Хочу каждый новый день сделать еще лучше!
|
Ответ на сообщение НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя AURELIYA
my castle - my rules

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя natalko
п.с.Сколько лет ребёнку ТС?
CHARUTTI Женская одежда - ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА стоп 03.03.
Лучшие сорта ЧАЙ/КОФЕ! Пуэры, улуны и др орг12%
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя b52
Не надо в 3 года приспосбаливаться в чужим микроорганизмам - список лекарств для мелких детей ограничен, если не доглядеть деть может хроническую болячку получить, т.к. от частых орви всякие осложнения можно наполучать. Поэтому няня, а потом лет в 5 можно выводить в свет помаленьку.полностью соглашусь

если что то серьезное у ребенка, то и в 1 год могут прописывать взрослые лекарства, с поправкой на вес естессно.не смешите... ценник Свеча гляньте и тп.
а вообще по теме, частные сады дешевле нянь.
)

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Nafty
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Горгулья

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя презумпция
Это смотря какой двор и какая площадка.ну так почему судят по тем,которые плохие-неприятные-и ещё что то в этом духе? У нас огромная благоустроенная площадка, собираются дети с нескольких домов.. уже своя тусовка,дети друг друга знают -общения 4 часа в день минимум ... зимой ,конечно,столько не погулять, но тогда бассейны-школы ..тупо в 4х стенах не сидят все,как тут нарисовать хотят ..![]()

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя СветикА

не болеет, а адаптируется к "чужим" микроорганизмам аминь ...не совсем так..., смена обстановки и без родителей-у организма стресс=пониженный иммунитет- болезнь, у меня часто болеют в садике, т.к есть некоторые родители-упыри которые водят детей с соплями и кашляющих (недолечившихся), ведь надо на работу, а ребенок что, не помрет..., ведь работа важней, и пофиг что остальные 15-20 заболеют, они так по очереди все и болеют, ну а дети есть дети личная гигиена на последнем месте и инфекция моментально по группе распространяется, но развитие в садике да, это огромный плюс, а если еще и воспитатель продвинутая, ребенок еще и родителей перегонит в развитиип.с.Сколько лет ребёнку ТС?

)
Исправлено пользователем Горгулья (26.07.11 18:15)

Отвечу подробно чтоб домыслов не было. Когда "пришла пора" выходить на работу, как собсно с работодателем и договаривались, меня "попросили" не выходить. Следом у мужа фирму закрыли и мое "хобби" стало единственным заработком на немалый период времени пока все устаканивалось финансово. Тогда же появилась возможность устроить ребенка в сад. Работать дома, когда в доме ребенок очень сложно, работать приходилось ночами. К саду доча уже была готова и морально, и физически. Как я уже и говорила, доча в сад через неделю бегала с превеликим удовольствием. Хватает ли нам общения? Да, хватает. Я днем спокойно работаю + переделываю все домашние дела, поэтому после сада мы спокойно гуляем, играем, общаемся. В выходные на даче. Деть у нас любопытный, ей и копать интересно, и ягодку собирать. Рядом озеро с утками, на даче лягушки, паучки, червячки и пр что поразглядывать можно, а потом в мультике или в книжке найти ту же лягушку. За это лето мы уже по всем паркам прокатились, все фонтаны посмотрели (фанатеет у нас доча по ним), в зоопарке 4 раза были. На Алтай ездим в палатках отдыхать.В ТЦ мы кстати тоже ходим и это неплохо, если не постоянно там зависать... Родив ребенка я не только Мать и только Мать, а еще и женщина, и человек. Мне много чего интересно и я сама хочу учиться и ребенка своего многому научить.
Плюс если доча приболела, то я совершенно спокойно оставляю ее дома пока полностью не поправится и мне не надо с ума сходить, что сократят и будут проблемы с руководством.Ответ на сообщение НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя AURELIYA

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя drive
Хорошо и садик хорошо и с мамой хорошо и няня- все очень индивидуально, это ж детиОтвет на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя drive
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя AURELIYA

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
возьму няню или гувернантку которая будет мне верным помощником.Осталось дело за малым,оптимистка Вы или наивная,такую днем с огнем не сыскать.Но впрочем удачи!
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя lexus
Угу процентов в 50 случаев ребенок будет болеть раз в месяц/2 месяца, соотвественно неделю болеет, потом еще неделю надо сидеть, чтобы он маленько очухался. В теории это только все прекрасно, а на практике либо маме надо дома сидеть, либо работу такую, чтобы по больничным без проблем отпускали.Ну не знаю, не знаю. У меня ребенок ходит в садик уже 4 года. С 2,5 лет. Больничный примерно раз в полгода. тьфу-тьфу
Раз в полгода, думаю, любой работодатель не будет возражать.Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя drive

my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.07.11 14:45)
Кто так часто обманывал тебя, как ты сам?
(Бенджамин Франклин)
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя DjFlirt
ребенок должен переболеть болячками вдетстве насколько я заню вроде помогает развить иммунитетНет, просто молодые клетки многие болезни проще переносят. Поэтому в детстве ими лучше переболеть, чем в зрелости или старости.
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя pabbel

my castle - my rules
my castle - my rules
Не в этом дело. Вы ни когда не задумывались почему в одной и тойже группе одни дети болеют, а другие нет? Дела в адаптации ребенка. Многие и в школе начинают болеть из-за того, что туда идти не хотят, а организм ребенку в этом помогает...у моего ребенка в садике болеют все дети в группе по очереди, ктото лечит 2-3 нед чтоб наверняка, кто-то 2-3 дня температуру собъюит и в сад инфекцию раскидывать, сесно у тех у кого иммунитет посильней заболевают последними, но заболевают все равно-факт.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Все мы в садик ходили и нечего живыкак бЭ да.. но лично я до сих пор помню как шли в садик и я про себя твердила "хоть бы был закрыт" ... и как "прогибаться" надо было под чужих людей.. (школа не в счёт ,там как раз всё спокойнее гораздо лично у меня было)

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя KiLiN

своих планов у няни получается вообще быть не может - сиди и жди? my castle - my rules
но лично я до сих пор помню как шли в садик и я про себя твердила "хоть бы был закрыт" ...
Та же история...!Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя пани Анна
+1 у нас няня периодически рассказывает про работу своей дочки (та в садике воспитателем работает пока в институте учится) .. такое "закулисье" ,просто - аут )Вот молодец,а то вдруг Вам вздумается в садик дитё отдать,няня работу потеряет

my castle - my rules
домашний персонал очень тонкий момент и стОящих людей завсегда есть кому "приютить" 

мы через годик тож планируем в сад походить 

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя ppp4567
Мама собирается на работу и спрашивает дочку:
- ты с кем будешь играть? С няней или с куклой?
- еще не знаю, это зависит от того что выберет папа!
:-)
жизненно......Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Хронические болячки не от вирусных инфекций, которые раз в жизни надо пережить, а от неправильного лечения и несвоевременного. И в детстве организм с этими инфекциями гораздо проще и быстрее справляется, и осложнений меньше.Ну все открыли мне глаза на детские болячки, я то и не знал :). Естесвенно вирус не создат хронических болячек, он просто ослабляет организм и последующая бактериальная инфекция и прочее и прочее добивают ребенка. Можно там 100 раз твердить, что ребенок лучше болячки переносит, но факт есть факт взрослые вирусом тяжело болеют 1-2 дня, на 3 день уже чувствуешь себя здоровым. Дети могут и неделю с температурой сидеть с плохим самочувствием - это только вирус, а если пойдешь раньше в садик шарахнут осложнения, либо простенькие но неприятные типа аденоидита или посложнее всякие отиты и прочие воспаления легких.
у меня сын обожал детсад, даже обижался когда рано приходила и все просился там на ночь остаться ( у нас был с такой группой)Значит, в саду ему было лучше, чем с Вами...
садик был обычный государственный, частных тогда не было
...мое июньское солнышко 11.06.2013
что взрослый переносит за один день, то ребенок за 3-7 дней.вы что-то путаете... я вам сейчас про ветрянки, скарлатины и коклюши, а не про ОРВИ. ОРВИ в любом возрасте вредно. А всякие ветрянки лучше в детстве перенести, так как у взрослого болезнь будет протекать тяжелее и дольше.

а если пойдешь раньше в садик шарахнут осложнения, либо простенькие но неприятные типа аденоидита или посложнее всякие отиты и прочие воспаления легких.А зачем, простите, пораньше в садик идти. Если болеете, то и сидите дома до полного выздоровления. Нечего других детей заражать. По идее и взрослым также делать не помешает. Но все же рвуться на работу...
Но это уже к работодателям упрек скорее...Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Nafty
А зачем, простите, пораньше в садик идти. Если болеете, то и сидите дома до полного выздоровления. Нечего других детей заражать. По идее и взрослым также делать не помешает. Но все же рвуться на работу...А затем, что родители неопытные, а те кто на работу вышел, так тем и времени нет, чтобы полностью две недели высиживать после орви.Но это уже к работодателям упрек скорее...
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Луч света
Значит, в саду ему было лучше, чем с Вами...странная логика
Я в детстве ненавидела садик.

А затем, что родители неопытные, а те кто на работу вышел, так тем и времени нет, чтобы полностью две недели высиживать после орви.Я вот тоже неопытный родитель, но понимаю, что другие дети ни в чем не виноваты, и заражать их только потому, что "времени нет" сидеть с ребенком после болезни, по меньшей мере стыдно и не красиво. Ребенок-то чем виноват, что родителям невтерпеж выйти на работу?.. Ну и если реально там невтерпеж (ситуации разные бывают), то можно на эти 2 недели няню нанять. Это благоразумнее, чем винить садик во всех смертных грехах. Ребенку общение нужно с себе подобными.
что другие дети ни в чем не виноваты, и заражать их только потому, что "времени нет" сидеть с ребенком после болезни, по меньшей мере стыдно и не красивоЭто обсуждать бесполезно,с этим бороться невозможно
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Луч света

my castle - my rules
Я как и Вы ненавидела в детстве садик - каждую секунду пребывания там, утро понедельника, ожидание мамы вечером, я 2!! раза сбегала оттуда и несчетное количество раз имитировали болезни - лишь бы не идти.И я сбегала 2 раза. Один даже раз меня поймали на остановке и вернули обратно. Бедные воспитатели.....
:
...мое июньское солнышко 11.06.2013

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя rokoko

my castle - my rules
батюшки как категорично то. Печать подпись протокол. И все мамы воспитывающие детей сам совершили массовое харакири 
ну не показательЯ не говорю, что прям 100% будет плохо, но все-таки ребенку без сверстников плохо жить
моего мужа воспитывал дед, без ясель-садиков,
под 40 лет уже ему - полет нормальный, в смысле товарисч очень коммуникабельный![]()
Не понимаю, как можно лишать ребенка общества ровесников. Неужели те, кто держать детей дома, считают, что с мамой ребенку интереснее? А потом до 40 лет не могут их от юбки отлепить...батюшки как категорично то. Печать подпись протокол. И все мамы воспитывающие детей сам совершили массовое харакири
![]()
Обязательно ребенок должен ходить в садик, иначе в школе не сможет наладить контакт ни с кемПросто не о чем. Жена не ходила в садик, даст 100 очков вперед любому по коммуникабельности среди тех кто ходил в садик. Проблем со школой не было - отличница и прочее. Так что няня рулит :).
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Docent
Caveant consules!
Ну, чем планировать таскать дошкольника по всяким кружкам (которые, кстати, как правило, весьма недешевы), то уж лучше отдать ребенка в хороший садик.Хороший садик, плохой садик - тут не угадаешь, программы красивые у всех частных садиках хорошо написаны... няне хоть можно сказать что делать, как лучше, программу собственную по развитию разработать + многие няни и гувернантки уже знают до десятка разных методик.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (01.08.11 14:16)
На том этапе что я их встретила, самой бойкой, развитой и эрудированной не по годам была ...Это вполне естественно (по крайней мере, для более или менее образованной семьи, где есть хорошая библиотека) - ведь ребенок в ней общается не с дошколятами, как в садике, а с умнейшими людьми: Пушкиным, Гоголем, Маршаком, Твеном, Толкином, учеными - авторами детских (и не только детских) энциклопедий...
первая девочка :-) (воспитанная бабушкой)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Cindy

my castle - my rules
И тем не менее я за сад обеими руками, плюсов больше чем минусов. Человеческий фактор (воспитатели) на мой взгляд - самый важный, в первый год особенно. Нам везло с воспиталками
ИМХОсынок Данилка 01.08.2005
сынок Ян 27.05.2011
сынок Артурик 12.09.2014
Обязательно ребенок должен ходить в садик, иначе в школе не сможет наладить контакт ни с кемчушь полная, я лично в садик не ходила, т.к. постоянно там болела, со мной бабушки сидели, но на улице всегда заводилой и задирой была, потом стали в детские лагеря отправлять, так я на все 3 сезона рвалась туда, а потом и вовсе вожатой стала работать. У нас ребенок тоже в садик не ходит, с ней няня сидит, так она фору даст любому ребенку на улице, первая всех тащит играть... Все зависит от самого ребенка, от его изначально заложенного характера. Ребенок может с 2 лет ходить в садик, но быть забитым и сидеть вечно в углу. Другой же сидеть с няней, зато быть активным и коммуникабельным. Я не отрицаю, что садик дает многое, дети учатся общаться. Но утверждать, что если ребенок в садик не ходит, он не сможет общаться в школе - я бы не стала, т.к. считаю это полным бредом.
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя Марика

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя ordo

память и внимательность развивается когда ребенком занимаются. Большое количество детей на одного воспитателя не дают возможности заниматься с каждым.вот с этим согласна полностью. Возьмем к примеру детский сад, где в группе от 18-24 человек, вряд ли с таким количеством детей возможен индивидуальный подход к каждому. Я, сидев с бабушами, к школе была абсолютно подготовлена, умела читать и писать, в отличие от других сверстников, которые посещали десткий сад. Да и меня дочка еще в 5 лет начала читать и писать, также сидев с няней. Единственное, чего, конечно, не хватает, это общения со сверстниками
, гуляют то они долго на улице, но вот вся орава ее друзей в это время в садике
Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя ОкSи
Вы путаете получение образовательных навыков с развитием познавательных процессов.это два взимосвязанных понятия...хотя не совсем понимаю, какое отношение имеет разделение данных в этой теме

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя olga7297
У нас как-то с этим нормально....

Ответ на сообщение Re: НЯНЯ ИЛИ САДИК???????? пользователя olga7297