|
Ответ на сообщение Ребенок просит собаку пользователя Marisabel
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Hell08

Хотелось бы узнать кто брал собаку для ребенка, какие функции может выполнять ребенок по уходу за собакой?- следить за тем, чтобы постоянно была чистая вода в миске и подливать, если она заканчивается,
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя eto
поэтому заботы будем делить на всех, муж готов гулять по утрам я по вечерам, в обед ребенок будет приходить из школы и сможет проводить время с собакой. Из пород остановились на лабрадоре или на голдене. Страшнее всего наверное это зима, и прогулки в -30 -35.Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Bayleys
я для себя примерно так и представила помощь ребенка по уходу, больше не возложишь и за что то все таки он должен отвечать
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Marisabel
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Bayleys
Страшнее всего наверное это зима, и прогулки в -30 -35.
у меня это уже привычка, мороз не страшен, хуже гулять в дождь.Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
пылесосом и роликом с липкой лентой.Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя belok
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя elnik

Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Элен31
а собаку брали, сколько было щенку? с ним кто то оставался постоянно дома?Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Marisabel
И гулять ребенку с лабрадором совсем не безопасно. Т.к. дури и веса в них много, а понимания - мало, в отличие от других пород. Он может быть хоть сто раз дрессированный, но любая кошка, голубь, человек - он может так рвануть поводок, что вряд ли взрослый мужчина его удержит....Нас и в питомнике изначально об этом же предупреждали.Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя ОкSи
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя olga7297
а как с грызением имущества?Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Marisabel

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя kasya160

с некоторыми заводчиками поговорю и ехать то к ним не хочется, например вместо воспитания говорят вы клетку поставьте и закрывайте собаку в клетку когда из дома уходите. Так зачем тогда животное заводить, чтоб оно в клетке сидело весь день... я считаю что собак воспитывать надо, единственное это конечно нужны знания как воспитать и каждая ли собака поддается воспитанию. я так понимаю лабрадора воспитывай не воспитывай будет все равно грызть и прыгать
а голдены должны быть поспокойнееОтвет на сообщение Ребенок просит собаку пользователя Marisabel
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Лисик
Как альтернативу лабрадору думаю о голдене вроде характер у него аристократичнее и думает оно большеГолдены чуть более шилопопы, чем лабрадоры, менее усидчивы, хотя казалось бы, куда уж... И часто могут лаять при игре или радостном возбуждении, лабрадоры тоже не молчуны, но лают обычно чтобы привлечь внимание хозяина к чему-либо.
Надо научиться терпению, но это с любой собакой так. С первого раза ни один щенок не поймёт, куда надо какать, почему лежащий на полу носок нельзя драть, а лежащий на полу мячик можно... чем отличаются игрушки ребёнка от игрушек собаки... 
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя yl
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя tanlessy
ну если честно то на Вас очень много родители возложили для 10-ти летнего ребенка
Страшно конечно когда животное, твой друг умирает, это всегда для меня было останавливающим фактором. Но сыну похоже больше отказывать не могу, подбираем щенка уже
То что ребенок больше будет проводить время с собакой это действительно куда лучше чем сидеть около компьютера и телевизора. В игрушки что то к 7-ми годам мы уже сильно не играем, нужны или игры на компьютере или телевизор ну и правда читать любит. Да и в школу пойдет, дома после школы будет чем заняться.Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Marisabel
детские площадки для дачи
Ответ на сообщение Re: Ребенок просит собаку пользователя Ludmitl

Когда щенок станет взрослой собакой их можно будет со спокойной душой отправлять гулять без присмотра взрослых. Мне мама позволяла гулять допоздна, если я с собакой, знала что никто не обидит, соба вызывал уважение размерами
Шаг это очень серьезный, все таки нового члена семьи заводите, но все заботы и проблемы ничто по сравнению с той радостью, которую дарят нас наши хвостатые друзья 
детские площадки для дачи