за что же так он ополчился против Кураева? :безум:

слова то сказаны, но я не могу с ними согласиться, ибо неприятия в них больше, чем любви. А Христос говорил: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.."

Но в то же время есть и зерно правды в этих словах. Вы знаете. что в Москве существует целая область православного бизнеса? Это не только похоронные бюро, но и юристы, врачи, психологи, воспитатели. Я не верю, что
В ответ на: Проигрыш в суде свидетельствует о лучшей подготовленности богохульников к судебным процессам, большей возможности финансировать адвокатуру.
Скорее всего юридическая составляющая изначально была слаба, да и не имеет она никакого значения. Все это - политика. При желании можно было бы не только вырвать победу, но и изменить законодательство. Но! сиюминутное торжество над поверженными врагами ведет к поражению в главном сражении. Слышали что сказала Ксюшка Собчак о верующих? Сказала - "пусть они убираются из России в Иран". А некоторые мечтают не только отобрать наших детей и лишить нас слова но и передавить нам горло. Что с ними сделают Ваши судебные победы? Ничего... Единственное оружие, против которого у них нет защиты - это Слово Правды.
А Церкви надобно собирать верных, консолидироваться перед лицом будущего и уже недалекого Пришествия. Христос не обещал счастья на земле.

Капитан Очевидность