Без любви - ни знаний, ни жизни. Сейчас читаю очень солнечную, сентябрьскую книгу, похожую на яблоко, так там сказано: "Знать и любить другого человека - в этом и есть корень всякой мудрости". Книга называется "Возвращение в Брайдсхед". Читали?
Зачем я вам пишу. У меня есть много не очень счастливых женщин, кто-то ищет любовь, кто-то отчаялся, а хочется каждой помочь.
Одна знакомая ищет кавалера, а если повезет - любовь. На сайтах, конечно, и имя она себе выбрала очень литературное - "Незнакомка в пустыне знакомств". Хорошо же?
Она еще молода, чуть за тридцать, хорошенькая, как барашек с фотографии, и самое очаровательное в ней - умение нежно и лирично говорить о том, что она - филолог.
Кудрявенький филолог с огромными глазами, встречается с мужчиной в парке и тут же цитирует стихи. "Смотрите, осень! Как быстро! Помните вот это - "раззолочённые, но чахлые сады с соблазном пурпура на медленных недугах". У вас бывают соблазны?" И смотрит огромным барашковым глазом, а в голове - литература.
Незнакомка выслала мне свой текст, ищет совета: "Как думаешь, каким мужчинам я понравлюсь?" Я адресую запрос вам, я же не мужчина. Как думаете, женщина очаровательная? Найдет себе кавалера?
Я совсем на нее не похожа, разве только внешне, я вся - аромат кофе и его пар из огромной утренней чашки, уютной, как большая белая кошка, с такими толстыми боками, будто ее лепил средневековый скульптор из крестьян.
Я пью кофе, на столе - бутерброд с грубым овечьим сыром, его принесли из прохладных сеней, на столе осенний яблочный джем и книга, я завершаю круг, я подвожу итог. Открываю новый блокнот. Если вы хотите быть со мной, вам нужно меня понять, ведь нам вместе начинать новую жизнь. Я пишу: «Он». Он – это вы? Чашка кофе – словно колдовской сосуд, в каждом кофейном зерне хранится волшебное слово, слова раскрываются, как бутоны, и все мои мечты вырываются в утреннюю серость и прохладу.
Я пишу: «Он» и подхожу к окну, за окном – крик грачей, ватные клубы осенних туч, воспоминания школьным почерком – вот я с портфелем вдоль огородов с подсолнухами, темнеющее окно, смуглый узколицый мальчик – потомок французских евреев, как он попал на нашу сельскую землю?
Новая жизнь – как возвращение в прошлое. Ты должен меня теперь слушать. Мы уже на ты, ты – тот темноволосый мальчик-еврей, талантливый скрипач, как я тебя упустила? Ты не смотрел на меня, но теперь-то я как цветок, пиши мне первую строчку».
Чудесная анкета, правда? Или что-то нужно подправить? Конечно, она непростая девушка, ищет артистов, музыкантов, но, может, ей и понравится просто хороший человек.
А вы бываете на сайтах знакомств? Какие анкеты вас привлекают? Я все передам знакомым женщинам.