Не будем столь высокомерны. Кому-то повезло обрести Господа, а кому-то - еще нет. У каждого свой путь к Богу, и он частенько бывает извилист, тернист и труден. Апостол Павел до обращения принимал рьяное участие в преследовании и казни христиан. Нам не дано знать, кому что суждено на пути к Богу, и не нам осуждать их.

...И я все-таки согласна с теми, кто на Основном говорит - православные сами провоцируют негативное отношение к себе и своей вере. Чем больше скандалов связано с православными, тем больше становится тех, кто негативно начинает относиться к нашей вере и к Церкви. Обращенными они от этого точно не становятся. А мы ведь, наоборот, нести должны слово Божье - через личный пример, через свои семьи, через обращенных родных и близких. А мы - на пикеты да на митинги. Да еще и во время Великого поста.

За пару тысяч лет Господа десятки тысяч раз оскорбляли. Но Бог поругаем не бывает. Сколько человек пришло на премьеру Тангейзера? 3 тысячи? капля в море для полуторамиллионного города. Сколько среди них было православных? Единицы, если вообще были. Кто знал о режиссере (не могу запомнить фамилию)? Мало кто. Благодаря этому скандалу, об опере и о режиссере теперь знают многие.

То же самое было с группой Бегемот и прочими - мало кто подозревал об их существовании до скандала.

Так кому на пользу все эти скандалы, процессы, митинги и пикеты? Церкви, Господу? Ну ежу же понятно, что нет. Так зачем мы их поддерживаем?....

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза