В ответ на: И у них есть право изъять ребенка моментально, если они решат, что его жизни и/или здоровью есть угроза в семье. Знаю случай, когда ребенка изъяли потому, что в холодильнике мяса не обнаружили.
хмм.. так и меня лишить могут, тк люблю готовить из охлажденного свежекупленного..
sartary
мужа сейчас вообще не слышно не видно.. иногда кто приходит в гости днем, но родственники это или нет, я не знаю.. не вылавливать их же в подъезде..
с соседкой отношения мне не важно испортятся или нет, у нас их нет.. если только пакостить начнет, но не думаю..
В ответ на: Взрослому человеку делать замечания, разговоры с ним вести о том, что такое хорошо и что такое плохо, — бесполезное занятие. Кричит на ребенка — будет так же крыть нецензурными словами и тех не при должности людей, кто по своей доброй воле придет побеседовать с ней.
вот и не ходила к ней до сих пор, что все взрослые люди, должны понимать..
на опеку возлагала функцию именно поговорить, припугнуть и прочее.. если есть шанс что ребенка забрать могут, пока этот вариант отпадает, до разговора с ней точно..
ДжэйнЭйр
Mita
я прекрасно знаю, что такое бессонные ночи с ребенком, и что его плачущего бывает никак не успокоить. ни песнями, ни плясками.
из чего сделала вывод, что не пытаются успокоить - ребенок плачет в отдалении как бы.. а они с мужем, в ту ночь, о которой я писала, разговаривали, такое ощущение, что у нас над ухом... и орет она всегда со своего спального места, т.е. прям рядом с нашей стеной.. из чего эта стена сделана, что такая слышимость, это другой вопрос.. и когда крики не помогают, слышно топот и ор уже возле ребенка..
не знаю, понятно ли пишу.. и если я все же ошибаюсь, да я рада больше всех буду такому раскладу.. но я же не первый день это все наблюдаю и слушаю..
ну и крики - ляжь (любимое слово соседки), заткнись, спи я сказала- как то не предполагают, что ребенка хотят успокоить. хотят именно чтоб лежал и не вякал, не находите?
днем она менее агрессивна, чем ночью, вечером и утром.
В ответ на: Мама спит под крики ребенка - это уже претензия по поводу используемых другой мамой методов воспитания, и это уже надо засунуть в карман, п.ч. только родители решают, как они ребенка воспитывают. Даже если их методы другим людям не нравятся.
читала пр о методику дать проораться и прочее.. НО мат в адрес ребенка!что насилие, по вашим словам, и оставлять это нельзя..
В ответ на: Физическое воздействие и крики-мат в адрес ребенка - это насилие, по этому поводу и надо разговаривать.
Carrie
про порцию дюлей, я выше писала, что это порция ора и матов. хлопков и прочего не слышала. иначе точно бы тут не разводила демагогию по поводу обращения в инстанции..
В ответ на: А никто не предположил, что это могло быть сказано отцу ребенка?
да нет там уже отца очень давно, раньше появлялся периодически. может где то в отъезде, но точно его в последнее время не слышно.
он любил по телефону в подъезде разговаривать.. чего мне сейчас не хватает, т.к о разговоре бы и вопросов не было..