На самом деле, формат Квеста - сам по себе - интересен, конечно, но , в первую очередь успех мероприятия будет зависеть от личности и таланта ведущего или аниматора. Уж это 100%. Во-вторую - от места проведения.

Квест в одной комнате, сводимый к сплошному разгадыванию головоломок, склонившись над листочком, и час сидя в одной позе - это не для детей.

Например, сейчас появилось ещё одно - на мой взгляд - просто роскошное местечко с Живым Квестом по Гарри Поттеру. Несколько комнат с шикарными декорациями, будто сами побывали внутри фильма. И у взрослых-то горят глаза, как у детей, а уж ребятишки - в полном восторге. Но без ведущего-проводника - того же "Гарри Поттера" - детям от 8 до 13 лет там никак не обойтись.

Или Квест на скалодроме в Панораме - именно хороший ведущий придаст этому великолепному спортивному мероприятию обаяние Праздника, одних инструкторов -консультантов мало для ребячьего ДР.

То же самое могу сказать про такие интересные места, как Зал Аэро-йоги, или Зал для Гавайской вечеринки - необычные местечки для празднования вдвойне хороши с профессиональными ведущими.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?