А это беда городов, Сан Саныч. Народу много, и приходы давно уже не приходы, часто пешком не дойти, хоть и больше становится храмов в Новосибирске.
После Рождества Христова и Пасхи обычное явление, что меньше людей. Постами многодневными просто добавляются те к общему числу людей в храме, кого житейское попечение не сподвигает в обычные дни в храм придти.
Ну и без толку пытаться пересчитать "по головам", кто и сколько. Это ж не супермаркет, счётчики посетителей ставить.
Зараза тут не причём.
Просто ближе надо быть.
Священники лучше знают прихожан, но и то, не всегда и не всех. Ещё раз скажу - город, суета, народу много.
Разумнее не пересчитывать, разумнее внимание больше друг другу уделять. Знать по именам, кто рядом с тобой в храме молится. Держать в поле зрения, кому-то помочь, кого-то наоборот на помощь себе позвать.
Кто-то был в храме каждую Неделю, а сейчас нет - не обязательно он отпал от Церкви или преставился ко Господу, а мы и не заметили. Наиболее часто - смена места жительства, работы, учёбы, маршрутов движения и т.п. приводит к тому, что человек оказывается в другом храме. Кто-то бывает за духовным отцом своим следует, когда батюшку переводят служить на другой приход. Разные причины.
И не можем мы знать всё и о всех. Давайте хотя бы по минимуму, обращать внимание на тех, кто рядом, во славу Божию. За собой следить, регулярно в храме бывать, в Таинствах участвовать. А космические корабли пусть бороздят лунную поверхность.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!