Оппонент пафосно пишет:
В ответ на: Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Всё.
Нет, не все.
Это тезис иудео-христианства и иудаизма. Очевидно, что его разделяет оппонент и приписывает его христианству. Но это прямо не верно! Это прямая ложь, поскольку он прекрасно осужден самим Христом в Евангелии от Иоанна и я приведу эту цитату заново:
В ответ на: Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
Итак мы видим, что Джек и тут проявил незнание Учения Христа - Христос прямо сказал, что соблюдающие Слово Его имеют Жизнь Вечную, поскольку Он властен над смертью, осудив иудейский тезис! Царство Небесное не после некоего "суда", а знающий христианское учение скажет, что оно "внутри вас есть!" Здесь и сейчас! И родившийся Свыше от Духа войдет в него, поскольку подобное к подобному. "Царство Небес разбросано по земле, но люди не видят Его"!
Но опять, Джек, сев в лужу, передергивает, что якобы речь шла о перевоплощении и переводит стрелки на то, что о перевоплощении тут не сказано:
В ответ на: Эта цитата Христа, НИКАК не говорит о продвигаемой тобой идее о перевоплощении. Так что мои слова о том, что учение о перевоплощении от Христа это ложь, остаются в силе... Иисус НЕ учил о перевоплощении душ.
Опять манипуляция вашим сознанием! Не Иисус не учил о переселении душ правильно говорить, когда об этом учении и о предсуществовании души внутри христианства свидетельствовали не только многие столпы первоначальной церкви : Климент, Августин, Ориген, но даже и апостол Павел, говоря:
В ответ на: Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, –
7 ибо мы ходим верою, а не видением, –
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, – доброе или худое.
2-е послание Коринфянам 5 глава., - правильно говорить, что не "Иисус не учил о переселении душ", а ортодоксальная церковь уничтожила почти все упоминания об этом учении в составе первоначального христианства! Но кое где таки пропустила важнейшие намеки и прямые свидетельства отцов церкви. Апокрифы же ей были не подвластны и они прямо свидетельствуют о предсуществовании и даже переселении душ.
Уважаемые читатели, не дайте себя увлечь лукавым делателям!
Особенно таким талантливым, как Соловей!

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)