Куда попадут души некрещённых младенцев?
[Re: fensterbau] #2034796771 26.12.19 05:56
Всё что вы написали, является подгоном реальности под своё мировозрение.
Причем притягивание за уши настолько нелепое, что я даже сразу как-то растерялся ответить. Сейчас вот снова натолкнулся на эту тему и отвечаю.
Для начала.
Павел видимо не знал о чудодейственном эффекте от нашурушения Писания, и крещения младенцев. (сарказм)
Иначе бабке Лоиде посоветовал бы Тимошу крестить во младенчестве, а не так как было в первые века, когда он будет готов и пример решение. 2-е Тим 1:5
Потому видимо Тимофей такой болезненный и вырос, что не крестили его во младенчестве 1е Тим 5:23 (шутка)
Вы уверены, что в вашей локальной группе нет перекоса по здоровью детей между семьями из-за
1. условий проживания,
2. района проживания,
3. дохода семьи
4. традиции питания и пищевых привычек,
5. хронических заболеваний родителей,
6. наличия детей из неблагополучных семей с которыми дети контактируют в саду/школе.
7. Кол-ва времени которое дети гуляют в парке, занимаются физ.упражнениями, бегают.
8. Комплекта прививок поставленных детям, и родителям.
9. Возможности выезда летом к бабуле на дачу, деревню, сад, огород, нужное подчеркнуть.
10. и т.д. и т.п.
Вы уверены, что вм доложили о всех случаях легких и серьезных заболеваний детей в вашей выборке?
Вы уверены что вы не проигнорировали факты не ложащиеся в вашу теорию?
Вы свои наблюдения сейчас восстанавливали по памяти, вспоминая о болезнях и здоровьях крещенных и не крещенных детей, или несколько лет назад поставили себе этот вопрос и наблюдали за ними (пусть даже не записывая факты)?
Ваше наблюдение ни о чем не говорит, потому что оно чудовищно не объективно.
И основывать решение, а не на Писании, а на таких вот теориях, это и есть народная вера, т.е. язычество в чистом виде и это большая ошибка.
Это даже не "сова натянутая на глобус", это "амеба натянутая на земной шар".
Сразу две ассоциации-иллюстрации прилетают в голову.
1. Формула Любви. Сцена после дуэли Калиостро и Алексея.
Причем притягивание за уши настолько нелепое, что я даже сразу как-то растерялся ответить. Сейчас вот снова натолкнулся на эту тему и отвечаю.
Для начала.
Павел видимо не знал о чудодейственном эффекте от нашурушения Писания, и крещения младенцев. (сарказм)
Иначе бабке Лоиде посоветовал бы Тимошу крестить во младенчестве, а не так как было в первые века, когда он будет готов и пример решение. 2-е Тим 1:5
Потому видимо Тимофей такой болезненный и вырос, что не крестили его во младенчестве 1е Тим 5:23 (шутка)
На какой выборке вы осуществляли свое наблюдение? 1 000 человек? 30 000 человек? Я однозначно зха то, чтобы крестить, ибо дети крещеные по моему личному наблюдению развиваются быстрее, более здоровые и самостоятельные, чем дети некрещеные.
Вы уверены, что в вашей локальной группе нет перекоса по здоровью детей между семьями из-за
1. условий проживания,
2. района проживания,
3. дохода семьи
4. традиции питания и пищевых привычек,
5. хронических заболеваний родителей,
6. наличия детей из неблагополучных семей с которыми дети контактируют в саду/школе.
7. Кол-ва времени которое дети гуляют в парке, занимаются физ.упражнениями, бегают.
8. Комплекта прививок поставленных детям, и родителям.
9. Возможности выезда летом к бабуле на дачу, деревню, сад, огород, нужное подчеркнуть.
10. и т.д. и т.п.
Вы уверены, что вм доложили о всех случаях легких и серьезных заболеваний детей в вашей выборке?
Вы уверены что вы не проигнорировали факты не ложащиеся в вашу теорию?
Вы свои наблюдения сейчас восстанавливали по памяти, вспоминая о болезнях и здоровьях крещенных и не крещенных детей, или несколько лет назад поставили себе этот вопрос и наблюдали за ними (пусть даже не записывая факты)?
Ваше наблюдение ни о чем не говорит, потому что оно чудовищно не объективно.
И основывать решение, а не на Писании, а на таких вот теориях, это и есть народная вера, т.е. язычество в чистом виде и это большая ошибка.
Тут подходит все вышеперечисленное. К тому же имею опыт общения с крещеным младенцем , не умеющим говорить: мы с ним друг друга отлично понимали и без слов. Я с малышом разговаривал обычно, как будто он меня понимает, и малыш меня понимал: сгибал ручки и ножки, когда одевал или раздевал его, я всегда понимал что он хочет : пить, кушать или "на ручки", поэтому малыш рос не плаксивым и спокойным ребёнком.
Короче крещеный от некрещёного сильно отличаются, притом это я видел не только у своих детей, но и у детей знакомых: у кого дети некрещёные, они пугливее и беспокойнее и тупее, чем обычно. Особенно это видно в детском саду.
Это даже не "сова натянутая на глобус", это "амеба натянутая на земной шар".
Сразу две ассоциации-иллюстрации прилетают в голову.
1. Формула Любви. Сцена после дуэли Калиостро и Алексея.
2. Леонид Соловьев. Очарованный принц. Алексей ― Граф, я прошу вас погостить у нас ещё несколько дней. В воскресенье помолвка. Я сделал Марии Ивановне предложение.
Мария ― Погодите вы! Я же сказала, без папеньки решиться не могу.
Алексей ― Помогите нам, граф, на вас одна надежда. Мария Ивановна говорит: у вас с ним астральная связь. Спросите его благословления, умоляю!
Граф молчит.
Мария ― Алёша! Алёш, ну до того ли сейчас господину Калиостро?
Доктор Броневой ― До того, до того. Ну, как там наш папенька? (смотрит на графа и истолковывает его неподвижную маску лица) Папенька согласен.
— Узакбай, а что, если ты уступишь принца мне? Соглашаться сразу не следовало: пусть он распалится!
— Тебе? — усмехнулся Ходжа Насреддин. — Не такие люди предлагали мне то же самое. Но, во-первых, принц желает иметь провожатым в Каир только меня, во-вторых…
— Принца можно уговорить. Кроме того, пока он в этом обличье, в ишачьем…
— Можно поступить с ним и бесчестно, хочешь ты сказать? Обмануть его? О хозяин!..
— Вовсе не то я подумал. Но можно его ответ истолковать в желаемую сторону. Поскольку человеческих слов он произносить не в силах…
— А махание хвостом и двиганье ушами?
— Вот их-то и можно истолковать!
— Поистине, хозяин, ты рожден для придворных должностей!
— Попробуем уговорить принца.
Пошли уговаривать. Было махание хвостом, и было двиганье ушами. Истолковали. Вернулись в беседку.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...