5. Еще одна из главных и больших тем: нас старательно и беспрерывно пытаются убедить о
слиянии, соединении РПЦ и Государства, что они прям слились в любовном экстазе.
Но это созданный определенными силами, как правило богоборцами, миф, ложь и клевета.
Да, церковь и власть очень много взаимодействуют, у них много общих дел, но при этом они,
даже договариваясь о каких-то общих делах, действуют с совершенно разными целями,
как правило, я бы даже сказал- противоположными.
Если церковь стремится использовать это взаимодействие в интересах людей, народа, то
власть это делает в своих корыстных целях, и лицемерно.

Ну вот смотрите. Власть громогласно заявляет, декларирует о том, что она признает большое
и благотворное влияние РПЦ на все стороны жизни государства и народа. Участвует во многих
мероприятиях с церковью, участвует даже в больших церковных мероприятиях типа Молебна,
или Крестного хода. А на деле что происходит?
Всякая церковная деятельность тормозится, а рекомендации, просьбы и советы игнорируются.
Тут слишком большой разговор, поэтому затрону только одну сторону- восстановление и
строительство храмов.
Для облегчения себе просто приведу одну выдержку из другой моей работы.
В ответ на: а) Исаакиевский Собор в Петербурге церкви не передается,
б) разрушенные при советской власти градообразующие храмы и Соборы не восстанавливаются:
Омск, Екатеринбург, Москва и множество других мест. (Отдельные храмы и соборы не рассматриваем,
как, например в с.Завьялово Искитимского р-на, Собор Александра Невского и др.- это единицы.)
в) все почти вновь построенные храмы, в том числе и взамен разрушенных, построены на окраинах
поселков и городов: храм Пресвятой Богородицы и Всех святых в земле Российской просиявших в
Академе,(про храм Благовещенья на Шлюзе не говорю, хоть он тоже вне городской территории),
Храм введения во Храм Пресвятой Богородицы в Кольцово, Храм Рождества Иоанна Предтечи в Криводановке,
Храм Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Кудряшах, Храм Первомученика Стефана на северо-востоке
города и множество других.
Как вам показать это наглядно, я не знаю. Наверно придется отослать вас все в тотже 2ГИС.
Если что-то придумаю, приведу отдельно.

А зачем это делается, зачем нам впаривают этот миф?
А тут все просто, как 3 рубля.
Уничтожить Россию извне никогда не получалось, и надеюсь пока не получится.
Но ее можно уничтожить изнутри. Но для этого надо сначала уничтожить в ней Православие.
А как это сделать?- Дискредитировать, оболгать. Проще всего через светскую власть.
Что такое наша власть во мнении народа?- Воры, коррупционеры и много чего другого, короче
их главная цель-нажива, любыми способами.
А если церковь,(в данном случае священноначалие), слилась со властью, значит они такие же.
Отсюда и "попы на мерседесах с вываливающимися из них пачками купюр". Ну иногда,
между делом, в перерывах, насилуют детей. Я правильно описал мнение "общественности"?
Пока хватит.