Тему вроде как разобрали "по полочкам", сама прекрасно понимаю "как надо, чтобы было правильно", но всё равно стою на распутье...
Дочка (старшая, 7 лет) второй год подряд занимается танцами. От занятий не в восторге, ходит под моим, пусть и не жестким, но давлением. На занятиях сильно не напрягается, но результат (осанка, пластика) есть даже от таких "полузанятий". В сентябре пошла с большими сомнениями. Сейчас снова запела песню про "не хочу - не буду"
Основная проблема в том, что у дочки, как, впрочем, и у меня, нет никакой тяги к физическим управжнениям. Вообще! Сама я в спортзал хожу регулярно, но это достигается такими самопинками, на которые ребенок просто не способен. При этом никакого удовольствия от занятий я не испытываю. Анализируя 32-летнюю историю своей жизни, понимаю, что я никогда, нигде и ни при каких обстоятельсвах не испытывала удовольствия от физической нагрузки. В лучшем случае доставляли радость сопутствующие элементы (я залезла на эту гору!). Однако, поскольку работа сидячая, есть склонность к полноте и ряду заболеваний, к физическим упражнениям подхожу как к чистке зубов - нравится или нет - надо!
Теперь возвращаюсь к вопросу, что делать с дочкой. Уговаривать дальше, в надежде, что количество перерастет в качество, а конечный результат важнее мотивации? Поискать что-то еще (но опять же! - проблема не в виде занятий, а в нелюбви нагружать собственные мышцы в принципе). Дать есть полную свободу выбора, и молча наблюдать, как она целыми днями валяется с книжкой на диване? У кого какие идеи?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего