В ответ на: За последний год я стал активно пользоваться банковскими услугами через Интернет. При этом увеличивать свои денежные траты на информационную безопасность не намерен из приципа.
Подход понятен. Но ошибочен. Безопасность дает знания, понимание происходящих процессов, способность оценить ситуацию применяя знания и принять безопасное решение, а не операционная система.
В ответ на: Звать спеца, который настроит, не собираюсь из принципа. Компьютер – это продолжение меня, моих мозгов, так по крайней мере должно быть, я думаю.
забавно. вы и машину сами чините, сами лечитесь, и видимо продукты все только со своего огорода потребляете - ведь здесь тоже можно применить этот принцип.
подумайте над тем, что много чего для вас делают профессионально подготовленные к этой работе люди, и пользоваться их профессиональными способностями и навыками - это нормально. ненормально пользоваться этим бесплатно, а не пользоваться из принципа - как-то даже не ненормально... даже не знаю как это описать.
В ответ на: И, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что с Виндоуз, сколько бы ни боролся я с этим, я всегда буду бороться со следствиями, а не с причиной проблемы.
все правильно - причина проблем - в вас и ваших знаниях computer science, смена операционной системы вам не поможет. вы и на Linux будете так же бороться с последствиями, потому что для определения причины нужны прежде всего знания. Вам бы не Linux ставить, а в общий курс информатики пройти стоит
В ответ на: Возможно, я ошибаюсь, думая, что из такого «конструктора», каким мне представляется сейчас Линукс, можно собрать что-то простое и в то же время полезное.
собрать можно почти все. вопрос в том, что результат не зависит от линукса как системы, а зависит от квалификации "сборщика" ))
В ответ на: Лучше уж научиться собирать самому из конструктора подобие велосипеда, чем ездить на машине, у которой самый сложный ремонт, который можешь сделать сам – колесо поменять.
не понимаю что вас не устраивает в машине. там тоже можно делать все самому, потратив время на изучение и обучение. а то, что машину приходится везти на СТО за деньги - это выбор, либо сам и долго, либо платим и быстро. каким-то тайным недоступным обычному человеку знанием механик, который вас будет обслуживать не обладает, поверьте.

Non solum oportet, sed etiam necessese est