ну и отвечу на незаданный вопрос -чего я делаю на основном форуме?
когда то я был неверующим. И уперся в тупик - для чего я живу? в чем смысл? ради чего все?
Беседуя с людьми я вижу, что многих волнует этот вопрос. Я потратил 10 лет на поиск ответа.
А ответ прост - жить надо не для себя и не ради себя, а для других - для тех кто рядом с тобой.

Когда кто нибудь столкнется с тем же мировоззренческим тупиком - из тех, с кем я беседовал когда то.. Он хотя бы будет знать. что есть иная мировоззренческая парадигма. Иные люди, у кого есть цель в жизни.
И , надеюсь, придет к нам хотя бы чтобы найти ответы на свои вопросы, узнать, что есть Православие.
Не будет тонуть в незнании и ограничивать свою жизнь самолюбием, а хотя бы попробует ...

Православие - это бездна знаний. мыслей, опыта, накопленного за 2000 лет умнейшими людьми в истории, чей авторитет и признание бесконечно выше, чем у Маркса и Фрейда... чьи мысли и труды, филосовские изыскания дарят бездну наслаждений для интеллекта, это тот монблан .который не взять одним восхождением, ради чего не жаль потратить жизни, и ее не хватит. Путь, который дает бесконечность духовного роста. И как высоко не поднимешься - всегда будет кто то выше тебя. Путь. где нет места самодовольству и почиванию на лаврах и гордости. Путь самоотречения и радости. Путь жизни.
Но он труден. Очень труден. Он только для тех, кто не боится падений и неудачь. Не для слабых людей.

Капитан Очевидность