Ответ на сообщение Спорт для мальчика 4-х лет или куда деть энергию? пользователя Михаил_1
ОООО, друг по несчастью :-) В общем, кое-какие способы сбрасывать энергию есть. Во-первых, это прогулки не в песочнице, а наматывание километров. Да в быстром темпе. Что ребенок может пройти ножками гораздо больше взрослого - это я поняла, когда подсчитала, сколько мой сынуля в год наматывает бегом по квартире. Получилось 8 километров!!!! И это бегом, а не шагом!!!! После этого открытия я забросила на фиг коляску и ходила с ним гулять только пешочком. К полутора годам наша стандартная прогулка составляла 3-4 км, по выходным еще больше - 5-6 км. Сейчас такая прогулочка может выглядеть так: с утра 5 с лишним км через лес до озера, после обеда, накупавшись, - обратно. Зимой сложнее, но в этом году планируем ставить его на лыжи, пока он нас не съел, - в декабре ему исполняется 5 лет. Вот и посмотрим, подходящий ли это вид спорта для такого возраста.
Сильно полезные в доме вещи: диск "здоровье", на котором крутятся; гантели килограммовые - только показать надо, как заниматься; колесо на ручках - не знаю, как эта штука правильно называется. Естественно, если есть домашний спорткомплекс - это супер. Научили пацана считать количество сделанных упражнений, теперь он старательно "нагоняет разы". Важно только следить, чтоб делал силовые упражнения не как попало, а подходами, как положено. Ну и учить отжиматься, качать пресс, подтягиваться, делать уголок на шведской стенке, всякие мостики-ласточки-приседания - в этом возрасте святое дело.
Сильно полезные в доме вещи: диск "здоровье", на котором крутятся; гантели килограммовые - только показать надо, как заниматься; колесо на ручках - не знаю, как эта штука правильно называется. Естественно, если есть домашний спорткомплекс - это супер. Научили пацана считать количество сделанных упражнений, теперь он старательно "нагоняет разы". Важно только следить, чтоб делал силовые упражнения не как попало, а подходами, как положено. Ну и учить отжиматься, качать пресс, подтягиваться, делать уголок на шведской стенке, всякие мостики-ласточки-приседания - в этом возрасте святое дело.
Большущая охапка счастья!