Догматико-полемический труд святителя Епифания Кипрского "На восемьдесят ересей Панарий, или Ковчег", так называемый "Панарион".

Святитель Епифаний Кипрский жил в 4 веке, считается, что по происхождению он был финикийцем, получившего образование в доме богатого иудея. После смерти своего учителя принял христианство и удалился в Египет. Возвратился в Палестину, где стал учеником аввы Илариона. После длительных аскетических упражнений он переселился на Кипр и в 367 году был поставлен епископом Саламина.
В 403 г. по наущению Феофила Александрийского он отправился в Константинополь, чтобы обличить св. Иоанна Златоуста в оригенизме, но после личной встречи убедился в ложности обвинений и политической подоплеке замыслов Феофила. Отправившись на Кипр, он скончался во время морского перехода недалеко от побережье острова. Согласно патеричной истории, он стал епископом в шестьдесят лет и святительствовал пятьдесят пять лет, скончавшись на сто шестнадцатом году жизни.

Прославился значительными обличениями ересей, одним из главных источников которых он считал учение Оригена. Воззрения его слагались под влиянием аскетов Египта и Палестины, во время борьбы Церкви с арианством, в которой и сам Епифаний принимал деятельное участие.
В трактате приводится описание 80 сект, возникших до конца IV века. Помимо прочего, Панарион представляет ценность благодаря содержащимся в нём фрагментам утраченных текстов, в частности иудеохристианских евангелий, Евангелия эбионитов и Евангелия от евреев.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.