Персонажи номер один
Домой приехал сын к родителям. Привез с собой бутылку вина не суть какого, а у родителей за столом сидели гости. Он спешно присоединился к ним и поставил эту бутылку вина. И один из гостей по мнению сына слишком часто наливал себе, наливал и наливал, наливал и наливал. Сын не выдержал и сделал гостю замечание, что он купил себе это вино и то что оно стоит посреди стола еще не говорит о том, что он его может бухать.
Персонаж номер два
Подключал я как-то Интернет одной барышне, она предложила кофе и попросила поднастроить комп ей, ну и пока было время и кофе установил ей несколько программ. Отблагодарил за кофе, показал как пользоваться новым софтом и уже было вышел в двери, как был остановлен ее вопросом, о том не хочу ли я за кофе заплатить. На вопрос сколько, ответила что также как и везде - 15 рублей.
Персонаж номер три
Небольшое производство окон у ребят знакомых было. Нарисовался товарищ какой-то, который очень сильно хотел сэкономить и добился от парней распечатки карты раскроя и акта коплектации, где он обнаружил армирование, которое по его мнению не должно присутствовать в пластиковом окне, оно ведь и так пластиковое, мосты, рихтовочные пластины тоже не надо было устанавливать, а стеклопакеты можно было раклинить и так обрезками от пластиковой отделки. Помимо всего этого саморезы для фурнитуры показались ему слишком дорогими и он привез свои, которые предназначаются для гипсокартона. Экономия получила рублей эдак 150 на окно и без того, что цены у них были самыми низкими в городе, потому как они тренировались. Результат пришлось потом возвращать к жизни.
Персонаж номер четыре
Знакомый попросил помочь по моей специальности и озвучил сумму за которую ему готовы это сделать, но вот загвоздка, помимо того, что надо сделать, предварительно надо еще сделать работу, которая в два раза дороже той, что ему озвучили. Объяснил, знакомый согласился и пообещал сделать дешевле той суммы что озвучили. Товарищ же. Работа выполнена, подходит время расчета, а он стоит и ноет, чтобы я ему еще скинул.
Персонаж номер пять
Попросили выгулять собаку, дали ключи от квартиры. Выгулял, отдал ключи, а вечером мне звонят и высказывают, что в холодильнике было 10 сосисок, а не 9 как сейчас и это учитывая то, что я их не брал, а собака меня встретила у порога. Шариться по холодильнику товарища не вижу смысла, собака встретила у порога тем более смысла нет идти на кухню. Быстрее нагуляется - быстрее домой вернусь.
Может я не гостеприимный человек, но люди, которые вхожи ко мне домой сами наливают себе кофе/чай/сок/лимонад/водичку, если хотят есть, то сами себе достанут что приглянется из холодильника, при нобходимости приготовят/разогреют и съедят, а я тем временем доделаю работу, если немного занят. И им есть чем заняться и я быстрее освобожусь, а все потому что я сказал, что если хотят есть/пить, то кухня в их распоряжении. И вот такой вот человек мне рассказывает про сосиску.
PS: может все-таки я дурак? А если нет, то эти люди ведь размножаются, а от осинки ведь апельсинки не родятся. Кто что думает? Может это нормально?
подпись-надпись