Моему сыну уже 13, но до сих пор вспоминаем его высказывания в 3-6 лет.

В 3 года сын пошёл в садик, соседка его спрашивает: Ты, Кирюша наверное уже большой вырос, уже в садик мама тебя отдала. На что мой сын на полном серьёзе отвечает: Да, ещё чуть-чуть состарюсь и в школу пойду.

Где-то в 4 года, отправила сына на дачу к родителям на пару дней, в первый же день, слетел с велосипеда и разбил коленку, дедушка, чтобы отвлечь внука от боли, с улыбкой на лице говорит: Внучек, а давай я ту ножку, что болит, откушу, и она болеть не будет, и кричать и плакать не нужно будет. Кирилл опешил, плакать перестал, и говорит, не дедок, тогда ты плакать будешь, я же бабульке пожалуюсь.

У нас была собачка, тойчик Лирка, досталась нам от нерадивых хозяев, которые её очень обижали, у них дети были, и Лирка по прежнему опыту решила, что от маленького мальчика нечего хорошего ждать не стоит, и лаела на сына, по любому поводу, потому мы держали её, пока обвыкнется, на поводке в кухне, мало ли, ребёнок всё же. Так вот, влетает мой Кирилка в дом с улицы, и стремглав к ведру с водой, напиться. Лирка, видимо не сразу на него среагировала, и гавкнула с опозданием, так, что у нас с бабушкой из рук всё от неожиданности вылетело. А сын спокойно так оглядев нас с бабушкой поворачивается к собаке, и так, как только дети умеют, с толком и расстановкой говорит: Лирка, ты не друг человека, ты его инфаркт.

Я в школе работаю. В 6 лет веду сына в школу на первый звонок, подтруниваю над ним: ну всё, Кирюха, закончилась твоя свободная жизнь на одиннадцать лет. А он мне в ответ: Подумаешь, мне в школу всего 11 лет ходить, а тебе до пенсии.