Он художник, он так видит. :biggrin: Обычный взгляд светского СМИ на околоправославное событие. Ну а Свет Христов просвещает всех. Для кого-то купание в иордани или поход в храм иль на источник с 19-литровой бутылью за святой водой - первый шаг к Свету. Ну да, хорошо бы увидеть в светском СМИ статьи не не про купания, а про Литургию в Вознесенском кафедральном соборе, или про Крестный ход к иордани от храма Михаила Архангела или от храма святителя Спиридона Тримифунтского. Но - это не даст СМИ под 80 000 просмотров, а на тех 5000-10000 что произойдут найдётся куча комментаторов "зачем попы к нам лезут?" :biggrin: Отца Антония прочитало в 5 раз меньше людей, чем эту эпическую статью, на основе которой ты создал этот топик. Для меня скорее важно, что просматривая такие новости я учусь доброй иронии и смотреть на девушек без вожделения. :biggrin: Ну и важно, что пусть 999 человек не услышат, что купание само по себе не смывает грехи и вообще не надо лезть в купель, кроме как при принятии Крещения, а тысячный услышит, задумается о том, что это за праздник, осознает, что нужно не в прорубь, а в храм, на исповедь и ко Причастию.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!