Re: Речь Мелитона философа к императору Антонину
[Re: Anioto] #2030636701 21.11.18 12:50
православной библиотеки, относящиеся к защите иконопочитания:Ага читал. Если вы клоните к иконопочитанию, то можно найти немало древних трудов, а также книг из
Дамаскина несколько раз. Но при попытке тут обсуждать уровень его логики и аргументации, я просто получил бан.
1. Большинство доводов Дамаскина, если юридическим языком говорить "ничтожны", они взывают к эмоциям, "очевидности" для большинства, и фактически устоявшимся традициям. Лично я когда читал в первый раз думал сейчас у меня будет разрыв шаблона и мои убежденяи пошатнутся. Но ни одного вразумительного двоода я не увидел.
2. Дамаскин в вопросе икого почитания вообще ни разу не древний автор. Дамаскин оправдывал уже проникшую и находящуюся в острой полемике тему. Он писал в 8м веке не задолго до 7 собора, он уже не является независимым свидетелем традиции аппостольских времен.
3. Мелитон же четко и ясно показывает отношение к 3D и 2D образам в своем 2-м веке. Объективно Мелитон (или автор 3го века если авторство Мелитона не подтвердится) является более ценным и истинным свидетелем отношения к теме поклонения/почитания изображений "и почитания именно образа Бога сокровенного;"
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...