По предложениям и мыслям не смогу ответить- слишком сильно они переплетены. выскажусь по
отдельным фрагментам.
- Оскорблять никого, тем более православного, нет никакого желания и цели. На вашу обиду на то, что
назвал некоторых православных "либеральными",- ну это наиболее интегральное и, с моей точки зрения,
правильное название "левого" спектра православия. Там есть множество ответвлений, мнений, течений,
а не только то, на что указали вы. Так что, думаю, это вы не в курсе.
А вообще говоря православие, (православные), весьма неоднородно. Условно можно разделить, (не я
хочу разделить, а пытаюсь осмыслить фактическое положение дел), на традиционных,("Царский путь"),
ортодоксов,(правых), и либеральных,(левых), Ну или наоборот, кому как нравится. И внутри этой каждой
группы существует множество подгрупп и мнений. И наша задача стать едиными, традиционалистами, но
это задача будущих времен, если они наступят. А сейчас мы слишком молоды, неопытны, малознающи и
маловерующи, чтобы справится с такой задачей, поэтому трения и споры неизбежны.

О как! Думал придется писать много абзацев, столько мыслей роилось, а в принципе все основное
сказал в одном. Ну и поскольку с,экономил, скажу еще кое что.
Каждый православный ведет свою духовную жизнь по-своему, по своим талантам и наклонностям, которые
корректируются еще и грехами. Кто-то уделяет большую часть времени молитве, кто-то делам, ну и
всякие комбинации бывают. Но есть такие моменты в жизни, когда даже сугубые молитвенники должны
сделать что-то руками или ногами. Это я уже плавно перешел к предстоящему митингу,(стоянию).
Лично к вам это не относится, поскольку живете в Москве, но и в Новосибирске очень много
"либеральных" православных. А почему я считаю, что все православные должны прийти на это стояние?
Да все очень просто и ясно. Мы не монахи, мы миряне, и должны мирскими способами защищать наши
ценности. Тем более делов то,- надо заставить себя притащить свою тушку в определенное время,
в определенное место на 30-40 минут, просто прогуляться в условиях хорошей погоды.
Желательно при этом вспомнить суть праздника "Торжества Православия". Че то мне кажется, исходя
из реалий жизни, что это мероприятие станет у нас традиционным, ежегодным. Слишком много проблем
и напор сатанистов не ослабевает.

Да, и прости, брат, что ввел тебя в искушение, но сам понимаешь,- первая неделя Великого Поста.
Хотя, я думаю, и польза в этом есть- будет возможность подумать и может быть как-то скорректировать
свои предпочтения, и тебя и меня.