В ответ на: Будьте добры, не тычьте собеседнику, это плохая и вредная привычка.
Я не тычу, я обращаюсь в единственном числе. Просьба не "выкать", это неприятно, я в единственном числе, и поэтому ожидаю соответсвенного обращения.
Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Иоан.1:42 ...Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

В ответ на: Повторяю, в храмах богослужения Богу служат, молятся Богу, а не тому, что вы там себе выдумываете в голове.
Я был в храмах, стоял службы,
Я видел кому-чему там молятся. Не надо выдумывать тонкости где их нет.
Если есть, что сказать по поводу слов Мелитона -
В ответ на: Главнейшее же заблуждение то, когда человек не знает Бога, и вместо Бога, почитает нечто такое, что не есть Бог. Но есть люди, которые говорят: «в честь Бога мы делаем идола», и почитают именно образ Бога сокровенного; они не знают, что Бог на всяком месте, что Он никогда не находится в отсутствии, и ничего не делается, чего бы Он не ведал. А ты, жалкий человек, которому Бог присутствует – в тебе, вне тебя и над тобою, идешь и покупаешь себе из дома художника дерево, которое обрезано и обработано в поругание Бога
если есть то скажи, тема об этом.

В ответ на: Остаётся самому себе, честно ответить на вопрос,
1. как ислам вначале относился к изображениям,
2. и во что превращались христианские храмы под владычеством исламского халифата?
3. Почему, вспыхнул жаркий спор, именно в эпоху Дамаскина, а не раньше?
Вопрос задан так, будто, я не честен. но если я честно отвечу на эти вопросы, то мне откроется какая-то истина, я должен буду "речь Мелитона" игнорировать, Писание начать понимать по другому, и проникнуться святостью икон?
Не понимаю, с какой стати?

давайте ответим на вопросы.
1. так же как сейчас, оно не менялось.
2. по разному было, что-то разрушали, что-то делали мечетями (как Софию), что-то отдавали иудеям обратно(если было отнято у них византийцами), что-то оставалось православными храмами, что-то оставалось местами собраний других конфессий, несториан например.
3. у любого исторического явления есть пик, почему он приходится на конкретное время не объясняется никогда одной причиной.

Ползучему проникновению почитаний изображений и статуй учителя и проповедники сопротивлялись, всегда .
Но после того как Диоклетин и Галерий 8 лет обескровливали и обезглавливали церквь, а потом Константин сделал христианство госрелигией, и будучи язычником судил богословские вопросы и т.д. В церковь хлынули толпы язычников, которые несли свою "народную" веру, а точнее суеверия, где было всего до кучи в том числе и языческих обрядов и любви к визуальщине.

за 4 века до войны иконопочитателей и иконоборцев, (которую иконопочитатели выиграли только силовыми и политическими методами), язычество окончательно перемололо средиземноморские-греко-римские церкви и те что были в орбите их влияния.
Почему именно в 8 веке обострилась борьба и вылилась в военно-политическую форму, я уверенно сказать не могу.
Если ты можешь сказать и это просто "окончательный, фактический аргумент, броня!" будь добр , поделись.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...