Ответ на сообщение Православные анонсы (НФ). пользователя Anioto
8 февраля (понедельник) в 17 часов в Областной научной библиотеке (Советская, 6, галерея Союза фотохудожников России «Формуляр», холл 2 этажа) состоится торжественное открытие выставки фотографий Юрия Макарова.
На выставке будет представлено 40 фотографий удивительного фотохудожника, замечательного человека и доброго христианина – Юрия Анатольевича Макарова.
Несколько лет Ю.А.Макаров был старостой прихода святой Евфросинии Полоцкой, под его руководством началось строительство нового, большого храма прихода - церкви Спаса Нерукотворного.
Там же, в храме святой Евфросинии Полоцкой, Юра стал фотографировать приходской быт, богослужения, прихожан... Он обладал удивительным даром - показать нам через объектив фотоаппарата человека, несущего в себе образ Божий...
Показать скрытый текстОсобенно Юре стали удаваться портреты детей.Скрыть текст
Свою первую персональную выставку Юра сам назвал «Родом из детства»:
«Я смотрю на эти фотографии и узнаю в них себя. Очень знакомые эмоции, чувства, переживания... И не могу найти себя в них… Все потерялось куда-то, изменилось до неузнаваемости. Украл кто-то. Сам у себя украл. Так хочется всё вернуть. Стать опять прежним. Тем, еще не испорченным, наивным, светлым… Но, нет. Не вернуть время. Вот и снимаю. Ищу себя».
Выставка работает до 28 февраля, вход свободный.
Для справки:
Макаров Юрий, член Союза фотохудожников России с 2012 года. Родился в Новосибирске в 1959 году. Скончался в Могочинском монастыре Великим постом 2017 года.
Несколько лет Ю.А.Макаров был старостой прихода святой Евфросинии Полоцкой, под его руководством началось строительство нового, большого храма прихода - церкви Спаса Нерукотворного.
Выставки, в которых принимал участие Ю.Макаров или которые организовывал:
«Русь Православная», г. Новосибирск, декабрь 2010 г.;
«Мiр,как образ Божий», г. Новосибирск, апрель 2011 г.;
«Мир глазами фото-художника», г. Зеленоград, Московский округ, январь 2012 г.;
Постоянная экспозиция в префектуре г. Зеленограда;
"Свете тихий", г. Москва, июнь 2012 г.
«Родом из детства», г.Новосибирск, январь 2017 г.
Юрий Макаров о фотографии:
«Трудно сказать, что для меня фотография... Жизнь?.. Не знаю... Иногда мне кажется, что я хочу снять себя... Ищу себя. Вот смотрю на фотографию ребенка (не важно, девочка или мальчик)… Кажется - вот я. Иногда монах, иногда какой-нибудь прохожий... Так и снимаю людей. Нравится. Не могу объяснить. Это интересно. Это красиво. Это глубоко. Так вот как-то...»
http://nskmitropolia.ru/metropole/anonses/6796/
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (05.02.21 11:05)