Костюмы
Некоторое время назад у меня состоялся интереснейший разговор с другом. Речь шла о детских новогодних костюмах для утренников. Друг рассказал, что как-то на новый год они с отцом изготовили чудесный Костюм Будильника. Будильник можно было заводить и он реально звонил! Мне, как человеку в двоичной системе новогодних костюмов которого были либо Костюм Пирата, либо Костюм Мушкетера, было несколько удивительно это слышать..
А тут еще один приятель, присоединившийся к разговору, подлил масла в огонь моей доброй зависти, рассказав, что у него в детстве был Костюм Большой Головы, также изготовленный совместно с отцом.
Оба парня были с алтайских деревень. Креативность Дремучих Алтайских Колхозников, как они сами себя называли, во-первых, поразила меня до глубины души, а во-вторых, заставила задуматься о том, каковы мы - нынешние родители?...
Сказать по правде, подготовка Костюма для дочери – для меня ограничивается поездкой в Деццкий Мир или другой магазин. А ведь мог бы.. Мог…если и не сделать своими руками, то по крайней мере придумать и заказать что-нибудь этакое…
Во-первых, костюмы животных.. Ну сколько можно одевать детей банальными зайцами, лисичками, белками и медведями? Других животных нет?
Костюм Питона (для задумчивого ребенка), Костюм Шакала (для ребенка любящего пожаловаться воспитательнице), Костюм Норки (девочек надо к хорошему с детства приучать), Костюм Пеликана (для любителей тырить чужие подарки), Костюм Тасманского Дьявола (очень милое созданье-гляньте в интернете), Костюм Кубинского Щелезуба (ну а чо…?), Костюм Тарантула (ну вот так и представляю себе…), Костюм Бенгальского Тигра-Альбиноса (их ваще три осталось на планете)
Во-вторых, пора бороться с засильем героев Голливуда на новогодних утренниках.. Надоели Спайдермены, Супермены и кто там еще зас…ет мозги нашим детям?
Костюм Ёжика в Тумане! (туман делаем специальной приблудой, типа как на дискотеке) Ёжик ходит, дым идёт. Костюм Громозеки из «Тайны Третьей Планеты». Ну или пусть Голливуд, но не банальный… Костюм Мумии, Костюм Дона Корлеоне (солидные дети солидных родителей), Костюм Ди Ди из фильма Джима Джармуша «Таинственный поезд» (а вдруг кто опознает и заценит), Костюм Джона Маклейна из «Крепкого Орешка» (не забудьте предварительно изрезать сыну ноги стеклом и измазать кровью майку с лямками)
Где звёзды шоу-бизнеса? Костюм ШурЫ, Костюм Валерия Леонтьева, Костюм Стаса Михайлова (ну очень душевный костюм), Костюм Михаила Шуфутинского (для реальных детей), Костюм Леди Гага (хорош тем, что можно одевать что угодно или вообще ничего не одевать).
И вообще с учётом реалий сегодняшней жизни, можно тупо нарядить мальчика в девочку, или девочку в мальчика. И праздничное настроение у всех, и никого в общем то и не шокировали уже.
Одевать детей в Костюмы, соответствующие профессии родителей! Костюм Инспектора ГИБДД, Костюм Главного Энергетика, Костюм Снабженца (должен быть серенький такой, мятый, неброский с виду), Костюм Менеджера по Бенчмаркингу (очень редкий костюм, достать почти невозможно), Костюм Директора по Корпоративным Финансам ОАО Газпромнефть (вообще в единственном экземпляре), Костюм Безработного, Костюм Пенсионера…
Продолжаем изобретательскую Алтайскую Метафизику: Костюм Автомобильной Фары, Костюм Баяна, Костюм Трансформатора ТСЗИ, Костюм Гусеничного Трактора, Костюм Огнетушителя, Костюм Курицы-Гриль, Костюм Кулера…
Ну и уже просто так… Костюм ТЭЦ (хорош тем, что если на утренник вдруг придёт еще один ребёнок в костюме ТЭЦ – всегда можно сказать, что мой ребёнок – в Костюме ТЭЦ-3, а второй – в Костюме ТЭЦ-5), Костюм Майкла Джордана (отличный вариант, если у вас высокорослый чернокожий малыш), Костюм Черепа Йорика, Костюм Негра (политкорректность в детские массы), Костюм Еврея (да..да.. и не надо на нас с мальчиком так смотреть), Костюм Броуновского Движения Молекул, Костюм Кварка (кто физику учил – оценит идею), Костюм Бесконечности, Костюм Диалектического Материализма, Костюм Когнитивного Диссонанса, Костюм Категорического Императива…..
В этом месте, я всё-таки смог себя остановить. Останавливать себя я могу исключительно подумав о Владимире Владимировиче Путине. Костюм Путина – вот бронебойный вариант Новогоднего Детского Костюма. Ну или Медведева… Там разница – в мелких деталях…
Исправлено пользователем Мужик (11.08.11 07:12)