Погода: −16 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
  • Как всегда зашел на Windows Update за новыми
    заплатками для ХРени. Скачал четыре заплатки
    и когда поставились после перезагрузки машина
    упала, синий экран смерти сигнализировал что у
    меня аппаратный конфликт и что то там с прерываниями... :death:
    Вспомнив Били по маме и папе я зашел по F8 и
    выбрал "Загрузка последней работоспособной
    конфигурации", система стартовала я тут же удалил
    самый последний пакет и обратил внимание что
    стояло Q..........(SP2) и система зароботала стабильно...Так что народ кто будет обновлять ХР
    будте бдительны зделайте контрольную точку восстановления, что бы не было беды....:миг:
    -------------------
    Да интересно почему стояло SP2, ведь он ещё
    не вышел или всё таки вышел кто знает....

• SP2 там стоит для обозначения того, что данное обновление войдет в этот самый SP2 когда он официально будет выпущен.

А номер обновления можете привести? Тот, что после Q идет? Может, там какие-то особенности в инсталляции есть?

Вообще, рекомендую всем подписаться на security-рассылку от Microsoft. Там весьма и весьма полезные вещи пишут... Да и удобнее это, нежели по Windows Update ходить.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Всё дело в том что, в сердцах я не записал номер
    а когда повторно зашёл на Update, то после сканирования мне выдало что нет доступных обновлений....во как!...сам прибываю в :а\?:

• У меня не ставится обновление на 2003-сервер за номером 828035, и даже просто после попытки его поставить перестают работать все сетевые службы...

• А насколько Вам необходимо это обновление?
    Я предпочитаю не ставить разные обновления, если система работает стабильно т.к. последствия трудно предсказать...

• И сколько раз я это слышала от пользователей... И что - почти все, кто так говорят, вечно подхватывают какую-нибудь нимду или лавсана тем или иным способом, потому что не сочли нужным год-два назад поставить апдейты...

Еще один апдейт из моего черного списка - 835732. При попытке установления виснет, и сносит что-то, так что после ресета система не грузится нормально... Только в последней хорошей конфигурации. (2003 сервер).

• Для таких случаев комбинация "антивирь+файервол" помогает.
    :миг:
    Ну и для переиодической проверки всяких "закладок" - Ad-adware.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Бесполезный спор... Не хотите - не ставьте апдейты, дело ваше.

У меня был случай, когда по внутренней сети пошли гулять лавсан и майдум, на пару... Кто-то из юзеров читал почту через вэб-интерфейс с какого-то левого сайта, ну и все тачки, на которых не стояли заплаты и не были вовремя обновлены антивирусные базы, подхватили эту хрень. Изрядно пришлось побегать, выкашивая вирусы и ругая на чем свет стоит юзеров, а также тех, кто, начиняя компьютеры, не ставил последние заплаты...

• может немножко не в тему... я недавно, читая логи антивируса (SAV 8.1 CE) и видя толпы прибитых mydoom и netsky задался вопросом, а не прикрыть ли вообще на шлюзе доступ к различным mail.ru (кр всем конечно не перекроешь, но именно на вход в почту наиболее распространненых сайтов) и все такое?.... я из тех кто заплатки ставит сразу, тока сначала на своей машинке (рухнет не рухнет), и конечно же есть антивирусы и конечно же обновляется.... но почему то многие пользователи не понимают, что видя такое письмо не надо пробовать его сто раз открыть и звонить, почему не работает интернет и ниче не открывается..... а мне лишний канал в сетку поступления вирей.... на работе - тока корпоративная почта...

2модераторс, прошу прощения пост может немного флейамбилити....

• Обновления - тоже разные бывают. Начитамшись winall.ru полез на мелкософт. Отсортировал все заплатки по датам, и последовательно установил (не все, конечно, а только рекомендуемое). В итоге ХРень после 15-минутного простоя (когда мышом не дергаешь и на кнопки не наступаешь) виснет наглухо. Удаление обновлений в обратном порядке нифига не дало (к тому же не все можно удалить). Так что выяснить, кто нагадил - проблема наличия заметного количества времени, которого как всегда нет. О как. Так что дома таперь график простой: поработал - выруби комп. Переставлять весь этот гондурас сильно лениво.

• Ваша сетка не одинока в этой проблеме.
    :улыб:
    Но в любом случае никакие заплатки не защитят от разгильдяйства пользователей.
    Но это другая тема.
    А на счет заплаток я не совсем прав был. Некоторые все же необходимо ставить.
    Это те, что Critical.
    Увы! Пока на большинстве ПК стоит этот отстой, таких проблем не избежать и в дальнейшем.
    :ухмылка:

• Ну вот на мою тачку уже две заплатки из серии критических не ставятся.
    Возможно, дело в конфигурации нашей сети, или в каких-то особенностях именно моего компа, не знаю.

• Я то же ставлю только Критические заплатки,
    а не там для Виндовс Медиа Плеера, но тем не
    менее нарвался...Кстати у кого ХРень стоит зайдите
    на Update и посмотрите заплатки их номера точнее
    если не трудно кому...
    Сейчас Винда работает вроде стабильно но иногда
    проскальзывают глюки, и зависает...при ресете
    сваливается в Синий экран смерти...надо видать
    удалить все эти чертовы пакеты.... :миг:

• намедни машинку ставил, дня два назад, (via, athlon1800+, geforce) воткнул winxp pro, sp1a, dx9, и сделал windows update, поставил все critical и кое что из recomended, все стало намана.... софт самый стандартный, антивирь drweb, ослик 6 sp1

• А у меня вот все встало, но поздновато... Через асталявисту успел подцепить какую-то хрень из только что открытых, видимо. Сам этот "drdivxupd.exe" удалил, конечно (файрвол подсказал), и проапгрейдился немедленно, но теперь начались чудеса с ОЕ. Даже не знаю, кому обязан - не то трояну, не то самим апдейтам.

По нескольку раз в день ОЕ выдает "access violation". Самое смешное, что даже бороться с этим научился уже на автопилоте. Аттачу к процессу дебагер, передвигаю IP на одну инструкцию ниже и пускаю в свободный полет. С этого момента продолжает нормально работать до следующего прилетевшего письма. Крашится приблизительно на одном входящем сообщении из десятка.

Никто не сталкивался? Знать бы хоть, кого "благодарить"...

• стоит ХР. Обновления стоят критические (обновления безопасности) - все. Проблем нет. Проверяю 1 раз в неделю сканером безопасности. Купленный XSpider. При наличии обновлений - устанавливаю. Думаю поставить в сетку SUS сервер от Микрософт, чтобы обновлять компы в сети автоматом, после тестирования. Пока на грабли наступить не удалось. За исключением того, что некоторые установленные патчи открывают дыры предыдущих. В таком случае приходится переустанавливать предыдущие:хммм:Было такое трижды

• Номера этих апдейтов есть?

• Вот именно, Народу нужны номера...
    Кто нибудь, скажите номера этих апдейтов...

• Я как-то установил сразу кучу апдейтов... теперь не могу понять почему скорость копирования упала в 4 раза.

Причем сам ХР показывает УДМА5, если доступно, текущий УДМА5. А копирует... пипец. Тут же 98я делаеть в 4 раза быстрее.

Вот думаю чего делать.

• качать апдейты для апдейтов:улыб:
    Мелкософт - что вы хотели.

• >некоторые установленные патчи открывают дыры предыдущих

откуда такие сведения? и чем проверялось, что дыры открываются?
    номера этих патчей можешь привести?

звучит фантастично, и есть мнение, что ты чего-то попутал...

• В ответ на: и чем проверялось, что дыры открываются?
    человек же написал... XSpider...

• Вообще, ХР не зря назвали хренью, я вот юзаю старый добрый два косаря, в купе с Нортон антивирус который регулярно обновляю и фаерволом Керио, да еще троян ремувером одновременно,. Пробелм не знаю чего и вам желаю

Слава России!

• Ничего не мешает тоже смое сделать и на Хрени.
    :улыб:
    Что Хрень что Винтукей - одного поля "ягодки".
    Только Хрень все ж получше будет для юзверя.
    :миг:

• поподробнее бы... каким образом этим сканером определяется,

что есть уязвимость? одно дело, если он способен запустить некий эксплойт и по

результатам этого запуска определить наличие дырки, и совсем другое ---

если он просто смотрит версии различных файлов системы и делает из этого выводы.

по-моему, если какой-то сканер утверждает, что в _полностью_ пропатченной системе

есть дырка, то в первую очередь надо написать письмо об этом

производителю этой системы и производителю этого сканера, а потом

(после получения от них ответа) принимать решение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: