Отвечу всем сторонникам подобных взглядов вообще и в частности.
И что у нас получается? А плохо очень у нас получается!
Мы, которые Причащаемся из одной Чаши, Одного и Того же Тела и Крови Христовой, должны быть
единомысленны, (разномыслие в некоторых второстепенных вопросах временно возможно, но как
допущение, исключение, временно, а не правило и норма). А мы постоянно спорим, аж пыль до потолка, и
уже продолжительное время, и конца этому не видно.

Ну поняли мы уже прекрасно, что у нас разное мнение на некоторые вопросы, я бы даже сказал- многие.
Кто-то считает это нормальным, а я считаю не нормальным! Потому что спорам и разделениям не будет
конца и будет только хуже. Не пора ли как-то разобраться с этим, попытаться понять- отчего и почему?
Но с вашей стороны, как впрочем часто и с моей, совершенно не вижу желания к этому, отделываетесь
общими дежурными мнениями, мыслями, фактами. Вот пишу это и себя вижу. Вот чувствую, что мы что-то
не так как надо делаем, а выразить не могу пока. Че то еще не сформировалась, не оформилась мысль.
Но думается мне, что все наши разговоры идут как-то не так, не в том русле.

Пытаясь как-то выбраться с этой наезженной колеи и повернуть разговор в правильное, с моей точки
зрения, русло я и завел новый топик. Но че-то туда никто не торопится. В чем дело? Что вас смущает или
что не нравится? Ну предложите что-то другое. А то мне начинает казаться, что вам это не надо, вас все
устраивает в существующем положении дел. Вам совершенно не хочется разбираться и попытаться найти
истину. Вполне допускаю такую мысль.

Попытаюсь ответить еще на один вопрос. Мне кажется нормальным и естественным, что я считаю
высказываемые мною мнения правильными, как и вы свои- это естественно и нормально.
Но я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Вполне допускаю что мне в голову тля запала,
шарики за ролики заскочили и т.д. Ну так возражайте, опровергайте, только как-то бы почетче,
подоказательней, аргументированней.
Ну вот для примера. Подозрения Fensterbou о том, что я не того и не так слушаю. Вполне обоснованное
мнение с его стороны, особенно если принять во внимание наш различный подход к некоторым вопросам.
Но его определения и критерии, от Бога это или от дьявола я не считаю всеобъемлющими и универсальными.
Где-то и в чем-то это верно, а где-то нет. Все зависит от конкретных обстоятельств, места и времени.
Много уже лет назад я буквально заливал слезами оба наших храма, да еще Бердский впридачу, и в это
же время по ночам, дежуря в храме на Рождество или Пасху единоборствовал с пьяными компаниями
рвущимися в храм на "спектакль и развлечение". Думаю к этому же можно отнести Великую Отечественную
войну, войны за освобождение и защиту армян и болгар от Османской Империи, (смутно помню, но вроде
как Грузия тоже к нам попросилась ища защиты от турок), защита Лавры Сергия Радонежского в начале
17 века, и мн. другое.
Ну недавно же разговор об этом был. Сейчас не помню уже, но вы вроде как отмолчались. Если отмолчались,
значит не согласны были. И как всегда считаете, что ничего этого не надо было делать, а только молиться
и избавляться от своих грехов, а Бог сам все управит.