В ответ на: Можно просто не успеть дозреть
Можно и не успеть...но специально "дозревать" это как?
В своё время, 6 лет назад я писала у себя в блоге на мыле про упущенное время

Показать скрытый текст
Жизнь - жестокая штука....злая, хладнокровная и жестокая: она неумолимо идёт вперед, несмотря на то, что порой хочется остановить мгновение и побыть в той нирване, которую на короткий миг подарила тебе судьба хотя бы на пару мгновений побольше....иногда хочется вернуть время вспять....исправить ошибки, которые совершил, как правило, глупые ошибки....особенно когда то кому-то чего то недодал, недолюбил, недоласкал.....но жизнь идет вперед и не дает тебе ни малейшего шанса всё исправить...ну пусть не всё...хотя бы чуть-чуть, но это "чуть-чуть" сделает счастливым кого-то другого и, может быть, изменит его жизнь....но это поздно.....
ПОЗДНО!!!
Потому что жизнь идёт вперед и не дает тебе ни малейшего шанса подумать и осознать, насколько иногда ты бываешь не прав....

Мы теряем людей, близких и родных...порой они уходят....порой умирают....бывает больно, очень
больно....но время....время - оно лечит....зализывает наши раны.....иногда удивительно насколько утихает боль, спустя какое-то время....
Я давно потеряла маму, я думала, что я не переживу это, просто не смогу без неё жить, но мне нужно было взять себя в руки: мы остались вдвоём с младшей сестрой, мне было 18 лет, а ей 14 и надо было
как то жить....и боль постепенно утихла...мы ездили на кладбище...мы просили у мамы прощения...потому что боль ушла, но осталось чувство глубокого сожаления, что недолюбили, недоласкали, что-то недодали.....
А через 8 лет я потеряла сестру....и снова боль....и снова сожаления...она чувствовала свою смерть и перед тем как уйти в иной, более спокойный мир, всегда говорила мне: "Я чувствую...ты только не плач... пройдет год и тебе станет легче...время лечит..."
Я злилась на неё за глупые мысли и чувствовала, что эти разговоры не случайны....я думала я не переживу...я просто не хотела жить....но....она была права - время лечит....сейчас, спустя почти 9 лет, мне стало легче, я только не могу ездить на кладбище.....просто не могу....смотреть на эти возвояния из мрамора и их такие родные, любимые, живые лица.....просто очень холодные и одинокие....мне очень плохо без них...но время лечит.....только осталось глубокое сожаление, что недолюбила....недоласкала....
Скрыть текст

тут, к сожалению, ситуация будет иная конечно, не будет возможности осознать, что "недолюбил", "недоосознал"...
Отвечу за свои грехи на "том свете". Я не боюсь. Всё приму как должное.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!