю, (возможно, затрону, после того как получу ответ на основной вопрос) так же как не затрагиваю (сейчас) вопрос: сколько времени и сил потребуется на овладение знаниями, необходимыми, чтобы сделать эту работу самому
настроил, и работаешь на ней лет 10, ни в какие «реестры» не заглядывая и ничего не обновляя?

Нельзя выразить Невыразимое!

Исправлено пользователем барнаулец (31.10.13 11:12)