Я именно так себе все это и представлял) потому и не понимаю различия меж "системным" диском и загрузочным) Т.е. ок, загрузочным может быть и иной диск - не системный, но на нем тоже должна быть какая-то ОСЬ, что-то, что будет, собственно, загружаться.
В данном случая, имея 1 Ось на ПК, в котором есть 3 диска... Как может запускаться ПК без одного из дисков, если это не диск с виндой - я не понимаю) Мне прилетел ответ, мол, системный (а я под ним понимаю именно что диск с виндовс) и загрузочный - разные вещи... Т.е. диск с виндой может быть "не загрузочным"... Диска с виндой может быть недостаточно для запуска в остальном рабочей системы... Мол, было у меня 3 диска в ПК, на одном был виндовс, а второй был загрузочным... И, мол, когда я вытащил один из дисков - он оказался загрузочным и потому винда не запустилась. Что это все значит я не понял, но понял именно так)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм