В ответ на: Кто для меня Христос? Человек, через которого Бог довел до нас определенный объем знания.
Т.е тут ты присоединяешься к мусульманам, которые считают Его человеком, правда особенным,
но просто Пророком. Что ты о Нем думаешь, я даже думать боюсь. И лучше не говори.

В ответ на: Задам тебе очередной вопрос, который твоей копипастой и встал, п.5 объедешь.
Написано там у тебя, что по идее, должен Господь помочь непрестанно молящих его об этом, но чота пока ни помогает ни разу.
Задумайся, правсиб, а почему? Может потому, что достали уже его простотой своей несказанной-"Господи, помоги выиграть миллион долларов" а сами даже лотерейку не купили....
Ну тут ты в принципе сам ответил на свой вопрос. И оно действительно так, на 99%.
Вещь очевидная, от нее никуда не денешься. Ну такие мы.

Но, прицепившись к этому твоему вопросу, хочу тебе задать свой, про ап.Павла.
Чо скажешь?
web-страница

Я про его восхищение на 3-е Небо и про его болезнь.
Вот ты вроде как веришь Пророкам. А кому известно как Господь давал им Свои поручения?
Может это где-то и есть, но я не помню. А здесь-то все расписано. Что Господь вызвал его к Себе,
в рай. (Таких случаев, кстати, можно перечислить на пальцах одной руки.)
И там целенаправленно и Лично научил его что и как делать и говорить.
Отдельно от остальных Апостолов, которых обучал на земле в течении 3-х лет.
Так ап.Павел получается первейший и высший из Пророков. Специально обученный, причем
даже не на земле.
Вот интересно, до тебя это дойдет?