Так то оно может быть и так, но мы то откуда это знаем? Это только Богу известно, кто, что и как.
А наше дело простое,- сказано- несите Евангелие в мир, вот и надо нести, не рассуждая, а кого
коснется, сколько услышат? Не наше это дело. Да хоть 1%,- и то большое дело. Закваски то
много не надо!
Ну вот хотя бы пример. В одной из тем про православие, одна из гиперактивных юзеров,
некая сверхактивная дамочка с ником Зеленкина, шибко сетовала, что эти православные
много времени теряют на молитву. Суть ее претензий была, (она участвовала с православными в
каких-то гуманитарных или экологических акциях, что православные перед едой теряют много
времени на пение молитв. Быстротекущий формат комментарий к статье не позволил мне объяснить ей,
что это не потеря времени, а если сравнить и приравнять к обыденной жизни, это можно объяснить так:
атеистки страшно любят ходить на фитнес, йогу, в ночные клубы и т.д., а православные также
страшно любят петь Богу, тем более в тех редких случаях, когда они собираются вместе.
Да, конечно, они могли обойтись краткой молитвой перед едой, но тут такой редкий случай, когда они
собрались вместе, почему бы и не спеть песнь Богу. Это же их первейшая потребность. Ну и не забудем:
где двое, трое собрались во имя Мое, там и Я с ними.
Так вот, в быстротекущем формате комментарий к статье невозможно ей об этом сказать.
А в формате предполагаемой беседы,- вполне! И даже больше раскрыть что к чему, чтоб поняла.