Ответ на сообщение Re: Хроническая усталость пользователя YEEES
Это не то, я тоже так пыталась, пока на стенку не полезла. Послеродовая депрессия плавно перешла в послепослеродовую и так далее. Мне помогало в это время - когда ребенку месяцев 6 - следующее: Днем она спит утром часок, я в это время завтракаю, днем часика 2 в это время глажу пеленки, обедаю, если время остается могу сибмаму почитать, как другие с детьми общаются.
-золотое правило: когда спит ребенок - спит и мама. Если не спалось, просто лежала, читала, смотрела кино. Никакой работы в это время!
-гладить пеленки, готовить, убирать - все это можно и нужно делать, когда ребенок не спит. Делать вместе с ребенком. Мой лежал на диване - я ему рассказывала сказки, пела, читала стихи - и гладила, например. Перетаскивала в люльке на кухню - и там вместе готовили, просто тупо ставила люльку на стол. Ела тоже вместе - в смысле, покормлю грудью сначала ребенка, а если не засыпает, ставлю люльку рядом на стул и так едим, беседуя.
-обязательно минимум раз в неделю ходила в кино, кофейни, просто по магазинам. Когда одна, когда с кем-то. Просто отвлекалась.
-вечерами как минимум час с ребенком сидел муж, я в это время занималась собой - ванны, спорт, маски, маникюр и так далее.
Хотя, зимой и правда сложно, когда не гуляешь - я в четырех стенах от тоски с ума сходила. Ничего, скорок весна! И тогда - воздух, солнце, парки...
Свобода есть утрата всяческих надежд.