В ответ на: Многие дети, окончив музыкалку, к инструменту больше не подходят.
У нас в поселке, лет 10 назад (мне тогла было лет 7-8) как-то был бум музыки, т.е. все родители [b]моих одногодок и не только считали своего ребенка ГЕНИЕМ музыки[/b] , им покупали пианино, заставляли детей заниматься музыкой, даже тех, у кого явно не было желания становиться гениями музыки. У нас в основном частные дома, но есть и многоэтажки. Бедные жильцы этих домов!!! Юные моцартины играли (как казалось им и их родственникам), а соседи сходили с ума. Соседкой одного юного "дарования" была врач, и представьте себе ее состояние, когда она возвращается после ночного дежурства и хочет поспать, отдохнуть, а за стенкой БАМ, БАМ, БУМ и т.п. В один прекрасный момент она не сдержалась, позвонила в дверь и прям с порога заявила родителям: НУ НЕ УМЕЕТ ВАШ РЕБЕНОК ИГРАТЬ НА ПИАНИНО, У НЕГО НЕТ СЛУХА, НЕ МУЧАЙТЕ НИ СЕБЯ, НИ РЕБЕНКА, И ТЕМ БОЛЕЕ НАС!!! потом этот бум прошел, но сейчас, когда я спрашиваю у некоторых своих сверстников об этой поре - они говорят НЕ НАПОМИНАЙ, к пианино больше не подойду! конечно они могут что-нибудь сыграть, но это скорее всего это просто заученные мелодии и все. Ведь к этому нужен талант.
P.S. Когда юные гении постигали музыку, то я просто носилась по улице, жила в свое удовольствие, как нормальный ребенок. Мои родители были против этого насилия, и во втором классе я пошла на кружок английского языка, меня никто насильно не заставлял, просто мне это стало интересно. А в 6 классе на каратэ, чем и занимаюсь до сих пор.
Я благодарна своим родителям за то, что они дали мне возможность самой принимать решения, не заставляя заниматься тем, что им нравится, а тем, чем я хочу. :улыб: