|

Ответ на сообщение жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя vjbla
Ответ на сообщение жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя inspiring
Исправлено пользователем cyhdyk (23.06.10 09:55)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
не будет хватать на образ жизни к которому мы привыкли...Ну а Вы как хотели - ничего не будет как прежде. Хотите сохранить уровень жизни - работайте. Не хотите - жалуйтесь. Просто правда, вопрос странный. Сейчас, понятное дело, все намного сложнее будет, особенно первое время, с непривычки.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив

Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя vjbla
Хорошо, что свекры адекватные: высылали каждый месяц. На то и живем. Я получаю около 9 тыс. - но я все на ребенка трачу+коммунальные услуги. Подрабатывала по-маленьку ребенку на занятия в бассейне. Себя ущемляю во всем. Главное чтоб ребенку хватало.Нет преград для сильных духом и слабых умом
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя NatalyB

Таролог-венеролог
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Tasha
Таролог-венеролог
Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!Как? нам сейчас год, я не могу представить как жена может выйти сейчас на работу... как дочка будет весь день без мамы..., да и мама без дочки...
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Tasha
Бабушка или адекватная няня вполне решают эту проблему. НО! Только ради денег на работу выходить не сТоит - больше заморочек и нервотрепки будет.Что-то мне подсказывает что няня будет стоить больше денег, чем жена заработает

Таролог-венеролог
Бабушек не рассматриваете значит?ну вообщем нет... они далеко...
Таролог-венеролог

Таролог-венеролог
Моя мама тогда получала 120р.my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (23.06.10 14:58)
Молодец!!! Сама в похожей ситуации в настоящее время, вышла на работу когда доче 3 месяца было, нету денег, значит заработаем!Бедный ваш ребенок! Как он без мамы?
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя NatalyB

Таролог-венеролог
Как?1. Муж ходит на работу.

я не могу представить как жена может выйти сейчас на работу...Ты не представляешь, как не повезёт, если повезёт с детсадом - там ребёнок теряет здоровье мгновенно и приходится делать выбор между здоровым дома и общением со сверстниками.
как дочка будет весь день без мамы...
- в общем, про работу мамы лучше не вспоминать - так спокойнее (не отдавать же чадо няням на растерзание?).Ответ на сообщение жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя cyhdyk
Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.
жуть какая, это что же женщине, сидящей в декрете совсем есть нечего получается?Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Bayleys
Таролог-венеролог

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Bayleys
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя nskstrannik

Ценность мамы для ребенка очень сильно приувеличена. Важно не СКОЛЬКО времени ты проводишь с ребенком, а КАК ты его проводишь. Постоянно задрюканная бытом домохозяйка, вынужденная на ужин делать выбор между "голой" гречкой и "голым" рисом, за 24 часа, проведенные с ребенком, даст ему меньше, чем работающая мама за 2-3 часа, посвященные ТОЛЬКО ребенку.Такое ощущение, что у вас детей нет. Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать. Если вы о ребенке-школьнике, тогда другое дело. Но малышу нужна мать. И матери малыш. Иначе зачем его рожать-чтобы отдать бабкам-нянкам?!
Естественно, грудное вскармливание (при наличии молока у мамы) никто не отменяет. А вот адекватный уход и заботу могут обеспечить и другие люди, с любовью относящиеся к ребенку.
[ Ребенку нужен не просто уход, а тепло и мамина ласка. Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила. Очень ручная была. Хоть сто нянек, но ребенок чувствует и любит мать.А вот от такой привязанности нужно избавляться - потому что никому от этого не бывает хорошо, потому что рано или поздно все равно приходится расставаться. И любовь-ласка-забота проявляется вовсе не в том, чтобы безвылазно сидеть дома, все время посвящать ребенку, по ночам стирать-гладить, а днем опять впрягаться и через какое-то время устать до смерти.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя brod
При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.Вот именно. Я писала по поводу того, что мать пошла работать, когда ребенку было 3 месяца!! Зачем лишать себя и ребенка, такого маленького, радости быть вместе?! Никакие деньги того не стоят. Пусть отец зарабатывает.
вообще начинаешь если вникать(не в смысл написанного, а вообще в эту тему, не топ, а в общем) становится понятно откуда ненужные старики берутся .. 

Нет преград для сильных духом и слабых умом
Что же вы такое с ребенком делали / говорили , что он "оторваться " не мог? У детей достаточно здорового исследовательского инетереса к жизни, что б легко находить себе занятие , оставшись в одиночестве. Присутствие любого адекватного взрослого (не обязательно матери) вполне достаточно для нормального развития дошкольников.
потому что с детьми проще договиться ( чем с женой в декрете)Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя eto
" ...Моя дочь от меня отрваться не могла просто. Даже в туалет за мной ходила...."Тут про годовалого ребенка говорилось, они в этом возрасте все мамины "хвостики".
Таролог-венеролог
А вы у ребенка спрашивали-хватает ему или нет? И сколько вашему ребенку?Ребенку 4 года, не знаю, на такие темы философские мы с ним не говорим
Но по утрам радостно меня чмокает, когда я ухожу на работу, и бежит играть с няней. И так три года уже. При этом, как тут выше уже правильно заметили, важно хоть какое-то время проводить ТОЛЬКО с ребенком. Каждый вечер, после Спокойной ночи, наших законных 30 минут, когда мы закрываемся, ложимся, читаем книжки, просто болтаем, смеемся, рассказываем сказки друг другу.Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя brod
Ребенку 4 года, не знаю, на такие темы философские мы с ним не говоримНу так 4 года-понятно. Я говорю о малышах до 3 лет. Я свою начала в сад отдавать с 2 лет, но немного она туда ходила, чаще болела. Тоже работать пошла ради денег. А теперь немного жалею, завидую мамам, которые с ребенком до 3 лет сидят. Ведь дети так быстро растут, и потом уже не поиграешь с малышом.Но по утрам радостно меня чмокает, когда я ухожу на работу, и бежит играть с няней.
Очень спорна первая фраза. А как же психологи, утверждающие, что если ребенок был разлучен с матерью и не общался с ней первые две недели, то никогда между ними не будет той особой близости, какая бывает у матери с ребенком? Да и дети бывают разные. Мой сын, например, не смог ходить в ясли в свое время, болел бесконечно, и пришлось через полгода уволиться. Все болезни как рукой сняло. А дочь, напротив, с удовольствием стала ходить, ей не было ещё и 2 лет. На одной руке пальцев хватит посчитать, сколько раз она болела в садике. Так что от характера и состояния здоровья тоже зависит его адаптация в другой компании, без мамы. Воспитывали их одинаково, но сына и в 10 лет пришлось забрать из лагеря через неделю, а дочка от лагеря была в восторге. Ну любил он повозиться один, чтобы никто не лез к нему, не мешал. Интраверт, одним словом. Дочь, напротив, без друзей заскучает. Выросли уже мои дети, учились хорошо и в школе, и в вузе оба на бюджетной основе. А характер так и не изменился ни у того, ни у другого.Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Stasi
Даже бабушки "подстраховывают" минимум - одна далеко, другая (моя) - думаю "бабушкой" станет лет через 20 - а пока в ее 60 она еще "гроза кавказа" и внуки и вязани ее не колышат.....Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Stasi
Скажите, а вы на работу вышли, потому что необходимо было? Были какие-то финансовые проблемы?Да нет, финансы в последнюю очередь тут роль играли. Хотя, не скрою, моя зарплата жизнь намного улучшила
Просто сидеть дома больше не могла, все надоедать стало, на ребенка стала срываться, поэтому решила, что лучше выйти на работу.Свобода есть утрата всяческих надежд.

Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Stasi
Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя byurokrat

Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя KiLLiN
пишу сейчас из казахстана-уже 3-й день по окрестностям Укаменогорска катаемся по разным озерм - грязи нет, клещей нет, комаров нет вода чистейшая..ну да , не испания конечно любимая - но в чем-то даже лучше...а главное - почти ничего не стоит :)))))))))Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Как?Легко![]()

Мда ужжжж.....
Ну а Вы как хотели - ничего не будет как прежде. Хотите сохранить уровень жизни - работайте. Не хотите - жалуйтесь.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Исправлено пользователем Mega82 (26.06.10 22:11)
Как же все мы, родившиеся в СССР, когда отпуск по уходу за ребёнком и составлял эти самые три месяца - выросли?При этом я не сторонник того, чтобы головалого или даже 2-хлетнего малыша отправляли в детский сад. Маленький ребенок должен при наличии хотя бы малейшей возможности воспитываться в семье лет до 3-х.Вот именно. Я писала по поводу того, что мать пошла работать, когда ребенку было 3 месяца!! Зачем лишать себя и ребенка, такого маленького, радости быть вместе?! Никакие деньги того не стоят.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя Михаил_1

И вообще сейчас наблюдаю такую тенденцию - многие женщины не собираются вообще отдавать детей в сад, даже в частный. Считают это издевательством над ребенком и собираются сидеть с ним как минимум до школы и дарить ему свое внимание бесконечно.А я наблюдаю другую тенденцию: в детский сад не попасть. Встала на очередь 434 по списку. К институту, наверное, дождемся. И рада бы в детский сад отдать.
Нет преград для сильных духом и слабых умом
Мне вот интересно как, другие живут, в этот период жизни...мы жили на две зарплаты. Стали жить на две зарплаты и платить няне.
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя pretty_blond

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: жили в двоем на две ЗП, а тепрь втроем на одну.... пользователя lava
3. Деньги даёт жене на НЕОБХОДИМЫЕ расходы (а не пиво-сигареты) .Ни в коем случае, иначе получите целый чемодан детских вещей, некоторые из которых только примерили или одели один раз. Проверено Кстати, про пиво-сигареты, если человек курит то он их все равно покупать будет... А вот пиво... Например у нас в продовольственной корзине пиво занимает 5-10% финансовых затрат, а вот продукты сомнительной полезности типа растишки и киндерсюрпризы порядка 50.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери