В ответ на: мы на эзотерическом разбираемся каким образом кинетическая энергия может находится на месте (вращающийся тороид), а также всё, что из этого следует.
Это физика. при чем тут "эзотерика"?
В ответ на: А вот чего мы там точно не делаем, дак это не обсуждаем как поделить 130 млн. руб. бюджетных денег среди Новосибирской Митрополии. По большей части сами справляемся, без расходования средств налогоплательщиков.

Наша "вера" и стремление к познанию сильны и без бабла. Чего и Вам искренне желаю.
А почему Вы не обсуждаете?
Мы тут давеча очень доходчиво разъяснили, почему деньги налогоплательщиков стоит отдавать Церкви ,чем коррумпированным чиновникам или мошенникам от культуры, которые заявляют себя не имея ни истории, ни доверия, и добрых дел во славу свою...
Будь моя воля - я бы даже автономера бы перевёл на церковнославянский шрифт - но сие не угодно Господу, и я смиряюсь и не возникаю, сотрясая чужие души своими эмоциями.
Все будет так, как Господу угодно, но не нам. И мы -не святые, но грешники. Правда мы об этом знаем - и этим и отличаемся от неверующих. Неверующие - грешат - но не знают о том, что грешат, и не ведают грехов. А незнание - не освобождает от ответственности.

Капитан Очевидность