С утра собираемся в садик, один сын забрал варежки второго, не отдает, первый орет – наругалась ( вначале пыталась объяснить - не помогло), ладно отдал, далее на выходе из подъезда старший побежал, пытается открыть дверь, не получается, я открыла он - орет, истерит - я сам..... далее в машине: я открыла себе окно (общалась с «умным водителем»), мои начали орать - открой окно… ааааа… открой…. ну и добили меня в садике - купина нам подарочки, я им сказала, ничего не куплю, вы с утра довели меня аж до слез – купппуууууууу, мы сказали куппппиии.
Вот такой сценарий у нас последнее месяца 3, как им исполнилось 3 года, у них вообще нет авторитета. Все через крик, что-то уронят, орут мне – подними или одень сама, убери сама…
Что делать, мне страшно, мне кажется у меня не дети, а монстры растут.
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

, потом успокоилась, сама разделась, легла в постель и сама уснула. И тот момент как бы переломным был, после него истерики как-то прекратились, ну не на 100 % конечно, но ощутимо легче стало.

...(Старший сын иногда стесняется с нами гулять.) Со стороны усадить его в санки выглядят просто садизмом и издевательством - выгибается и орёт на весь район. Так же может делать и на руках, если начинаю суетиться и прекращать это безобразие - вызываю в ответ ещё большее недовольство. Если позволяю поваляться, поорать, не обращая внимание на прохожих- сын понемногу успокаивается, затихает и до дома доходим с наименьшими потерями моих драгоценных нервных клеток. Спокойствия, решимости и всё пройдёт. 
моей через месяц 3 года, с полгода назад начала пытаться добиться своего истериками. Когда чего-то требует, рыдает до сопливых пузырей и заикания, швыряет вещи, отвлечь ничем не получается. Я в таких случаях объявляю игнор. Иногда выводит меня настолько, что по попе получает. Успокаивается неожиданно. Правда в магазинах ведет себя прилично и не требует купить всего и много, сама берет киндер-сюрприз, мармеладных уродцев и барни. У нас повелось, что если доча просит реально ненужное или то, что она не ест, то я говорю, что эта фигня какая-то и нам она не нужна, и она сразу соглашается, что да фигня и да не нужна. Сильно воевали из-за раскиданных игрушек, сказала ей, что если не соберет сама, то я соберу и выкину. 3 раза собирала, делала вид, что выкидываю, но оставляла дома, на 4 раз мелкая вредина демонстративно помогла дотащить пакеты до двери. Я выбросила. Дочка потом спрашивала где ее игрушки и просила вернуть, сказала, что возвращать уже нечего, нет их. Сейчас как только говорю, что если не соберет, то я выброшу, она начинает наводить порядок, порой с ревом. Еще у нас проблема с одеванием и причесыванием, если идем куда-то или ждем гостей, то проблем нет, и оденется и даст причесать. А вот если она дома, то капец: лохматая, в лучшем случае без трусов, но в майке, а в худшем полностью голая. Одень невозможно, визжит и извивается, если даже и удастся надеть что-то, то она тут же снимет. Прочитала в инете про кризис 3 лет, видимо это наш случай