В ответ на: почему это важны? Для чего?
А для того чтобы у нас были факты, доказательства. Души то у людей разные. Кто-то познакомившись с
Библией и Богом сразу почти принимает это, и ему уже никакие другие доказательства не нужны.
А подавляющее большинство, не понимая сути, все отвергает. Они говорят: вы христиане плохие, а Бог ваш
вообще жестокий и кровожадный тиран. И чем мы опровергнем их заблуждение, как докажем, что это не так?
Библия и ее толкование для них априори уже не авторитет.
Но, слава Богу, существует наука, в том числе археология, которая предоставляет неоспоримые факты,
причем атеистами как правило.
Примеры.
Наука доказала, что "верою пал Иерихон", а не штурмом и осадой, и что такой город вообще был.
Наука доказала ужасающие людские жертвоприношения языческих религий, особенно детей.
И вообще подтверждает обсказанный в Библии ужасно кровожадный и жестокий образ жизни в те времена.
Ну и многое другое.
Так что разрушение и уничтожение памятников истории- это огромная потеря для всех людей.

Единственное, в чем могу согласиться с тобой, что в этом несомненно есть Промысел и Попущение Божие,
но это меня не только радует, но и весьма сильно удручает, потому что это может означать, что пошел
обратный отсчет ко времени Второго Пришествия Христа, а мне детей и внуков жалко. Как-то мне не
хочется их страданий, а может еще и нас самих захватит.

Тут можно много говорить про это, вспомнить пожары в крупнейших библиотеках, уничтоживших
раритетные древнейшие рукописи и другие свидетельства древности. А ведь на что упирают атеисты и
прочие сектанты в спорах с нами о истинности нашей Веры,- нет подлинников! Совершенно гнилой
аргумент, но он их питает. Но это вообще их характерная черта- питаться тухлятиной, отбросами,
с помоек.