В ответ на: Сан Саныч - знаете как отличать Божие от "божьего"? А ведь очень просто: если в душе поднимается праведный гнев, хочеться вставать, крушить зло , начинаете переживать за правду - это и есть "божие", то есть прелесть. Иначе - от диавола.
Если мысли вызывают слезы, скорбь и желание молиться - то это уже от Бога.
Бог никогда не шепчет на ухо. Я знаю. Я слышал "эти голоса"
Господь или молчит, давая волю принять правильное решение, а если говорит - то горы проваливаются и моря стеной идут на землю.

Пока ,Вы тут "правильными фразами" пикируете - мир продолжает погружаться в пучину греха. А ведь от вас , как верных = требуется совсем немного - начните изживать грех в себе. А там все придет. Не зря Господь дает каждому человеку Ангела-Хранителя. Только Его голос часто не слышен за теми фанфарами ,которые мы в душе поем своему самолюбию. Я знаю о чем говорю. Я 40 лет пел себе эти"песни"
Ну поскольку ты показал что разбираешься в этих вопросах, тогда вопрос к тебе и другим.
Завтра и послезавтра, в субботу и воскресенье в нашем Оперном театре опять будут показывать "Тангейзера".
И мне надо решать- что делать? Или идти на Вечернюю службу в храм, а напомню,- это будет служба
Крестопоклонной Недели, или ехать к Оперному?

Вчера утром, почти спросонья, я подумал, откуда-то пришли мысли в голову- надо ехать! Почему?
А кроме всего прочего мне подумалось: Это как же я себя буду чувствовать на молитве, и коленопреклонной
к тому же, как я буду говорить Богу что я верен Ему и Его Кресту, зная, что именно сейчас Его оскорбляют
кощунники и сатанисты, в нескольких километрах от меня? Я подумал что мне будет крайне плохо!
Я буду чувствовать себя фарисеем, предателем, лицемером, подонком.
И не только это. Также я буду чувствовать себя по отношению к ребятам, что придут на пикет!
Конечно там я не смогу хорошо помолиться, обстановка не та. Но это можно будет сделать в храме с утра,
на Литургии.
Я даже подумал, что позову туда с собой еще кого-нибудь и даже придумал отмазку для властей, поскольку
не знаю законов,- вдруг там есть ограничения по численности, чтоб не обвинили нас в нарушении закона.
Я придумал, что я пришел погулять перед театром,- могу же погулять где не запрещено.
К тому же надо рассмотреть театр получше, вдруг с ним что случиться. В древности то много языческих
храмов было разрушено Богом по молитвам святых. А либерасто-сатанисты превратили "Храм искусства" в
языческое капище. И я не знаю, как Бог на это отреагирует.