Ответ на сообщение Re: Вопросы священнику пользователя Отец_Иоанн
Мне кажется, что все это позднее, мы только "Колобок" можем целиком прочитать и то не всегда, вот "Репка" - хорошо. Я о том, что большие тексты ей еще сложно воспринимать, не высиживает. Вопрос достаточно сложный, ведь дети бывают разные. В первую очередь взять за правило причащать каждое вс., дома составить детское правило, достаточно 1-2 молитв и поминание живых и мертвых( дедушка, бабушка, крестные, родственники). Обязательно читать детскую библию с пояснениями. Чуть позже можно ввести детский пост, например отказаться на пост от конфет и тортиков. Вреда не будет, но будет радость ожидания праздника. Обязательно объяснять как и почему нужно слушать родителей на Библейских примерах. Это в краце самые элементарные вещи. Попробую поискать книгу по православному воспитанию.
Конфеты, а уж тем более торты, мы и так не едим (что в них хорошего для 2-летнего ребенка) равно как и мультики, только один после вечерней каши (Маша и Медведь) смотрим.
Вот такой еще вопрос, до какого возраста, девочка может находится в храме с непокрытой головой (мы все все сдираем с головы) и не в платье/юбке?
Перед причастием (ребенку меньше 2 лет) лучше есть, или сразу после причастия ехать домой и кормить?
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться