В ответ на: Александр Александрович, формальную и идеологическую составляющую мы оставлять не будем.
И все-таки предлагаю ОСТАВИТЬ.
Во-первых, у меня мозг очень маленький, и не в состоянии уместить все то, что ты говоришь в
первой части. Ну не в состоянии я воспринять все что ты сказал в целости.
Хотя и я всегда учитываю все твои высказывания. Т.е. я основываюсь не только на конкретном
высказывании, но учитываю и то, что ты говорил ранее. Тут мы, как бы, равнозначны. Хотя я иногда
и удивляюсь. Но это на отдельные высказывания, которые не входят в систему. Которые из нее вылазят.

Во-вторых, ты не совсем понял мое "оставим". Поясняю.
Это тоже самое, что я сказал бы: я прощаю тебя за все, что ты наговорил до сего дня.
Давай начнем с "чистого листа". Формально я не сказал, что я прощаю тебя, или еще кого-то,
но по сути это тоже самое.
А почему я так не сказал- тут у меня проблемы. И обострились они у меня опять с "Прощенного воскресения".
Ну не понимаю я Заповеди Божией о ПРОЩЕНИИ. Как впрочем и других: "не убий", "возлюби врага", и т.д.
Очень сложные для меня Заповеди. Как-то они в меня не вмещаются.
Тут ведь еще в чем вопрос. Против меня лично ты ничем не согрешил ни разу.
Все что ты говорил обо мне лично- истинно. Я такой маргинал, что на мне пробы ставить негде.
И тем не менее я ревную за Православие. А вот против Православия ты согрешил, по моему мнению,
очень много. И я готов простить тебе все это на сегодняшний день, если ты изменишь свою идеологию.
Я даже готов простить и будущие твои преступления, с моей точки зрения. Но не до конца дней твоих.

В ответ на: Господь да простит тебя, раб Божий Александр, ты меня прости, я тебя прощаю.
Но во встречные монологи, которые не пойдут на пользу ни тебе, ни мне, ни тем, кто их прочитает, вступать не хочу.
Хотя всегда открыт для живого общения, если кому-то интересно на самом деле что такое для меня Пост, с радостью пообщаюсь до или после службы в храме, ....
Вот это предложение для меня весьма странно.
Возьмем формальную сторону того, что ты сказал. Переводя на доступный язык ты сказал:
я готов поговорить о Православии, и в частности о Посте, но только один на один, без свидетелей.
Для меня это звучит крайне странно! Не говоря о том, на что я обратил внимание в предидущем посту,
на твое нежелание говорить о Православии в ПОСТ.
Нет, ну я понимаю что ты знатный флудильщик, тебе наверно нет равного судя по кол-ву сообщений.
Ты опередил даже Юпиона, что тебя не красит. Но это твое личное дело.
Но я то всегда стараюсь говорить серьезно. Приписать мне флуд могут только специальные люди.

И так, предлагаю ОСТАВИТЬ все что было до сего дня, и поговорить о ПРОЩЕНИИ.
Мне кажется что это проблема для многих.
Ну а ты, как наиболее продвинутый в православии, мог бы нам помочь.
Я даже заведу для этого новый топик, если такого не было в обозримом прошлом.