В ответ на: Джек! Джек! Дружище, ты можешь верить во что угодно - рядом те, кто сжигал людей, веря что они Божью волю выполняют.
Ага, вот это аргумент! Сначала ты заявил "Библия для меня не авторитет"
Теперь высмеиваешь уверенность в писании, на основании того что кто-то сжигал любей веря в то чтовыполняют волю Божию.
И снова ты Ма-ла-дец.
В ответ на: Но я не верующий, а гностик - знающий. Знать - моя обязанность.
Ты глубоко заблуждаешь, ты НЕ знаешь ничего, ты ВЕРИШЬ в свои теории. До знания эти теории не дотягивают.
Судя по тому как ты меня "фейсом-об-тейблишь", ты владеешь материалом, или хуже чем пытаешься предствить, или сознательно вводишь в заблуждение надеясь что тебя не будут проверять.
Ты гностик, только по тому что так обозначаются идеи которые ты несешь. Твой гностицизм к знанию вообще отношеняи не имеет никакого.
В ответ на: Отцы Церкви писали, что Так вот, Новый Завет прямо свидетельствует о тайной устной традиции, идущей от самого Иисуса Христа и прямо свидетельствует об истинном Учении Христа, которое в мифах было отражено в гностических первоначальных екклесиях, составлявших большинство первоначальных общин. Это научно доказано.
Я тут слышал, что научно доказано отсутсвие Бога, неисторичность Христа, и просихождение христианства от митраизма.
Не выдумывай короче.

В ответ на: Ты когда нибудь читал Новый Завет вообще? Не держи зла, но судя по написанному тобой, ты посетил краткие воскресные приходские курсы.
Судя по тому как я развенчиваю твои познания НЗ в теме про Ересь гностицизма, ты путешь. Ты не только не знаешь НЗ, но и напрямую лжешь его цитирую. Вставляя слова которыех нет, и не правильно переводя слова (см. соседнюю тему, там где ты вместо софии , поставил гносис).

В ответ на: Климент Александрийский, Строматы.
Такому не научат в воскресной школе...))
Наверное, в воскресную школу не ходил.
Но при этом умею таки читать, и вижу как ты выгрвал отрывок из контексты.
Ты по сути безссовестно лжешь, выставляя Климента гностиком в том понимании термина которые у нас тту в контексте употребляется. т.е. гностик-оккультист-приписывающий Христу то что он не говорил, с кабалистически-язычески космогоническим учением.

А что было там?
Там Климент использует старинный риторический термин.
По сути он говорит в Строматах - Это вы гностики, Это вы Знающие? Да неужели? Вот какой истинно Знающий.
И далее громит гностиков в хвост и в гриву, последовательно, по главам и темам.

Так что твои насмешки надо мною, просто нелепы.
Это ты не умеешь читать ни Новый Завет, ни Отцов Церкви.

Итого, Снова возвращаемся к тому с чего начали.
Гностик - не христианин,
а просто хитрый оккультист язычник, терминологический хамелеон, который жонглирует словами, вырывает отрывки из контекста и НЕ УВАЖАЕТ ПИСАНИЯ. И

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...