В ответ на: ..
А еще мне хочется сказать вот что.
Сегодня, после службы, возвращаясь домой, я проходил мимо 2-х школ, и там совершались "праздники"
Масленницы. Я увидел только окончание, когда догорали чучела и играла музыка. На этих "праздниках"
были ученики младших классов, старшекласников небыло. Что скажете, братья и сестры?
Прошу - не надо оценивать детские игры на "православность". Сожмите свою праведность в кулак и спрячте подальше внутрь - ибо не от Бога она.

Мне батюшка говорил, что все , что есть в мире - все от Бога. И только грех искажает доброе во зло. И интернет, и игры компьютерные не могут ввести в грех (хотя я думал иначе). Это воля человека искажает все сотворенное во зло.
Есть игры добрые, развивающие, а есть и созданные для взращивания ненависти. Но ведь никто силой не заставит ребенка играть в игры, где море крови и насилия.. Душа ребенка зависит от воспитания родителей, и если родители дают добрый заряд, то и ребенок будет выбирать сам , и отвергать злобные игры.
Это - игра. Если наш мальчик любит читать про Гарри Поттера и иногда играет - значит ли что он предает себя сатанизму? нет. Это - игра, свойсвто играть само - от Бога. Игра подразумевает что это понарошку. В игре ребенок примеряет к себе те ситуации, с которыми может столкнуться в будущем. Это - как вакцина.
Если будете держать детей на пресной православной диете - то злу будет очень легко соблазнить такую душу, не имеющую иммунитета.
Запрещать - это не по христиански. Вести за собой, показывать своим примером правильный путь, ведущий ко Христу - это путь христианина.
И это намного труднее, чем размахивать кулаками в сторону детского сада.

Капитан Очевидность