Братья, не ссорьтесь. :friends:
По поводу митинга.
Благословение Владыки есть, согласование в мэрии есть, откладывать нельзя, премьерные показы в государственном академическом театре запланированы на середину марта.
Моё отношение к проблеме я высказал в комментарии к статье в КП:
Показать скрытый текст
Беда это. Когда государственные театры начинают ставить подобные «шедевры». Вдвойне беда, когда «руководители» «от культуры» не понимают той грани, которую переходить нельзя. И касается эта беда всех, православных иль атеистов, мусульман иль иудеев, всех. Безнравственность становится модой, которую продвигают в ГОСУДАРСТВЕННЫХ театрах. А ведь если государство восстает само против себя, то погибает. Полностью поддерживаю обращение Владыки Тихона к светским властям с просьбой остановить этот беспредел, солидарен с мнением Юрия Задои. Богохульные неблагочестивые постановки, тем более, не в кружке художественной самодеятельности, а в государственных академических театрах — просто недопустимы.
Скрыть текст

Думаю, что митинг полезен просто тем, что надо чуть лучше познакомиться друг с другом, а то и на своих-то приходах общаемся мало, а в общегородском масштабе ещё меньше. И здесь именно наш рубеж, который миряне должны защищать. Хорошо, что священнослужители и церковнослужители тоже на мероприятии планируют быть. А монашествующие поддержат участников молитвенно, надеюсь.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!