А происходит это потому, что сам Христос сказал:
В ответ на: Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Не от человека Я принимаю свидетельство, но говорю это, чтобы вы были спасены.
35 Он был светильник горящий и светящий, и вы хотели недолгое время возликовать при свете его.
36 Но у Меня свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые дал Мне Отец, чтобы Я совершил их, самые эти дела, которые Я творю, свидетельствуют о Мне, что Отец Меня послал.
37 И пославший Меня Отец, Он и засвидетельствовал о Мне. Вы и голоса Его никогда не слышали, и вида Его не видели,
38 и слова Его не имеете, в вас пребывающего,
ибо Кого послал Он, Тому вы не верите.
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Славы от людей Я не принимаю,
42 но Я знаю вас, что любви Божией вы не имеете в себе.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и вы не принимаете Меня; если другой придет во имя свое, того вы примете.

44 Как можете вы уверовать, если принимаете славу друг от друга, а славы, которая от единого Бога, не ищете?
Евангелие от Иоанна, гл. 5 Перевод еп. Кассиана. А в синодальном переводе еще точнее сказано:
"Не принимаю славы от человеков, но знаю вас - вы не имеете в себе любви к Богу!"
Желание устранить конкурента не есть любовь к Богу, Отцу Истины и Бог не доверит сбор урожая людям.
А Жнецы рядом, близ есть, при дверях и сбор урожая не останавливается ни на миг!
Никогда не стоит забывать об этом, Правсиб.

Исправлено пользователем PomnyashiyRod (12.08.19 14:31)