Ответ на сообщение Re: Не хочет заниматься спортом. Как уговаривать? пользователя svs28
Что ещё мне интересно - папа моего ребёнка спортом не занимался в детстве, я занималась - при этом папа очень настойчиво требовал, чтоб спорт у парня в жизни был (а исполнение этого требования возложил на меня - он-то с ребёнком не живёт).
Ваш младший, скорее всего, просто ещё маленький - с каратэ попал так же, как мой с ушу - пришёл в долгозанимающуюся группу - понять его можно - трудно что-то выполнить сразу, даже если понимаешь требования, а ему на первом занятии вряд ли объясняли что-то - потому и испугался... В общем - надо подбирать по возрасту и по уровню. Плавание, на мой взгляд, очень хороший спорт - не командный -плюхается ребёнок сам, тренер ошибки исправляет, другие дети промахи увидеть возможности не имеют... Так что, наверное, надо Вам обоих в бассейн отправлять, тем более старшему с его спиной это просто необходимо, а младший - подтянется.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".