Ответ на сообщение Re: Какая вера правильная? пользователя Алексий
Да, тут ты прав, кое-что говоришь правильно. Я часто бываю резок в своих словах, и даже язвителен, Тебе кажется, что ты несёшь спасение братьям, и не понимаешь, почему братья так настойчиво уворачиваются от твоих попыток их спасти. Подумай, почему?
что вообще ни в какие ворота. Есть у меня такой грех. И да, я чувствую, что некоторые просто
боятся что-то говорить, чтобы не уязвится от меня. Поэтому- простите мне, братья и сестры.
Но нисколько себя не оправдывая, хочу сказать вам: не бойтесь меня, моих резких слов.
Ну скажите себе в уме: ох, опять этот Сан Саныч разбуянился, опять меня обидил.
Наверно у него весеннее обострение.- Сразу скажу, оно у меня круглогодичное. Как только увижу
что-то против Евангелия, так у меня сразу обострение, и не всегда удается его купировать.
(Мария, скажи свое веское слово профессионала, слово "обидил" я правильно написал, или нет?
Мне то бесполезно говорить, я тупой и беспамятный, но другие могут усвоить.)
Но потом скажите себе, после плотской реакции- а чо он такое сказал? Это соответствует Евангелию
или нет? Правда тут надо потрудиться, поискать мнения святых отцов по этому вопросу.
Но это относится только к тем, кто хочет остаться православным. А про остальных я мало думаю,
но думаю, и даже поминаю в своих молитвах.
И так, что у вас на первом месте- обида на меня, или православная истина? Вот ведь в чем вопрос.
И так, как говорится, через тернии к звездам.
И так, резюме. Мне крайне не нравится обозначенная статья игумена Силуана (Туманова).
Но которая крайне понравилась нашему Алексею. О чем он совершенно четко сказал, что он
думает точно также. Ну в принципе то я это и имел ввиду, но выразился более мягко-
"солидаризируется".
А теперь хочу сказать, с кем солидаризируюсь я. Т.е он полностью выражает мою точку зрения.
(Хотя я не со всеми его высказываниями согласен. Но это другой вопрос).
И вообще-то говоря, эта статья как бы против меня. Но я чувствую и знаю, что я просто не дорос
до такого понимания.
Ну давайте посмотрим:
web-страница