"В-третьих" мне понравилось особенно
Показать скрытый текстИнструкция "если во френдленте у тебя появится перепост, что брат твой согрешил, сию же секунду запости его себе, и обругай брата всякими словами; ни в коем случае не наводи справок, а особенно не пытайся связаться с самим обвиняемым" - не из Евангелия, а откуда-то еще.
Скрыть текст
Из своего личного опыта общения на форуме.
Когда-то пятилетку назад, я пытался бросаться, как я думал, на защиту веры, вступая в ожесточённые диалоги с теми, кто говорил что-то непотребное. В основном это одни и те же люди, их сообщения что в 2001, что в 2005, что в 2008, что в 2013, пропитаны злобой и ненавистью. Соответственно, когда они искусственно поддерживают на плаву ветку, якобы созданную для обсуждения неких законодательных инициатив, а реально являются участниками той самой информационной войны на стороне врага рода человеческого - теперь я, как правило, им не отвечаю. За более чем десятилетнюю историю форума в них ничего не изменилось, сможем ли мы, грешные, изменить их путём ответа на форуме? Нет. Потому кнопка есть хорошая, Уведомить. Вот тут когда я её жму, концентрируюсь на том, чтобы чётко, при необходимости со ссылкой на дополнительные источники, объяснить модераторам основных разделов почему то или иное сообщение нарушает правила. Лобовая же встречная атака чревата тем, что тебя просто растерзают.
Показать скрытый текстНе давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мф. 7, 6
Скрыть текст
И, ни в коем случае не пишу в таких ветках лишнего, чтобы она быстрее утонула, нежели оставалась наверху, привлекая внимание.
Если же вдруг кто-то в эту ветку заглядывает с разумным интересом, не богохульствуя, задаёт какие-то вопросы - всегда стараюсь эти ответы дать. Но по форме - тоже смотрю, когда их нужно дать явно, открыто, а когда нужно дать тайно - в личном сообщении.
Показать скрытый текстГоспода Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
1 Пет. 3, 15-22
Скрыть текст