В ответ на: Этот доклад основан на материалах полевых исследований Хьюман Райтс Вотч, проводившихся в ноябре 2017 – мае 2018 гг. в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Пскове, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Архангельске. В тот же период проводились дополнительные Skype- и телефонные интервью.
https://www.hrw.org/ru/report/2018/10/25/323648
В данном докладе достаточное количество цифр по теме, анализа действий и рекомендаций.
В ответ на: Он толкнул меня, я упала на пол в кухне. Он подошел и ударил меня в живот. Сказал, что всю жизнь мечтал встретить чистую девушку, а я его разочаровала, нечистая оказалась. Ночами постоянно вел изнуряющие разговоры, хотел знать, с кем я встречалась до него, будил меня и требовал: «Давай, рассказывай.»...Я очень похудела, не могла работать, не высыпалась. Самооценка была на нуле, я была совершенно подавлена… Он стал меня бить все чаще, однажды окунул головой в унитаз. Когда пришли майские праздники, он запер квартиру и сказал, спокойно так: «Сейчас я из выбью из тебя правду». Я к тому времени дома постоянно одевала махровый толстый халат, чтобы удары были не так ощутимы. Он ударил меня табуреткой по голове, хлестал ремнем. Потом схватил нож и стал засовывать его мне под ногти. Потом взял меня за голову и стал мочиться мне на лицо. Сын плакал и говорил: «Мама, уже скажи ему правду!» —Лиза, 33-летняя воспитательница детсада в Пскове
Гражданский муж Лизы около года подвергал ее и ее пятилетнего сына побоям, истязаниям и унижениям. Когда она все же нашла в себе силы уйти, он стал преследовать ее. Лиза несколько раз обращалась в полицию, но брать у нее заявление там отказывались, говоря, что это «семейное дело».
Что это вообще такое?
В ответ на: Мы [женщины] не обижаемся, даже когда, видите, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину.
, - это пишет депутат Мизулина. Со стороны Елены Мизулиной и других парламентариев звучали вводящие в заблуждение и безосновательные комментарии о природе домашнего насилия, с помощью которых они аргументировали свою позицию о необходимости декриминализации побоев в отношении близких лиц.
В ответ на: Через считанные дни после отмены уголовной ответственности за первые побои в отношении близких лиц мэр Екатеринбурга заявил прессе, что число вызовов полиции на бытовые конфликты, связанные с семейным насилием, выросло более чем в 2 раза: «Возникло ощущение, что было нельзя, а стало можно».... Руководитель женского кризисного центра в Санкт-Петербурге рассказала об устойчивом росте числа обращений к ним на протяжении нескольких лет: если в 2015 г. к ним по телефону доверия и лично в офис обратились более 3 тыс. человек, то в 2017 г. таких обращений было уже больше 6 тысяч.
Доклад чрезвычайно подробен и информативен, описывает ситуацию со всех сторон и основан на соответствующих данных.
В ответ на: За два месяца у нее было три сотрясения мозга… Два – очень тяжелые. Он просто наматывал ее волосы на кулак и бил головой о стену… И она говорит, что когда пришла в полицию заявление подавать, то следователь - это женщина была – ей говорит: «Что-то с вами не то, значит, раз муж вас бьет. Меня, например, муж почему-то не бьет». Даже среди женщин есть эта уверенность что если муж бьет – так или иначе сама виновата.[93]
Например, Юлия из города на западе России в 2016 г. обратилась в полицию после того, как была жестоко избита мужем. Участковый пришел к ним домой «провести беседу». Они с мужем уединились на кухне, и через несколько минут Юлия услышала оттуда смех обоих мужчин и слова «тупая баба». Вскоре после этого участковый вышел и посоветовал ей помириться с мужем. После его ухода разъяренный муж снова избил Юлию, сломав ей челюсть, а потом на несколько месяцев уехал, забрав с собой их восьмилетнего сына.[94]
Зачем что то менять, правда? Жили же - душа в душу!
Меня коробит от одной мысли, что происходят подобные вещи безнаказанно.
Я сам прошел через все мыслимые прелести и " прелести" семейной жизни. Воспитал приемную дочь и сейчас у меня любимый сынуля, почти 12 лет. Было не то что всякое, а я сомневаюсь, было ли нечто подобное у других.. Но как бы сложно не было, даже тени подобного, описанному в примерах, себе никогда не позволял. Потому, что вместо Домостроя и проч., нужно иметь голову на плечах и любовь в сердце.
Быть Человеком .

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)

Исправлено пользователем TenOtcaGamleta (02.12.19 10:45)