Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

вы готовы прививать своих детей??

• интересная статья "Британское и американское правительства уже заказали вакцину против свиного гриппа в объеме, достаточном для всего населения, их примеру следуют и другие страны. Как же иначе - этого от них требует сам "Паук"!

Известно, что вакцинацию намерены объявить обязательной и что родителям будет угрожать лишение родительских прав в случае отказа подчиниться этой фашистской мере. Уже сегодня правительство оказывает на родителей растущее давление, приучая их к беспрекословному послушанию.

Контролируемые кланом Рокфеллеров Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Соединенных Штатах объявили, что детям, для которых эта вакцинация будет первой в жизни, нынешней осенью придется делать сразу четыре прививки: две от сезонного гриппа и две от свиного. Своего рода наверстываение упущенного. Остальным детям сделают три прививки. Обратите внимание на количество - три! - и перечитайте вышеизложенное свидетельство Патрика Джордана!
    !""" полный текст

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а в чем собственно проблема? что вас тк обеспокоило? прививки делают всем и всегда, почему вдруг эта процедура стала "фашисткой мерой"?
    странные вы люди, я вчера в аптеку зашла возле дома, народ в очереди за арбидолом, масками, скупают их просто коробками, а вы говорите о том что прививкой получить иммунитет к болезни - это фашисткая мера. в чем жестокость - то по вашему в этой мере? в том что государство не пускает эпидемию на самотек - в этом заключается жестокость?
    я вообще ничего не поняла :dnknow:

• я не буду делать ребенку прививку и всех пошлю куда подальше

• ну это в любом случае Вам решать, только я действительно не понимаю причины резко негативного отношения у многих родителей к прививкам. и из всех кто говорит "я не дам делать ребенку прививки", никто свою позицию обосновать не может.
    мой папа родился в маленькой деревне в львовской области, у них даже близко не было ни одного врача, поэтому и прививки в детстве ему никто не ставил. и когда уже в пожилом возрасте он начал болеть всем тем от чего можно было привиться еще в детском саду, поверьте , он бы многое отдал, чтобы те самые прививки ему тогда поставили. только у него такой возможности никогда не было, а у нас она есть, так почему бы не предупредить болезнь вместо того чтобы ее в последствии лечить?
    я сама всегда ставлю прививки и от гриппа и от клещевого энцифалита, домашних животных своих прививаю. я действительно не вижу сколько-нибудь убедительных моментов, чтобы однозначно можно было сказать: прививки - это плохо.

• Прививки, которые возрастные (по графику) я ребёнку ставила. От этого гриппа сделанную и выпущенную с "космической скоростью" ставить не буду. Пока вижу, что паника нагнетается. И как объяснить, что раньше как бы ни болел - диагноз звучал "ОРВИ", пока не выходило распоряжение ставить диагноз "грипп". А сейчас - поголовно - "свиной грипп"?
    Оксолиновой мазью скорее всего имеет смысл смазывать нос, чтоб в принципе никакой вирус не подцепить, который воздушно-капельным путём передаётся.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Старшему поставили прививку от сезонного гриппа в школе (с нашего письменного согласия, разумеется). Младший ещё по малости лет дома сидит, поэтому решили лишний раз не таскаться в поликлинику, подумали, что вроде как без надобности. И вскоре пожалели об этом. Зараза, в конце концов к нам проникла, дети заболели практически одновременно. Так вот у младшего температура два дня до 39 несколько раз поднималась, опухшее горло, хрипы в груди, дикий кашель и всё такое прочее..Уже собирались в больницу ложить, но всё обошлось. А старший всего лишь пару дней покашлял, да раз температура ненадолго до 37 с копейками поднялась..
    Поэтому я думаю, и так понятно, как я отвечу на вопрос, заданный в заглавии топика..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Ну и с чего Вы взяли, что младший болел именно гриппом?? ОРВИ и ОРЗ также могут протекать. Я в прошлом году поставила ребенку прививку от гриппа (хорошую, платную!), тем не менее ОРВИ прошлую зиму болел ничуть не меньше, чем обычно! Так что я тоже не вижу смысла в противогриппозных прививках, а про "разрекламированный" свиной грипп даже и говорить не хочу... :tantrum:

• Против обычного гриппа прививки поставила обоим детям (гриппол ставили в саду и в школе соответственно). Больше в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, как переживем зиму. Себе не ставила - есть определенные противопоказания.
    "Свинную" прививку ставить не буду - лучше я свих девчонок пару месяцев дома подержу.
    И вообще, не нравится мне эта паника. На тщательно подогреваемую истерию смахивает :хммм:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Может и не гриппом.. А может именно гриппом..
    Но, повторюсь ещё раз, заболели дети практически одновременно, значит велика вероятность того, что одним и тем же. И старший перенёс болезнь значительно легче.
    По поводу "свинячей" прививки: предложат поставить, поставлю обоим. Считаю, что в отношении детей лучше, пардон за мой французский, перебздеть, чем недобздеть. К тому же все предыдущие плановые и внеплановые прививки оба переносили очень хорошо..

• В ответ на: я действительно не понимаю причины резко негативного отношения у многих родителей к прививкам.
    А Вы поинтересуйтесь, почитайте на эту тему, только на этом форуме много топиков было про прививки. Про их вредность, бесполезность или даже опасность... На основном форуме был большой топик на эту тему. Почитаете и примите решение. Свое решение я уже принял.

P.S. Уже бесит одно только упоменание про свинной грипп.
    P.S.S. Из разряда как заработать миллиард в период кризиса: Купить себе аптеку и запугать вирусом...

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Все плановые прививки ставили и впредь тоже будем ставить. Вакцинировать ребенка от "свинного гриппа" боюсь:
    1. смущает скорость с какой прививка была создана
    2. не понятно на ком она была опробована и была ли опробована вообще
    3. везде пишут, что прививка наша русская, но вот на основе чего она сделана?
    А то я тут начиталась...
    26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

"желтый интернет", но почитать можно

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я ставлю прививку ребенку от сезонного гриппа, вернее даю согласие, чтобы в саду ставили. Сама тоже прививаюсь каждый год, а вэтом году заболела до прививки - я так тяжело не болела уже много лет. Насчет вакцины против свиного гриппа - скорее нет, чем да. Пока не решила для себя этот вопрос.

• В ответ на: Контролируемые кланом Рокфеллеров Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Соединенных Штатах объявили, что детям, для которых эта вакцинация будет первой в жизни, нынешней осенью придется делать сразу четыре прививки: две от сезонного гриппа и две от свиного. Своего рода наверстываение упущенного. Остальным детям сделают три прививки. Обратите внимание на количество - три! - и перечитайте вышеизложенное свидетельство Патрика Джордана!
    !""" полный текст
    Тут такой момент. От сезонного гриппа на самом деле ставят одну прививку, просто детская доза делится на два приема. Именно так написано в инструкции к Инфлюваку, например.
    Сына собиралась прививать импортной вакциной, но он несколько раз переболел ОРВИ, так что пришлось отказаться.

• Мы с некоторых пор отказались от всех прививок, и младший ребенок растет совсем без них, старшему впредь тоже не будем ставить.
    Мне хватает доказательств того, что привитые болеют ничуть не меньше, чем непривитые. И содержащиеся в вакцинах опасные компоненты здоровья детям не несут вовсе.
    А от каждого модного гриппа прививаться совсем не вижу смысла.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Почему ставить прививку от гриппа бессмысленно
    1. Насколько я помню, до появления вируса AH1N1 было три разновидности гриппа. от каждого своя вакцина. Ставили от грппа всегда одну прививку (потому что привить от всех невозможно - работает всегда последняя). Так что прививка от гриппа своего рода лотерея. вероятность попадания 30 %.
    Если AH1N1 это тоже вирус гриппа, то, на мой взгляд, он должен подчиняться тем же принципам, то есть имеет смысл ставить прививку только 1 раз, а вероятность попадания снижается до 25%.
    2. Любая прививка понижает иммунитет. Поэтому вопрос стоит ли ставить прививку если ее эффективность 25% вопрос сложный.
    Все сведения о вирусах гриппа почерпнуты мной из разговоров с медиками.

Я достаточно аргументированно усомнился в необходимости прививки?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: и из всех кто говорит "я не дам делать ребенку прививки", никто свою позицию обосновать не может.
    обосновать позицию могу.
    Моя дочь после прививок от гриппа заболевает на неделю сразу в день прививки.
    А потом болеет за год 10 раз всем, чем только можно. И в том числе и повторно гриппом.
    Один раз я попробовала ее привить, больше таких экспериментов над ребенком ставить не буду. Мы иммунитет ей год восстанавливали.

А вам не мешало бы почитать статьи о прививках не только пропагандистские, но и альтернативный взгляд.

В полезности прививок для человечества в целом никто не сомневается. А вот в полезности конкретной прививки для конкреного человека усомниться можно.
    Почему-то у моей дочки такая вот реакция именно на прививку от гриппа.

• насколько я знаю прививка не избавляет от болезни совсем, а делает протекание заболевания легче и с меньшим количеством последствий.
    прививаемся сами от гриппа ежегодно, дочу прививаем по графику, но с корректировкой на здоровье, т.е первую прививку поставили только в полгода, т.к. у ребенка был дисбактериоз и пока все не пришло в норму прививки ставить я отказывалась. прививать нужно здорового человека.

когда-то я училась в НИИГАиКе на геодезиста. нас безоговорочно прививали от клещевого энцефалита, т.к. выезжая на практику, зачастую далеко, после укуса клеща вакцину можно просто не найти. это вам не город. прививаюсь всегда по схеме, т.к. мы очень часто уезжаем куда-то и порой в походы. лишний головняк с поиском иммуноглобулина никому не нужен.
    от свиного гриппа не будем прививаться однозначно, т.к это очень смахивает на хороший бизнес + рекордные сроки выработки вакцины. да и вообще страхи "тотемного гриппа" как-то надоели... свиной, птичий, атипичный.. в следующем году кошачий будет или воробьиный :umnik:

• В ответ на: насколько я знаю прививка не избавляет от болезни совсем, а делает протекание заболевания легче и с меньшим количеством последствий.
    а вот и нет, люди болеют также а иногда и чаще не привитых.
    Сама по себе прививка вредна, а то как ее ставят и при каких условиях, в нарушении всех правил - ставить прививку вообще опасно...

А нас счет свинной грипп, птичий, атипичный - я с вами согласен, смахивает на махинацию...

• В ответ на: Моя дочь после прививок от гриппа заболевает на неделю сразу в день прививки.
    А потом болеет за год 10 раз всем, чем только можно. И в том числе и повторно гриппом.
    Один раз я попробовала ее привить, больше таких экспериментов над ребенком ставить не буду. Мы иммунитет ей год восстанавливали.
    Так после прививОК или это на основании одного сезона вывод сделан?
    Если на основании одного сезона, то откуда уверенность, что "после того" = "вследствие того"?

• Что есть прививка?

• прочитала сейчас "алтернативный взгляд". надо сказать, что не нашла для себя сколько-нибудь убедительных доводов. многие, и Вы тоже, пишее, у ребенка после прививки было то-то и то-то, и никто не может подтвердить что это было ИЗ-ЗА.
    мне бы не хотелось вступать в полемику о пользе или вреде, мне хочется узнать почему многие говорят "нет". пока что я читаю только описания вариантов как у вас - индивидуальная реакция на конкретную вакцину, или уж совсем абсурдные из сериии "одна баба сказала" , вроде таких :"я слышала, что все эти вакцины делают из отходов переработки ртути, и они потом разрушают мозг".

• Ребенок не знает, что такое кабинет врача и белые халаты. Прививки не ставим совсем. Если возникают вопросы, приглашаем платно опытного педиатра на дом для осмотра, проходящего в спокойной для малыша обстановке и без спешки. Получаем необходимые рекомендации. Не болеем вообще.

• В вакцинах используются формальдегид, аллюминий и соединения ртути. Как вы думаете, полезны ли данные вещества для не окрепшего ребенка?
    А как насчет осложнений от прививок? Они обладают значительными побочными эффектами, эффекты еще те! А как насчет вакцины БЦЖ? Она не защищает от туберкулеза. Доказано.

Врачи-эпидемиологи, гигиенисты за прививки. Неудивительно -
    это их профессия.

Вся прививочная кампания просто гигантский бизнес на здоровье ваших детей. Они рождаются здоровыми, врачи делают их больными

Статья:
    Существует несколько распространенных мифов о пользе поголовной вакцинации. Говорят, в частности, что не будет прививок – будут эпидемии. Это миф первый. Специалисты не раз убеждались в его несостоятельности. Как объяснить рост заболеваемости туберкулезом, если на протяжении полувека вакцина БЦЖ вводится всем новорожденным подряд?

По словам Червонской, довольно часто подменяется само понятие «эпидемия». Не так давно москвичей запугали вспышкой менингита. Галина Петровна убеждена: речь идет об очередной манипуляции общественным сознанием. Сезонные вспышки инфекционных заболеваний возникают постоянно. Несколько десятков случаев – еще не эпидемия и уж, конечно, не повод к «поголовной» вакцинации младших школьников. Вакцины изобретены на случай реальной опасности для конкретного человека или группы лиц. Одной вакцинацией эпидемию не предупредишь. Их сдерживание – каждодневная работа санэпидемслужб, комплекс противоэпидемических мероприятий. Прививая всех подряд, вакцинаторы приносят больше вреда, чем пользы. В первую очередь людям ослабленным, чей иммунитет и так не высок. Есть и еще одно печальное последствие беспорядочных прививок. Благодаря им место под солнцем занимают новые, более агрессивные штаммы вирусов.

Миф второй: привит – значит, защищен. Это не так. По словам Червонской, известно немало случаев, когда ребенок или взрослый, своевременно прошедший вакцинацию, заболевал, в том числе и в тяжелой форме, той болезнью, от которой прививался или становился носителем опасного заболевания. Такой случай, например, не так давно зафиксирован в одном из столичных педагогических университетов, где возникла вспышка гепатита А. Источником заражения оказалась сотрудница институтского пищеблока, своевременно прошедшая ... вакцинацию (в том числе и от гепатита). Ничего удивительного в этом нет: эффективная вакцинопрофилактика зависит от состояния организма человека. Если пациент ослаблен, если его иммунная система не справляется с инфекционными болезнями, где гарантия адекватной защитной реакции на искусственное введение чужеродного белка?

Миф третий: тот, кто не привит, обязательно заболеет. Если бы мы все были одинаково восприимчивы к инфекционным болезням, мир давно бы от них вымер, считает Червонская. К тому же, однажды переболев в клинической или стертой форме той или иной болезнью, многие приобретают естественный иммунитет. Если такому человеку ввести вакцину, его иммунитет можно и разрушить.

еще статья:
    Гибель пятого поколения.

Я интересовалась у своей 85-летней бабушки, сколько прививок ей делали? Оказывается только две. Моя мама получила прививки уже по полной советской программе (их начали делать в 1919 году по указу Ленина), я -соответственно, а мои дети и подавно. Мои внуки будут четвёртым иммунным поколением, а правнуки- пятым. Вопрос: все те вакцины, которые вливают в людей (возьмём только женщин, потенциальных родительниц), передаются по наследству?
    Если да, то сколько же антител гуляет в крови наших детей? Хорошо бы ещё понять, полезно это или вредно. Хоть бы один врач сказал, что убойные дозы иммунитета делают младое поколение шибко здоровым. Ничего подобного. Врачи молчат, дети болеют. Причём болеют не безобидным насморком или простудным кашлем. Детские болезни давно перестали быть лёгкими. Единственное, что можно сегодня вразумительное услышать от педиатров, так это то, что вы, мамаша, сами такого ребёнка родили, болезни у него наследственные, иммунитет ослаблен. Вот тебе и на! А откуда взялся синдром приобретённого иммунодефицита- СПИД ?
    И ещё все в один голос ругают экологию. Мол, воздух грязный, почва загажена, вода отравлена, овощи больные, фрукты гниют на корню, так как заражены. Мысль о «грязной, разрушенной крови» пришла в голову только одному человеку…и связана она с вакцинацией населения.
    Доктор медицинских наук, профессор Аманджолова утверждает, что человечество вырождается. Её эксперименты с вакцинацией кроликов доказывают, что пятое поколение может быть последним. ( А что после него?!)
    Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическую массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, у несчастных кроликов всё именно так и было. Четвёртое поколение стало давать уродцев, а пятое- мертворожденных. Человечество в точность повторяет этот путь. Опыты ставились на двух группах кроликов: одни были иммунизированные ( то есть им делались прививки- противотуберкулезные, противодифтерийные, противококлюшные, противостолбнячные…), другие- неиммунизированные. У первой группы увеличилось число недоношенных и мёртворожденных детёнышей. У родившихся крольчат наблюдалось агрессивное отношение друг к другу, а в будущем- ранее половое созревание. Одна треть крольчих, получив прививки, не беременела, а те что приносили приплод, выталкивали крольчат из сетки и давили их. У кормящих крольчих не было молока. Одна самка погибла при родах, её просто разорвал очень крупный уродец с внешним видом ребёнка-дауна ( он имел огромное туловище с непропорционально коротеньким лапками).
    Исследование крови беременных женщин подтвердили предположения учёной о причинно-следственной связи всех этих явлений с вакцинацией. Оказывается, уже в 13 недель у беременной женщины имеется в крови 61 процент антител кори, 94 процента антител дифтерии, 69- процентов столбняка. «Всё это» будущий ребёнок получает от матери через эмбриональные клетки, то есть он появляется на свет уже иммунным. Лишняя прививка может сделать его дебилом, заложить основы туберкулёза, аллергии.
    Впрочем, патологические изменения начинаются ещё в утробе. Уже там ребёнок страдает от асфиксии, ему не хватает кислорода, и он рождается с внутричерепным давлением. Что это значит на языке медицины?
    Это значит, что у него в организме образовались тромбы, закупорились сосудики. Где произошло кровоизлияние, там и будут проблемы: в голове, печени, в сердце, где угодно! Но проблемы будут однозначно. Даже такие симптомы, как апатия к жизни, нежелание учиться, непослушание, можно считать следствием внутриутробной асфиксии, первопричиной которой является иммунизация. Такие дети уже никогда не станут Абаями и Пушкиными. Из них вырастет «ни рыба ни мясо»- серые люди со средними способностями. Жить они будут тоже средне- то есть недолго.
    А если провести аналогии между кроликами и людьми, то нельзя не заметить сексуального омоложения подростков. При вакцинации раньше созревают половые железы, раньше начинают выделяться гормоны. Женщины страдают бесплодием, у них случаются выкидыши, преждевременные роды, роженицы умирают от кровотечений. У молодых людей появились простатиты, у женщин- кисты, рак молочной железы. Благодаря привитым с детства матерям сегодня рождаются 10 процентов детей с пороками сердца и огромное количество детей просто не рождаются на свет, так как из врождённых уродств беременности прерываются.

Господин мутант.

Итак, мы медленно, но верно мутируем. Хвалёный иммунитет, который должен защищать нас от вирусов, бактерий и прочей заразы, выполняет свою функцию… но только на первом этапе вакцинации. Что потом? Потом возникает масса риторических вопросов. Например, почему в цивилизованной и развитой Англии до сих пор не могут победить стафилококк, а у нас в Казахстане процветает туберкулёз. Ведь от него прививаются все! Между тем, с точки зрения вреда вакцинации, этому есть вполне логичное объяснение. Оказывается, когда человеку делают прививку, вырабатываются антитела, которые впоследствии, при встрече организма с этим же вирусом, нейтрализуют «кровного брата». Как? Они соединяются с ним и разрушают их, то есть клетки. Вирус оказывается обезврежен, уничтожен, но попутно метод, которым убивается вирус, становится проблемным для самого человека. То есть, чем больше в организме «порванных» клеток, тем больше образуется внутренних тромбов. Кроме того, вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют, тоже мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример- новый вирус атипичной пневмонии из Китая.
    Новосибирские учёные установили, что оспенные вирусы являются самыми крупными и что при повторном контакте с менее крупными вирусами они обмениваются азотистыми основаниями, меняя ДНК. Именно с этим процессом учёные связывают появление самых разных штаммов гриппа, гепатита, СПИДа. Не надо быть семи пядей, чтобы не признать этого. Болезни мутируют и мы вместе с ними. Одна волна инфекции сменяется другой, при этом врачи говорят о гриппе А, В, С… Скоро не хватит алфавита, чтобы промаркировать новые штаммы, но нам то от этого не легче! Мы- болеем!
    Причём, замордованные таблетками, пенициллином, биологическими добавками и прочими достижениями цивилизации, мы утратили жизненную способность естественного сопротивления. Живём, как во сне, в какой-то «отключке», разучившись бороться, слушать свой организм. Мысль о всемогущей вакцине, которая из поколения в поколение нас бережёт, на самом деле сделала нас беззащитными и пассивными калеками.
    Правда, в последнее время, измотанные эпидемиями гриппа с тяжёлыми осложнениями, а также бессилием официальной медицины, всё большее число людей стали лечиться водичкой, горным воздухом, настоями еловых иголок. В эту эпидемию гриппа во всех общественных местах на столах стояли блюдца с нарезанным чесноком и луком. И вот что удивительно: именно на эти средства организм откликается бодростью и хорошим самочувствием!

Страшное пророчество.

Ещё в 1972 году в журнале «Здравоохранение Казахстана» профессор Аманджолова предупреждала, что если иммунопрофилактика будет идти прежними темпами, то случится непоправимое. Люди начнут страдать болезнями, которые окажутся не под силу современной медицине. Именно так всё и случилось. Сердечно-сосудистые заболевания в стране стоят на первом месте, омолодилась онкология, нормой жизни стала аллергия, появился СПИД. Вирусные заболевания- в прошлом. А что в будущем? Иммунологи с гордостью говорят о том, что после прививки вырабатываются антитела, которые противостоят возбудителям заболеваний. Но что происходит в организме в дальнейшем, не знает никто… Почему мы, напичканные и тем, и этим, чахнем от блуждающих болей в организме, от каких-то странных хронических недугов и тратим невероятные средства на.. лекарства?
    Оказывается, иммунизация ведёт к разрушению клеток. (Кстати, радиация тоже вызывает разрушение клеток и поэтому считается опасно, но признать опасной вакцинацию- никому даже в голову не приходит). Между тем, «умные» бактерии научились расщеплять сахара человеческой крови, разрушать эритроциты и вызывать тромбоз в кровотоке. Тромбы, в свою очередь, вызывают отёк, кровоизлияние, гибель клеток и лейкоцитов. При гибели лейкоцитов начинается воспалительный процесс, который влечёт за собой склероз, быстрое старение органа, либо при распаде погибших участков ткани появляются язвы, в которых образуются запретные клоны…
    Не случайно первыми под новые болезни- иммунодефицита в частности- попали жители африканского континента. Именно там Луи Пастер в начале века начал делать прививки, воздействуя на иммунную систему местных жителей. Стремясь уберечь их от эпидемий, там привито больше поколение, и поэтому там появился СПИД.

и еще статья:

Тема прививок воистину неисчерпаема. Особенно если учитывать сколько отвратительной пропагандистской лжи накопилось за 200 лет, в течение которых прививки систематически подрывают здоровье людей, разрушая их иммунную систему, и учитывая также, что на русском языке катастрофически мало как доступной литературы, так и приличных сайтов, где можно было бы получить хоть какую-то информацию в противовес прививочному официозу. Вопрос прививок, если говорить начистоту, имеет очень мало отношения к медицине или науке. Несомненный вред прививок при их весьма сомнительной, если существующей вообще пользе, давным-давно доказан и подтверждается ежедневной практикой. Имей любая другая медицинская процедура столько же "контра", при таком же фактическом отсутствии "про", она бы не просуществовала и нескольких лет. Так в чем же дело? Ларчик открывается просто. Вопрос прививок — это вопрос денег. И не просто денег. Гигантских, чудовищных сумм, которые нам даже трудно вообразить. На ничтожную часть которых можно покупать прессу — как специальную, так и общую. Проводить "научные исследования" карманных "ученых" с заранее известными результатами. Выпускать книги, финансировать теле- и радиопередачи, открывать шикарные сайты, множить поголовье тщательно отбираемых "специалистов по инфекционным болезням" и "эпидемиологов", давать взятки чиновникам министерств здравоохранения за включение в национальные календари все новых прививок... Можно делать все! Кто из нас в этом сомневается?

Но откуда же взялись эти чудовищные суммы? Почему именно прививки стали источником безмерного обогащения, а не что-то другое? Не лекарства или медицинские аппараты? Ответ и здесь очень прост. Прививки ведь делают здоровым, а не больным (хотя в последнее время стараются прививать и больных: прививок не должен избежать никто!). Даже самые распространенные болезни все же ограничены числом ими болеющих и количеством возможных лекарственных препаратов или вмешательств, которые может вынести пациент. Единственным ограничением для прививок является лишь количество детей, и в меньшей степени взрослых. Число человеческих болезней велико. Против каждой из них можно в принципе придумать прививку и навязать ее истерической пропагандой или насильно. Медсестра или парамедик? Не принимать на работу, пока не получат прививку против гепатита В. Поступил на военную службу? Обязан получить десяток-другой "жизненно необходимых" прививок. Спасатель, полицейский, пожарный? То же самое. Ребенок или подросток? Ни яслей, ни детсадов, ни школ, ни колледжей, пока не получит все необходимые прививки. Список можно расширять до бесконечности, что на самом деле и происходит. С каждой из навязанных обществу вакцин можно иметь гигантский барыш, ведь бизнес совершенно безопасен: его монополистский характер и рентабельность гарантируются государством. Но мало этого. Вакцинаторы стремятся расширить границы для своих продуктов. Фармкомпании разрабатывают ныне прививки и против пагубных пристрастий. Редкая неделя не обходится без сообщения в медновостях об очередном — и, разумеется, удачном, с невиданным доселе успехом — испытании очередной вакцины. Против курения, против алкоголизма, против наркомании... Есть уже и против ожирения, и против зачатия. Общественное мнение готовится к тому, что прививки — универсальное лекарство от всего. Заплати за укол, дай себя уколоть и все будет ОК.

У нас есть дети. Мы хотим защитить их от болезней, хотим видеть их здоровыми. Если с рождения нам вдалбливается, что прививки — чудо, благо, высшая и последняя стадия развития медицины, наши дорогие спасительницы-избавительницы от всевозможных недугов, как можно в этом усомниться? Меняются общественно-политические строи, меняются умонастроения людей, все течет и все изменяется. Лишь прививочные яды продолжают все так же нас отравлять во имя доходов их производителей и распространителей. Потому что любые чиновники, от любых партий и правительств, хотят одного — денег. А деньги проще и быстрее всего делаются на "заботе" о здоровье населения. Трудно дать всем избирателям благополучную жизнь — достойную занятость, хорошее, просторное, светлое жилье, чистую воду и богатую витаминами и микроэлементами пищу. Эти единственные известные человечеству действительные факторы предотвращения инфекционных болезней. Гораздо проще объявить прививочную кампанию, заработать общественные аплодисменты и получить при этом жирную взятку от производителей вакцин. Неважно, что каждая такая кaмпания неизбежно и сразу же оставляет за собой трупы и на всю жизнь искалеченных, не говоря о тех, у которых болезни появятся позднее. Государственным мужам надо видеть лес за деревьями. Будет чем отчитаться.

Если человеку дать вдохнуть совсем немного паров ртути, он умрет. Связь с ядом будет очевидна. Если ту же самую ртуть использовать в качестве консерванта в вакцине и вводить ее инъекцией в организм, она не станет от этого менее ядовитой. Не станет менее ядовитым алюминий. Не станут предсказуемыми вирусы животных и разносортные возбудители болезней, которыми в избытке заражаются вакцины в процессе их приготовления. Они все так же будут отравлять человека и подрывать его здоровье, но болезни появятся не сразу. Связь тогда можно будет спокойно отрицать. Особенно, если "эксперты", которые призваны ее изучить и установить, получают деньги от производителей вакцин и сами определяют в течение какого времени после сделанной прививки и какое именно развившееся осложнение может считаться ее последствием. Вот она — игла в яйце в сундуке на высоком дубу. Если не проводить исследований, которые неизбежно докажут уже 200 лет известный факт, что прививки и есть главная причина неимоверного количества болезней, в том числе онкологических и аутоиммунных, то можно продолжать бестрепетно лгать от имени науки о безопасности и эффективности прививок. Люди без чести и без совести не имеют никаких моральных ограничений, и любой суд им нипочем, а над Страшным они смеются. Их религия — деньги.

• Всё достаточно просто. У одного человека на 100 тысяч прививка вызывает осложнения вплоть до летального исхода. Причем ни один врач не в состоянии определить, у кого именно возникнут осложнения. Кто-то готов играть в "русскую рулетку". Для других 1/100000 - слишком большой риск. А поскольку прививки ставятся не столько для повышения здоровья отдельно взятого человека, сколько во избежании массовой эпидемии, а для создания противоэпидемической прослойки достаточно 50-85% привитых (в зависимости от вида заболевания), то 15-20% "отказников" никакой роли в эпидблагополучии страны не играют.

• Прививки детям не ставлю и себе тоже. Младшему отказалась от прививок с самого рождения.
    Старшей - несколько лет назад (5-7 лет). Девочка стала намного здоровее и почти не болеет. Насморк, кашель лечим гомеопатией, а больше ничего и не было. Повышение температуры (не важно, грипп или ОРВИ) лечу у обоих детей почти всегда за одну ночь. Утром встает уже нормальным.
    Точка зрения моя на прививки сформировалась очень давно, но никого убеждать, что-то доказывать не собираюсь: каждому свое. Если кто-то захочет что-то узнать - информация вся доступна, было бы желание.
    Вообщем, для своих детей я выбрала жизнь без прививок, манту, флюорографий и пр.:хехе:

• Сами только про флюрографию не забывайте:миг:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Вообщем, для своих детей я выбрала жизнь без прививок, манту, флюорографий и пр.:хехе:
    +500

В какой гомеопатический центр ходите?

• В ответ на: Что есть прививка?
    да я-то знаю. но тем не менее не факт, что учли все факторы.

• Наташ, я тут изхожу из чего, к примеру я знаю что у одной собаки из ста тысяч собак той же породы прививка от бешенства может вызвать осложнения, но это же не значит что я должна подвергать ее опасности или себя опасности не делая ее.
    мне самой порядком поднадоела эта история с гриппами всех мастей, но почему-то отакз от прививок вообще, лично для меня, это кажется очень странной мерой, как например отказ от переливания крови у представителей одной известной секты. точно так же мало чем обосновано, а риск умереть от вируса куда больше чем возможный вред от самой по себе прививки.

• В ответ на: Сами только про флюрографию не забывайте:миг:
    Уж как-нибудь сама разберусь со списком своих планов, с вашего позволения...

• В ответ на: риск умереть от вируса куда больше чем возможный вред от самой по себе прививки.
    Риск зарозиться вирусом гораздо меньше чем вред который может принести прививка которая ставиться каждый год, в некоторых случаях несколько прививок в год.

Исправлено пользователем Belt17 (11.11.09 11:32)

• В ответ на:
    В ответ на: Вообщем, для своих детей я выбрала жизнь без прививок, манту, флюорографий и пр.:хехе:
    +500

Да ходила несколько раз к Левенец...
    Потом решила, что лучше, чем я сама меня и моих детей никто не знает. Много чего сама читаю :D, времени правда не хватает:хммм:В какой гомеопатический центр ходите?

• Мне кажется, что каждый имеет право сам оценивать положительные и отрицательные стороны прививок.
    Мне их не ставили. Никогда. Моральные принципы не при чем - просто нельзя было. Никаких отрицательным последствий за 32 года существования без прививок не выявлено. Разве что медсестра в школе падала в обморок, когда я в очередной раз заявлялась в медкабинет в разбитой коленкой или пропоротой сучком рукой (столбняк мне тоже ставить нельзя было) :хехе:Девчонок своих я прививаю. С учетом состояния ИХ здоровья, а не календаря прививок местной поликлиники. Но "сезонную" вакцину поставила в первый раз. Буду ли ставить дальше - не знаю. Понаблюдаю с течение зимы и решу.

Кстати, у всей моей семьи особая "любовь" к манту.Вот это уж мне ставили ежегодно (БЦЖ ведь нельзя :)). Так вот, один раз манту давала отрицательную реакцию (т.е. вообще оставалась точкой от укола). А на другой год разносило в полруки (типа "вираж"). И так чередовалось лет до 18-ти (т.е. до тех пор, пока её вообще ставили). У девчонок та же картина. Мне уже надоело ругалься в местным фтизиатром. :шок:

Исправлено пользователем Tasha (11.11.09 11:38)

• Ну, удачи, а то у некоторых знакомых отсутствие флюрографии к печальным вещам приводило, лично меня это на мысль навело, что не вся профилактика - вред и бред.

Хотя прививка от гриппа - чаще больше вреда приносит, во всяком случае по своим взрослым знакомым сужу (родные, друзья, коллеги). Ну, и сама пару раз прививалась, потом неделю еле ноги носила.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я не к тому, Я к тому что по сути прививка- есть преднамеренное заражение ослабленным вирусом. Следовательно вопросы типа а почему Вы уверены, что ухудшение самочувствия связано именно с прививкой, говорят о полной безграмотности.
    Конкретно по гриппу: На второй день может наблюдаться ухудшение состояния, небольшое повышение температуры, озноб.

• Фильм про прививки, очень доходчиво. Сторонники прививок смотреть обязательно

• В ответ на: Повышение температуры ( не важно, грипп или ОРВИ ) лечу у обоих детей почти всегда за одну ночь. Утром встает уже нормальным.
    А вы уверены, что именно грипп и ОРВИ вы вылечиваете за ночь? :ухмылка:

• н вы еще и транспорт общеставенный из своей жизни исключите и магазины, дабы туберкулез какойнибудь не подцепить

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Я болела вирусом гриппа только 1 раз в жизни еще в школе, в течении 2х суток температура у меня держалась 41.4, начался бред, скорая приезжала по три раза за день,им удавалось сбить температуру, но это помогало ненадолго. Вы думаете что в этом варианте можно поставить знак = "На второй день может наблюдаться ухудшение состояния, небольшое повышение температуры, озноб". Вы считаете это равнозначные отрицательные влияния на организм?
    Одно дело когда люди не делают определенные прививки по каким-то медицинским показаниям, и совсем уж не в тему не ставить их потому что "меня это не коснется, а вред от прививок слишком большой - у одного человека на сто тысяч может подняться температура, начаться озноб и появится насморк."

• Я не сторонник прививок. Во всяком случае вопрос пока был о прививках от гриппа.
    Я сторонник флюрографии (и прочей диагностики туберкулеза), извините меня, темную.

• я вот тоже не понимаю истерии про вред прививок. вот давайте еще вспомним 19 век, когда првивиок не ставили и жили припеваючи и не болея..... да только до 30 лет

• В ответ на: я вот тоже не понимаю истерии про вред прививок. вот давайте еще вспомним 19 век, когда првивиок не ставили и жили припеваючи и не болея..... да только до 30 лет
    Посмотрите фильм по моей ссылке, выложил чуть ранее.
    Это не истерия, а реальное положение дел.

• да откуда ж Вы знаете что это правда, Вы что носите фамилию, как минимум, Онищенко. и почему вы решаете за своего ребенка, чем ему болеть когда он вырастет, а Вас уже может и не будет.

• Я в курсе про "ослабленный...":улыб:
    Инкубационный период гриппа, если не ошибаюсь, от нескольких часов до более недели.
    Следовательно, симптомы болезни в день прививки могут быть как от самой прививки, так и от заражения за несколько предшествующих дней.

• В ответ на:
    В ответ на: Повышение температуры ( не важно, грипп или ОРВИ ) лечу у обоих детей почти всегда за одну ночь. Утром встает уже нормальным.
    А вы уверены, что именно грипп и ОРВИ вы вылечиваете за ночь? :ухмылка:
    Возможно Вы удивитесь, но для гомеопатии диагноз не важен:хехе:

• В ответ на: я вот тоже не понимаю истерии про вред прививок. вот давайте еще вспомним 19 век, когда првивиок не ставили и жили припеваючи и не болея..... да только до 30 лет
    ну и детская смертность в р-не 50%

• тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами. ведь тогда их бы покупало больше людейи соотв выручка компаний их производящих была бы выше.

• В ответ на:
    В ответ на: я вот тоже не понимаю истерии про вред прививок. вот давайте еще вспомним 19 век, когда првивиок не ставили и жили припеваючи и не болея..... да только до 30 лет
    ну и детская смертность в р-не 50%
    Ага и ели всякую фигню, пили воду с реки, мылись раз в неделю в лучшем случае и много другое

• смотрю фильм о Чумакове, всем противникам прививок советую посмотреть.

• В ответ на: смотрю фильм о Чумакове, всем противникам прививок советую посмотреть.
    ссылку пожалуйста в студию

• В ответ на: тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами. ведь тогда их бы покупало больше людейи соотв выручка компаний их производящих была бы выше.
    У них совершенно другой принцип действия. Содержание исходного вещества очень мало (иногда химически не обнаруживается: из-за этого их называют "пустышками"), воздействие происходит на уровне биополей вещества.
    Каждому человеку нужно подобрать подходящий именно ему препарат, а для этого нужно большое умение гомеопата (а таковых очень мало!) - в этом вся проблема.
    Например, для разных людей с головной болью лекарством будут с большой долей вероятности разные препараты.

• В ответ на: Содержание исходного вещества очень мало (иногда химически не обнаруживается: из-за этого их называют "пустышками"), воздействие происходит на уровне биополей вещества.
    "биополей"... Эффект плацебо никто не отменял, на "Основном" сейчас как раз топик есть про "позитивное мышление"...

• телеканал Культура, сейчас

• собственно, кто-бы сомневался, что Вы именно так и ответите: гомеопатия - вершина медецины, но вот специалистов хороших мало, отсюда и не помогает никому, в этом и есть корень зла.
    Если бы это ощутимо помогало, то открытие пенцилина было бы обычным бесполезным событием, ибо на кой хрен он сдался, если главное в лечении - это воздействие на биополе пустышками.
    занете, мне кажется иногда, что рассуждать подобным образом могут только люди очень удачливые, которым не приходилось в жизни сталкиваться с действтельно очень серьезными болезнями, когда некогда играть в игры с биополем, а надо спасать жизнь.это все равно как в зароостризме, где лучшим лечением болезни считается закрыться в комнате с пятнистой собакой, и если ты истинно верующий - то Заратуштра тебя спасет. вот у Вас та же тема.

• В ответ на: "биополей"... Эффект плацебо никто не отменял, на "Основном" сейчас как раз топик есть про "позитивное мышление"...
    К слову, наше мышление во многом определяет наше физическое здоровье.

• Насчёт моего личного опыта: одна моя знакомая очень тяжело переболела после привики от клещевого энцефалита (ей слегка нездоровилось, когда она пошла делать вторую прививку). Знаю ребёнка, который заболел после прививки от оспы. Насчёт привики от гриппа - мой коллектив делится на два лагеря: одни принципиально делают прививку, другие принципиально не делают. Так вот которые делают - каждый сезон болеют гриппом, наверное в штамм не попадают. Насчё прививки от свиного гриппа - слишком быстро, слишком быстро.

• > воздействие происходит на уровне биополей вещества

Наверное я общалась с неправильными гомеопатами. Т.к. они утверждали, что воздействие происходит на химическом уровне - подбирается тот набор веществ (в идеале - едиственное вещество), которого не хватает в организме для саморегуляции.

• Фу, как это приземлённо и неэкзотично... "химическом"... Да кто-ж после этого заинтересуется? Это-ж химия, жуткий школьный предмет! То ли дело "биополя"... Как звучит! Утончённо, возвышенно... А главное, каждый может почувствовать себя специалистом в этом деле. Вот это - "тема"!
    :biggrin:

• Наш гомеопат рассказывает что гомеопатия выстраивает естественное равновесие организма, а болезнь наоборот его выводит из равновесия... как то так

• В ответ на: Фу, как это приземлённо и неэкзотично... "химическом"... Да кто-ж после этого заинтересуется? Это-ж химия, жуткий школьный предмет! То ли дело "биополя"... Как звучит! Утончённо, возвышенно... А главное, каждый может почувствовать себя специалистом в этом деле. Вот это - "тема"!
    :biggrin:
    А "биополя" - это Физика- еще более жуткий предмет :biggrin:

• Несколько раз болел гриппом ни разу не было таких симптомов, температура выше 39 не поднималась и сбивалась обычными средствами.
    То что Вы рассказываете вообще больше на фантазии похоже. На второй вызов скорая бы вас закатала в терапию, как минимум, Поскольку подозрение на пневмонию у них должно было возникнуть.

• В ответ на: Если на основании одного сезона, то откуда уверенность, что "после того" = "вследствие того"?
    1. после одного раза
    2. того как развивались события оказалось вполне достаточно, чтобы применяя прицип бритвы оккама, отмести иные версии причин ее непрерывных болячек после
    3. Так как это эксперимент на живом человеке, то его чистоту подтверждать второй прививкой не имею ни малейшего желания.

Интересно, что все прививки плановые, которые в младенчестве ставят - отлично все перенесла.

• В ответ на: Почему ставить прививку от гриппа бессмысленно
    1. Насколько я помню.... (и далее по тексту)
    Почему лечиться вообще бессмысленно.

Насколько я помню, рано или поздно человек умирает, и вероятность этого события равняется 100%. И даже с медиками можно не консультироваться по этому поводу...

P.S. Это мой ответ на Вашу аргументацию..

• В ответ на:

Фильм про прививки, очень доходчиво. Сторонники прививок смотреть обязательно
    Посмотрел, и что? Очередная "валеологическая" агитка, ничего нового для себя не подчерпнул. Как обычно - либо передёргивание фактов, либо бездоказательное враньё..

• то что конкретно у Вас была температура 39 - еще не факт, что у других не может быть 41.4, о чем Вы со мной спорите, я не пойму. до сих пор не знает что от гриппа бывает высокая и очень высокая температура или вообще смерть? то что у Вас этого не было не = что такого быть не может.

• В ответ на: В вакцинах используются формальдегид, аллюминий и соединения ртути. Как вы думаете, полезны ли данные вещества для не окрепшего ребенка
    Достаточно давно уже практически не используется..

В ответ на: А как насчет осложнений от прививок? Они обладают значительными побочными эффектами,
    А как насчёт осложнений от болезней? Они несоизмеримо более тяжелы..

В ответ на: А как насчет вакцины БЦЖ? Она не защищает от туберкулеза. Доказано Доказано . (выделено мной)
    Анекдот в тему: Урок геометрии в грузинской школе.
    -Гиви, можешь доказать, что квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов катетов
    -Могу
    -Доказывай
    -Мамой клянусь, что равен..

• В ответ на: да откуда ж Вы знаете что это правда
    Как это откуда? ДОКАЗАНО, и всё тут.. :ухмылка:

• В ответ на: тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами.
    А потому, что нужно искренне уверовать, что они помогут. А упомянутый в одном из соседних постов пенициллин помогает вне зависимости от веры в него..

• В ответ на:
    В ответ на: тогда почему эти чудо-средства не пройдут все необходимые мероприятия и рне станут полноправными лекарствами.
    А потому, что нужно искренне уверовать, что они помогут. А упомянутый в одном из соседних постов пенициллин помогает вне зависимости от веры в него..
    факт! :biggrin:

• В ответ на: Наш гомеопат рассказывает что гомеопатия выстраивает естественное равновесие организма,
    А ещё гомеопаты иногда рассказывают, что "выстраивать естественное равновесие органнизма" (то бишь в переводе на русский язык посещать гомеопатический центр и башлять, башлять.....) придётся очень долго, возможно до конца жизни.. ))

• К слову: гомеопатия вошла в десятку лженаук, наиболее опасных для общества. Не возглавила, но уже то, что она соседствует с астрологией о многом говорит :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на:

Фильм про прививки, очень доходчиво. Сторонники прививок смотреть обязательно
    Посмотрел, и что? Очередная "валеологическая" агитка, ничего нового для себя не подчерпнул. Как обычно - либо передёргивание фактов, либо бездоказательное враньё..
    Что-то вы ни одного факта не привели в пользу прививок...
    Агитка для чего как вы думаете? Какой интерес у людей которые против прививок? Которые делают такие фильмы, в чем их интерес?
    А вот интерес лобирования прививок вполне понятен и объясним

• В ответ на:
    В ответ на: В вакцинах используются формальдегид, аллюминий и соединения ртути. Как вы думаете, полезны ли данные вещества для не окрепшего ребенка
    Достаточно давно уже практически не используется..

А вот и не правда, до сих пор используют как бесплатные.

В ответ на: А как насчет осложнений от прививок? Они обладают значительными побочными эффектами,
    А как насчёт осложнений от болезней? Они несоизмеримо более тяжелы..

Да, только риск зарозиться меньше чем постоянное прививание и осложнения от этого...

В ответ на: А как насчет вакцины БЦЖ? Она не защищает от туберкулеза. Доказано Доказано . (выделено мной)
    Анекдот в тему: Урок геометрии в грузинской школе.
    -Гиви, можешь доказать, что квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов катетов
    -Могу
    -Доказывай
    -Мамой клянусь, что равен..

Я уверен что вам просто сказать нечего в пользу вашего мнения. Что ж решать вам. Каждый волен решать сам ставить ему прививки или нет. Просто до вас пытаются донести те элементарные вещи про прививки которые должен знать каждый...

• В ответ на: К слову: гомеопатия вошла в десятку лженаук, наиболее опасных для общества. Не возглавила, но уже то, что она соседствует с астрологией о многом говорит :ухмылка:
    Откуда такая информация?
    Да будет Вам известно что половина Германии лечится у гомеопатов.
    А такие болезни как аллергия кроме как гомеопатией и не лечатся... традиционная медицина сводится лишь к замазыванию проблемы различными кремами и мазями.

• В ответ на: А такие болезни как аллергия кроме как гомеопатией и не лечатся... традиционная медицина сводится лишь к замазыванию проблемы различными кремами и мазями.
    В детстве была жуткая аллергия, и как раз в моем детстве и появились первые гомеопаты. Ответственно заявляю. Гомеопатия аллергию НЕ ЛЕЧИТ. Даже такую простейшую пищевую, какая была у меня. А вот антигрипин гомеопатический из моего детства тоже помню. Помогал здорово, только действие очень похоже на действие антибиотиков. Принял" шарики", в организме начался расколбас, ну а потом симптомы исчезали.

• В ответ на: Наверное я общалась с неправильными гомеопатами. Т.к. они утверждали, что воздействие происходит на химическом уровне - подбирается тот набор веществ (в идеале - едиственное вещество), которого не хватает в организме для саморегуляции.
    :agree: Ага! гомеопаты из моего детства так и говорили. Гомеопатия - это чистой воды химия, а уж никак ни биополя. Суть гомеопатии в введении в организ малых доз ЯДОВ для воостановления нормального функционирования
    Само слово переводиться с греческого как "подобное страдание", то есть классическая гомеопатия - это подбор для больного человека тех веществ (в идеале вещества), которое у ЗДОРОВОГО человека вызовет мучения, сопоставимые с мучениями заболевшего.
    Так, в состав большинства "антигрипинов" входит экстракт белладонны, так как у здорового человека белладонна вызывает резь в глазах и светобоязнь. А резь в глазах к тому же один из проявлений гриппа.

• В ответ на:
    В ответ на: А такие болезни как аллергия кроме как гомеопатией и не лечатся... традиционная медицина сводится лишь к замазыванию проблемы различными кремами и мазями.
    В детстве была жуткая аллергия, и как раз в моем детстве и появились первые гомеопаты. Ответственно заявляю. Гомеопатия аллергию НЕ ЛЕЧИТ. Даже такую простейшую пищевую, какая была у меня. А вот антигрипин гомеопатический из моего детства тоже помню. Помогал здорово, только действие очень похоже на действие антибиотиков. Принял" шарики", в организме начался расколбас, ну а потом симптомы исчезали.
    Чет ничего не понял, сначала говорите что гомеопатия не лечит, потом рассказываете как при помощи гомеопатических средств вылечились - вы уж определитесь

• Чего непонятного?
    Аллергию у меня вылечить не могли, при гриппе шарики помогали, но это было лет так 18 назад

• В ответ на: Чего непонятного?
    Аллергию у меня вылечить не могли, при гриппе шарики помогали, но это было лет так 18 назад
    У меня есть два примера когда люди вылечились от аллергии, один из них знакомый. Причем моя жена сейчас лечится от аллергии...
    И не 18 лет назад а год назад

• В ответ на: Причем моя жена сейчас лечится от аллергии...
    Удачи и терпения Вашей жене! :роза: Это я как бывший аллергик нынешнему.
    Хотя моя бывшая начальница год лечила аллергию у гомеопатов - лучше не стало. :спок:

• Может вам просто врач-гомеопат такой попался, что не смог? Зачем же на всю науку пенять?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• О том, что после второго вызова Вас бы загребли в стационар, хотя бы для того, чтобы ренген сделать, раз про это не упоминается возникает подозрение в недобросовестности автора. :tease:

• Давайте отойдем от темы с гомеопатами и вернемся к вопросу о необходимости прививок. Вот Вы мне скажите, если вашего ребенка укусит моя непривитая от бешенства собака, то Вам достаточно будет моего слова, что у собаки все ок с биополем, что я была на консультации с ней у гомеопата? Я почему-то думаю, что Вы и меня и собаку на британский флаг порвете.

• Ну Вам -то в любом случае лучше знать, это ж Вы а не я болела, правда? Всеми правдами и неправдами пытаетесь хоть как-то оправдать свою несостоятельную позицию..

• Когда что-то доказано есть доказательства.
    Насчет того, что лечиться бессмысленно...
    Вы внимательно читали мой пост?
    Если не поняли его сути, то Вам конкретно нужно лечиться от игорной зависимости.
    Хотя нет есть еще один вариант полного отсутствия логического мышления.
    Для таких растолковываю. Когда ставят прививки от гриппа еще неизвестно какой из трех штаммов будет распространяться в этом году, и ставить прививку от гриппа все равно, что играть в рулетку или в лотерею. Если любите лотерею то пожалуйста.
    Там же я сказал, что ставить две прививки от разных штаммов гриппа тоже бесполезно, т.к.. работает последняя.

• В Германии лечатся гомеопатией, а в Америке календарь прививок (обязательных) содержит бОльшее число вакцин, нежели чем в России (это я так деликатно пытаюсь подтолкнуть разговор к исходной теме).
    Мне припомниется, что что-то около года назад Вы также бурно дискутировали (правда, на "Медицине и здоровье") о вреде прививок. А через несколько месяцев Ваш ребенок заболел, и заболел нешуточно. Тогда Ваши сторонники и противники, побросав копья и всю свою аргументацию, искренне сопереживали Вам, пытались насколько это вообще возможно помочь и все, как один, просили Вас вызвать к ребенку вполне себе обычного врача, не гомеопата (у гомеопатов же не бывает "скорой").
    Я это к чему вспомнила?
    Сейчас способов задуриться над ребенком - вагон и маленькая тележка. Намеренно мешаю в кучу: и слинго-мамы, и веганство, и духовное акушерсто, и отказ от прививок, и гомеопатия, и раннее развитие, и т.д. и т.п. Пока ребенок здоров - Бога ради, как говорится, в рамках УК и Конституции изголяйтесь над дитем как угодно.
    Но вот когда ребенок заболевает, когда он заходится в 15-минутном приступе коклюшного кашля, когда врач выходит и говорит: "У вашего сына паротит, Вы обратились слишком поздно, мы его вылечим, но он будет бесплоден", когда "скорая" продирается к полугодовалому ребенку, а ее не пропускают, а у ребенка - дифтерия, и асфиксия наступает у него на глазах у мамы - поклонницы гомеопатии - вот тогда никто не сидит на форуме. И никто не дает ссылки на книжки Котока, поделки СМИ и прочую ересь. Тогда на всю жизнь у родителя остается один вопрос: а если б я поставил прививку, не поддался этой моде, мог бы мой малыш остаться в живых? Да, был риск осложнения, 1 из 100 000. И я решил не рисковать.

Я не агитирую за прививки, мне абсолютно все равно, как решает судьбу своего ребенка каждый отдельно взятый родитель. Для меня псевдо-научные фильмы - не аргумент. Для меня аргумент - катастрофическое состояние медицины, в частности, "скорой помощи" для детей. Для меня аргумент - те больные ребятишки, которых я видела. Больные теми болезнями, от которых можно было привиться. Для меня аргумент - книги по микробиологии, педиатрии и детским инфекциям, лекции по все той же педиатрии и основам патологии.

• В ответ на: Давайте отойдем от темы с гомеопатами и вернемся к вопросу о необходимости прививок. Вот Вы мне скажите, если вашего ребенка укусит моя непривитая от бешенства собака, то Вам достаточно будет моего слова, что у собаки все ок с биополем, что я была на консультации с ней у гомеопата? Я почему-то думаю, что Вы и меня и собаку на британский флаг порвете.
    Перечитайте свое сообщение еще раз... во-первых, вы сказали чтобы отошли от гомеопатов, потом их приводите в пример
    Во-вторых, что вы этим хотели сказать?
    Смысл вашего сообщения я так и не понял

• не надо притворяться глупее чем Вы есть на самом деле. я говорю о том, что если пользоваться вашей логикой, то делать привики нельзя - это слишком опасно, писали даже что в пятом поколении организм разорвет изнутри, так вот отсюда и вопрос: если вашего ребенка укусит моя непрвитая от бешенства собака, Вы по-прежнму будуте считаь, что привики не нужны?

• А через несколько месяцев Ваш ребенок заболел, и заболел нешуточно.
    Деньги впуливают в гомеопатов - видимо надеются излечиться, и что-то никто им не объясняет, что по аллергии возможна ремиссия - при соответствующей коррекции образа жизни (кому достаточно питание поменять, а кому - и в другое место переехать надо от растений, климата и т.п.).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Правда, лучше, потому, что меня при температуре 39,8 махом забрали на скорой не спрашивая согласия... Чтобы второй раз не ездить. А к Вам они несколько раз приезжали, не вяжется. Так и напрашивается вопрос: "А был ли мальчик?"

• В ответ на: В Германии лечатся гомеопатией, а в Америке календарь прививок (обязательных) содержит бОльшее число вакцин, нежели чем в России (это я так деликатно пытаюсь подтолкнуть разговор к исходной теме).
    Мне припомниется, что что-то около года назад Вы также бурно дискутировали (правда, на "Медицине и здоровье") о вреде прививок. А через несколько месяцев Ваш ребенок заболел, и заболел нешуточно. Тогда Ваши сторонники и противники, побросав копья и всю свою аргументацию, искренне сопереживали Вам, пытались насколько это вообще возможно помочь и все, как один, просили Вас вызвать к ребенку вполне себе обычного врача, не гомеопата (у гомеопатов же не бывает "скорой").
    Я это к чему вспомнила?
    Сейчас способов задуриться над ребенком - вагон и маленькая тележка. Намеренно мешаю в кучу: и слинго-мамы, и веганство, и духовное акушерсто, и отказ от прививок, и гомеопатия, и раннее развитие, и т.д. и т.п. Пока ребенок здоров - Бога ради, как говорится, в рамках УК и Конституции изголяйтесь над дитем как угодно.
    Но вот когда ребенок заболевает, когда он заходится в 15-минутном приступе коклюшного кашля, когда врач выходит и говорит: "У вашего сына паротит, Вы обратились слишком поздно, мы его вылечим, но он будет бесплоден", когда "скорая" продирается к полугодовалому ребенку, а ее не пропускают, а у ребенка - дифтерия, и асфиксия наступает у него на глазах у мамы - поклонницы гомеопатии - вот тогда никто не сидит на форуме. И никто не дает ссылки на книжки Котока, поделки СМИ и прочую ересь. Тогда на всю жизнь у родителя остается один вопрос: а если б я поставил прививку, не поддался этой моде, мог бы мой малыш остаться в живых? Да, был риск осложнения, 1 из 100 000. И я решил не рисковать.

Я не агитирую за прививки, мне абсолютно все равно, как решает судьбу своего ребенка каждый отдельно взятый родитель. Для меня псевдо-научные фильмы - не аргумент. Для меня аргумент - катастрофическое состояние медицины, в частности, "скорой помощи" для детей. Для меня аргумент - те больные ребятишки, которых я видела. Больные теми болезнями, от которых можно было привиться. Для меня аргумент - книги по микробиологии, педиатрии и детским инфекциям, лекции по все той же педиатрии и основам патологии.
    Я не сказал что я и мой ребенок лечится только у гомеопатов. Лечиться у гомеопатов моя жена от алергии, потому как традиционная медицина это не лечит.
    То что вы вспомнили как мой ребенок заболел краснухой (самой безобидной болезнью которую настоятельно рекомендуют переболеть в детстве) спасибо, на этом примере я вам покажу как работает наша медицина и прививки в частности.
    Естественно мы вызвали врача, он поставил диагноз краснуха. Никаких лекарств при этом не выписав. Позже когда мы пришли в поликлинику нам рекомендовали все же сделать прививку от которой мы отказались ранее. После моих слов что у ребенка теперь имунитет на всю жизнь нам ответили: что все равно надо сделать, хоть не сейчас но через 5 лет точно! Я врачу говорю что прививки вредны для здоровья, на что мне врач говорит, а вы можете поставить мене вредную, но естественно платную прививку... Вот объясните мне темному зачем?

Согласен с вам что медицина сейчас у нас в жутком состоянии и лишний раз ходить в поликлинику не хочется. Из тех 7-8 раз что мы были в больнице ребенок после этого 5-6 раз заболевал...
    А вы знаете что и привитые ребятишки заболевают теме же болезнями от которых прививались? Вам их не жалко? Причем надо учитывать что они себя подвергают риску при получении прививки и потом...

Вот скажите, уже десятки лет ставят прививку от тубуркулеза в роддоме. А заболевших все больше и больше. По идеи этой болезни уже и быть не должно! Однако она процветает, все диспасеры забиты....

способов задуриться над ребенком как вы говорите действительно много, вот вы ставя прививки и делате эксперименты с ребенком, с его именитетом. А как поведет себя его имунитет в дальнейшем вы сказать не можете...
    Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее
    Зайдите в городскую больницу в онкологический центр вы ужаснетесь сколько там народа!!! В регистратуру не пройти, очертенные очереди... Почему так происходит?
    И не говрите мне что СМИ пропагандируют отказаться от прививок, все совсем наоборот

• В ответ на: Деньги впуливают в гомеопатов -
    А вы знаете сколько мы "впуливаем" в гомеопатов?
    Так вот и не говорите если не знаете, вы очень много говорите но бестолку и не аргументировано.
    Лекарство у гомеопатов стоят копейки (для справки)

• На мой взгляд есть обязательные прививки (тот же КДС), а есть прививки, польза которых сомнительна. Тот же грипп. В его случае профилактика (тот же анаферон, эхинацея и др. иммуномодуляторы) может оказаться гораздо более эффективной, чем прививка.

• В ответ на: родителями так повезло...
    .
    Не вам говорить о том кому повезло а кому нет, я вам как-то уже вличку писал что я о вас думаю и просил больше на мои посты не отвечать. :ухмылка:

• я так думаю, спор бесполезен, Вы привдите кучу примеров сколько людей заболели после прививки, однако нет никакой статистики, которая бы говорила о том сколько людей она спасла от сметри и у скольких людей болезнь протекала в более легкой форме. а статистика по количеству смертей от прививок есть - и это и есть Ваш единственный аргумент. а чтобы был обоснованный спор, приводите обе стороны вопроса.

• Каждый волен делать свой выбор по своему.

• То есть Вы ребенка не прививаете....
    Каким образом вы планируете защишать его от Кори, паротита, дифтерии. И самое главное - СТОЛБНЯКА

• В ответ на: То есть Вы ребенка не прививаете....
    Да, мы ребенка не прививаем и большинство наших знакомых этого не делают.

Как можно ставить прививку ребенку которому отроду 1 час и ни кто не знает как он на это среагирует?

• В ответ на: То есть Вы ребенка не прививаете....
    Каким образом вы планируете защишать его от Кори, паротита, дифтерии. И самое главное - СТОЛБНЯКА
    С чего вы взяли что прививки его от этого защитят?

• Лекарство у гомеопатов стоят копейки (для справки)
    Возможно - кому-то помогает (как плацебо), но нередки случаи, когда потеряно время, и люди попадают к обычным врачам в том состоянии, когда трудно что либо сделать.

• Вы один раз были у плохого гомеопата и судите о всей гомеопатии... теперь мне про вас все понятно...
    Еще раз вас прошу не отвечайте больше на мои посты.

• Не надо "каркать" на моего ребенка, ок? Все уже поняли, что Вы - фанат антипрививочного движения, за год Вы имели возможность на всех разделах раструбить свою позицию.
    Я повторю свою мысль, покороче, чтоб Вы смогли ее усвоить: когда Ваш ребенок, Вы или Ваша жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заболеют, Вы позвоните в "скорую помощь", и вас отвезут к врачам традиционной медицины. Или у нас открыли "скорую гомеопатическую"? И есть гомеопатический стационар? :ухмылка:
    И на будущее: если Вы претендуете на серьезное отношение к Вашей позиции в дискуссии на медицинские темы, не брякайте больше о "краснухе, как самой безобидной болезни".
    Мой диалог с Вами завершен.

• В ответ на: Да, мы ребенка не прививаем и большинство наших знакомых этого не делают.

Как можно ставить прививку ребенку которому отроду 1 час и ни кто не знает как он на это среагирует?
    Знакомые - статистика неблагодарная. Мои знакомые ВСЕ ставят привики (я не говорю сейчас про прививки против гриппа)

• :agree:
    все гомеопаты быстро сшиваются в кусты, когда у их клиентов возникает острая ситуация. Самые честные САМИ рекомендуют вызвать врача и побыстрее (ну а уже потом приходить к ним на востановление организма)

• Еще раз повторюсь если вы невнимательно читаете мои посты, мы лечимся не только у гомеопатов, вернее лечиться только моя жена, а и у традиционной медицине

• > нет никакой статистики, которая бы говорила о том сколько людей она спасла от сметри и у скольких людей болезнь протекала в более легкой форме.

Боюсь, это аргумент в пользу противников прививок. Ведь именно такая статистика и нужна официальной медицине и иммунологам, чтобы поодерживать программу прививок на государственном уровне. Но она не ведется. Либо ведется, но тщательно скрывается. Статистики по смертям от прививок тоже, кстати, нет :dnknow: Почему??? Ведь если всё так замечательно и радужно, об этом надо трубить на всех перекрестках. :yes.gif:

• я всегода считала, что чтобы поддерживать програму вакцинации, никакой статистики не надо, достаточно здравого смысла и чувства ответственности. я, как историк по образованию, прекрасно знаю как вымирали целыми городами люди, и каким важным медецинским открытием стало изобретение вакцины, то, что мы называем сейчас прививками, был, наконец, найден путь предотвращения эпидемий. я думаю, что многие с трудом представляют себе как выглядят больные полиомеилетом, оспой и прочими страшными болезнями, потому что сами-то привиты, страшно что они на это борекают детй, что может через пару поколений опять отбросить наслеление к моменту, когда на улице будет появляться очень опасно, трупы будут засыпать известью, а место огораживать, а на домах мелом рисовать кресты, чтобы знать что тут уже никого нет - все померли от болезни.

• Ездить будем на лошадях, землю копать мотыгой, рыбу есть сырой и т.д. Вас не вту степь понесло, я думаю разумным будет развивать медицину в плане лечения человека, а не вплане его вакцинации...
    Допустим, если медицина сможет лечить быстро и без последствий те или иные болезни от которых сейчас прививают, что вы выбирите?

• я выберу привиться в раннем детстве и положить на всех кто будет стоять в аптеке за новейшим лекарством от бубонной чумы.

• Нона, но ведь здравый смысл на то и здравый, что опирается не на один раз полученный опыт, а требует постоянного подтверждения, основываясь на текущем положении вещей, и на современных методах доказывания. Я ведь живу без прививок. И даже столбняком этим несчастным ни разу не заболела, хотя локти-коленки в детстве до мяса сдирала. С другой стороны, не зря же существует понятие имунной прослойки - велика вероятность того, что если таких как я станет более 25%, проблем с эпидемиями не избежать.

• дак о том-то и речь, что будет дальше в том же духе - будет больше. Вы не привились и не заболели - значит считайте вытянули счастливы билет, но если все будут пологаться на счастливый исход, че тогда делать будем?
    Вам нельзя было ставить и Вы решились не ставить и пронесло,как говориться. А когда я лет десять назад упала в земляной погреб, порвала ногу и вся рана была набита землей - я рисковать как-то не стала, не охота было проверять будет билет выйгрышным или нет. как-то так.

• В ответ на: разумным будет развивать медицину в плане лечения человека, а не вплане его вакцинации...
    Есть болезни при которых все определяется только начальными параметрами, заболел человек а дальше либо умер либо выкарабкался. Есть болезни другого плана. Например корь. Мужику то по барабану, а вот женчине далеко не наплевать, как она выглядит.
    Или та же краснуха, ну не поставили Вы дочери прививку, ну заболела она при беременности, и что? Её то вылечат стопудово, но ребенок родится уродом с той же вероятностью.

• если вернуться к вопросу темы...
    я прививки от гриппа регулярно ставлю (у нас на работе это добровольно: записался - пришел - поставили)
    Ребенок тоже всегда прививался в садике (естественно с моего согласия) и сейчас первый год - в школе. Большинство деток и в саду и в школе с отказом родителей от прививок: у кого-то причина понятная - реакция у ребенка на прививку такая, что лучше как-нибудь обойтись; у кого-то на момент, когда ставят - ребенок сопливит, а через недельку завоза вакцины в сад/школу не будет; кто-то очень сильно уверен, что прививки - это зло, но ориентируются в большинстве своем на опытах кого-то из знакомых, где-то услышанной информации и прочее...
    Про прививку от свиного гриппа - еще не уверена, стоит ли вдаваться панике и прививаться... Хотя планировала выехать за границу с ребенком, а там как-то плохонько всем, вот и думаю, или привиться или в дорогу запастись арбидоло-кагоцелами.....

• В ответ на: Хотя планировала выехать за границу с ребенком, а там как-то плохонько всем, вот и думаю, или привиться или в дорогу запастись арбидоло-кагоцелами.....
    вы простите, в какую заграницу собрались. где всем плохонько?
    я сейчас читаю из той самой заграницы сайт НГС и у меня ощущение, что свиной грипп сидит в Новосибирске и там прям эпидемия, что капец! И все кругом в масках и скупают тоннами иммунопрепараты..
    Мне уже даже домой то страшно с двумя малышами возвращаться :-) надеюсь через полгода ситуация как-то изменится и СМИ начнут писать что-то более жизнеутверждающее :-)

• =А вот и не правда, до сих пор используют как бесплатные.=
    Пусть даже и так. А кто Вам запрещает заранее поинтересоваться, чем будут прививать и, в случае сомнений, поставить платную. А если в поликлинике это не предусмотрено, то самому приобрести в аптеке то, что Вы хотите..

=Да, только риск зарозиться меньше чем постоянное прививание и осложнения от этого=
    Пардоньте, но я считаю, что Вы всё перевернули с ног на голову.

По поводу анекдота. Это всего лишь реакция на Вашу методику убеждения

=Что-то вы ни одного факта не привели в пользу прививок= и =Я уверен что вам просто сказать нечего в пользу вашего мнения=

Ну почему же. И сказать есть чего, и факты привести можно было.. Только вот, прочитав ещё раз весь топик, лишний раз убедился, неблагодарное это занятие что-либо доказать человеку, впечатавшему себе в подкорку: "Прививка - вселенское зло"
    На мой пример из семейной жизни мне уже ответили, что это всего лишь совпадение. У Вас наверняка такое же мнение.
    Я бы мог рекомендовать прочесть, к примеру, вот эту статью. Но Всемирная Организация Здравоохранения для Вас явно не авторитет. Для Вас безусловным авторитетом является первостатейный демагог доктор-гомеопат Александр Коток, считающий что вакцинация только усиливает эпидемии, а болезни типа оспы можно успешно подавить всего лишь одним улучшением санитарно-гигиенических условий. Что Эдуард Дженер - это сельские суеверия и абсолютно бездоказательные опыты, а вот Самуил Ганеман - это блестящая догадка величайшего гения медицины и суперэффективная система..

• Начнём с того, так называемый "свиной грипп" выделять в какую-то отдельную категорию - некорректно и безграмотно. Здесь всё очень хорошо и подробно расписано.
    Далее. Ваша методика подсчёта вероятности попадания какая-то очень уж примитивная и убогая. Прочитав Вас можно подумать, что вот собрались доктора, написали на бумажках типы вирусов, кинули в шапку и вытянули одну. Как это делается на самом деле, можно прочесть, к примеру здесь в разделе "Вечный призрак пандемии". Я думаю должно быть понятно, что после столь серьёзной работы эта самая вероятность попадания будет гораздо выше означенных Вами 30%. Но даже если попадание будет и не совсем точным, то существует такое понятие, как перекрёстный иммунитет, то есть человек заболеет, но в итоге болезнь всё равно будет протекать в более лёгкой форме..

P.S. Кстати прививаться от вируса A/H1N1 рекомендуется даже в том случае, если человек уже вакцинировался в этом году. Можно, конечно, всё это объяснить исключительно происками фармкорпораций в погоне за сверхприбылью. Скорее всего не без того. Но, всё-таки, не это должно быть главным при принятии решения.

• В ответ на: Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее..
    Слушайте, Вы на полном серьезе связываете онкологию и особенно сердечно-сосудистые заболевания с реакцией иммунитета на прививки? И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Почему сейчас столько больных онкологическими заболеваниями? Сердечно сосудистыми? и прочее..
    Слушайте, Вы на полном серьезе связываете онкологию и особенно сердечно-сосудистые заболевания с реакцией иммунитета на прививки? И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями? :eek:
    Рассматриваю всё в комплексе и предполагаю что в том числе и из-за прививок... а не только из-за прививок... :ухмылка:

• И совсем не рассматриваете наследственность и образ жизни людей (питание, экологию, физ. активность), больных выше названными болезнями?

• На последнего

Не так давно видел передачу со следующими словами "классического" врача: "вспомните, что гомеопатия, эта древнейшая наука, не остановила оспу, оспу остановила массовая вакцинация"

Новосибирк - Питер

• В ответ на: Или та же краснуха, ну не поставили Вы дочери прививку, ну заболела она при беременности, и что? Её то вылечат стопудово, но ребенок родится уродом с той же вероятностью.
    вот не смогла пройти мимо..

Прививка от краснухи имеет срок годности 20 лет, если девочке в 1 год ее поставили, ее надо обновить в 21. Реально в 21 год мало кто беременеет и прививку эту мало кто обновляет.

Покоробило ваше такое пожелание Белт17, чтобы его дети заболели краснухой и дети уродами родились, прям фуу.. На деле, при заболевании краснухой, никто не ждет родов - беременность прерывают чуть ли не сразу же, ибо шанс получить жизнеспособного ребенка практически нулевой.
    Увы, вакцинация и тут бессильна совершенно!

• "Реально в 21 год мало кто беременеет и прививку эту мало кто обновляет."
    По календарю прививок против кори, краснухи и паротита прививают в 12 месяцев и в 6 лет, насчет ревакцинации в 21 год информации не нашла. Однако зачастую она и не требуется: очень часто краснуха протекает бессимптомно, у человека формируются антитела к заболеванию. Но в любом случае, наличие/отсутствие этих антител надо выявлять до наступления беременности, а не после.

• я могу ошибаться с возрастом "взрослой" ревакцинации, но на стадии планирования беременности многие врачи рекомендуют "обновить" прививку от краснухи, мотивируя это тем, что иммунитета к краснухе больше нет..

Гораздо эффективнее имхо, переболеть действительно краснухой в дошкольный период, чем пережить 3 вакцинации в детстве, которые еще и ничего не гарантируют и при наступлении желанной беременности...

• Мне вот кажется, что истина, как всегда, где-то посередине. Есть прививки, которые реально продлили жизнь человечеству - против оспы, например. А вот новомодные, непроверенные прививки против кучи разных новомодных гриппов - действительно, больше смахивает на раздувание истерии с целью манипулирования людьми.
    По поводу гомеопатии еще хочу сказать. Есть препараты "классической" медицины, без которых нельзя обойтись в критической ситуации. Ну и естественно, ни один гомеопат не вырастит человеку новую ногу или руку. Но! У моего сына в январе этого года на теле появилась сыпь. До этого никогда ни на что аллергии не было, в семье аллергиков нет. Сначала в обычной поликлинике никто не мог мне сказать, в чем дело. Разговор с врачом строился так:
    я- а может, нам анализ крови сдать, вдруг там что покажет?
    врач - да-да, сдайте
    я- а может, это паразиты, тогда нам кал надо сдать?
    врач - да-да, сейчас выпишу направление
    Результат нулевой, причину найти не можем. Потом нас направили к аллергологу в поликлинике, та прописала моему ребенку (в возрасте полутора лет) гормональную мазь, сорбент и фенистил. И еще картинно развела руками и сказала - ну, в мире миллионы аллергенов, типа, чего вы от меня ждете. И только с помощью гомеопатов, куда я пошла от отчаяния, потому что ребенок чесался и плохо ел и спал, мы обнаружили лямблии, пролечили их (все лечение нам обошлось рублей в 200 - 300), сейчас у нас все хорошо. Но если у моего сына (не дай бог) будет высокая температура, либо еще что-то серьезное, я безусловно вызову врача из поликлиники и уповать на гомеопатию в критической ситуации не буду. Просто многие люди бросаются в крайности, кто-то чуть что - сразу антибиотики пить, кто-то в гомеопатию верит и больше ни во что, а хороша, как обычно, золотая середина.
    Все ИМХО.

• Нет. не готов.

• Думала, что не готова.
    Но вот старший сынок лежит с темпереатурой 40, которая практически не сбивается, и я думаю-думаю-думаю...

Best regards

• По поводу запрашиваемых доводов об опасности и вредности прививок - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО написано доктором Александром Котоком в двух книгах: "Беспощадная иммунизация" и "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" - доходчиво и убедительно, от состава вакцин до истории мировой вакцинации. Есть многочисленные ссылки на различные работы, исследования и пр. Достаточно убедительно, не надо изобретать колесо, ознакомьтесь с тем, что уже изучено до вас. :миг:

• ...и именно из-за прививок сейчас поднял голову полиомиелит, ага? :ухмылка: давайте, отказывайтесь...воскресим и дифтерию, чтобы уж совсем веселее было.

• п.7

Исправлено пользователем Mega82 (11.05.10 20:54)

• вот что-то я выросла со всеми прививками...и ничего, жива. :ухмылка: а ссылок на страшные, смертельные последствия болезней я вам могу понакидать кучу....А то заспамили все "страшными" последствиями прививок.

• Забавная у вас позиция... Если человек придерживается традиционных взглядов на вакцинацию, то он - зомби. А если верит "энштейнам" от медицины, то кто? Имхо, всегда есть как минимум две точки зрения. И мой опыт общения с людьми, в том числе и на форуме, говорит о том, человек начинает навешивать ярлыки тогда, когда у него закончились агрументы.

• В ответ на: Забавная у вас позиция... Если человек придерживается традиционных взглядов на вакцинацию, то он - зомби. А если верит "энштейнам" от медицины, то кто? Имхо, всегда есть как минимум две точки зрения. И мой опыт общения с людьми, в том числе и на форуме, говорит о том, человек начинает навешивать ярлыки тогда, когда у него закончились агрументы.
    Действительно, аргументы закончились, тем более что их регулярно подчищают...
    Поймите, я не хочу никого агитировать, ставите прививки, ну и ставте на "здоровье". Просто пропаганда вакцинации как единственного правильного пути меня честно говоря убивает. Если с раннего детства вы вмешиваетесь в иммунитет ребенка, кто из него вырастет? А я вам скажу, вырастет человек который без лекарства даже ОРЗ победить не сможет...
    Решать Вам.

• У вас медицинское образование?

• Вы это о чем? У меня все прививки по графику с детства, потом только столбнячную ставили. ОРЗ переношу прекрасно:улыб:и никакие лекарства не пью. Антибиотики в первый раз за 10 лет ставили 1,5 года назад в роддоме.
    Видимо, у меня так "убит" иммунитет прививками? :улыб:
    А серьезно, я не верю людям, которые не шарят в том, о чем пытаются книжки писать (Коток и пр. - у них там куча фактических ошибок). Они могут быть в чем-то правы, например, что в вакцинах немало примесей содержится, которые не особо полезны. Но пропаганда антивакцинации (а именно это ПРОПАГАНДА, потому что так активно ЗА вакцинацию я ни от кого не слышала; педиатры оставляют на наше усмотрение) - это тоже неправильно.

• В ответ на: (а именно это ПРОПАГАНДА, потому что так активно ЗА вакцинацию я ни от кого не слышала; педиатры оставляют на наше усмотрение)
    Вы где живете? На задолбили с этой вакцинацией. Мы писали отказ два раза. Сестре двоюродной каждый день звонили с угрозами... и это не пропаганда вакцинации? А детские сады через один твердят что без прививок в дет сад не возьмут - это не пропаганда вакцинации. А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?

• Нет, это действия, направленные на профилактику эпидемий. Когда я говорила, что не буду ставить сейчас ребенку прививки, потому что есть подозрения на простуду, мне никто ни разу не звонил и тем более не угрожал.

• Вы где живете? На задолбили с этой вакцинацией. Мы писали отказ два раза. Сестре двоюродной каждый день звонили с угрозами... и это не пропаганда вакцинации? А детские сады через один твердят что без прививок в дет сад не возьмут - это не пропаганда вакцинации. А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
    Во многом разделяю вашу точку зрения. И относительно жертв зомбирования вы безусловно правы. Говорю это, основываясь на понимании двигателей, так сказать, работающих на поголовную вакцинацию. Это целая система, серьезнейшие по своей влиятельности и масштабности корпорации. Это огромный лакомый кусок практически бездонных бюджетных ресурсов, которые грех не осваивать (причем ежегодно и в международном масштабе) и которому просто необходим рынок. И подъедаются на этом поприще уж никак не самые глупые люди : ) Поэтому и механизм раскручен прекрасно, и серьезный административный ресурс задействован.
    А то, что играют на безграмотности людей и стадности, это понятно. Так что пусть каждый думает самостоятельно... или не думает. В конце концов, это ведь их дети, а не ваши (и не мои: ).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Так в том-то и дело, что думает :улыб:

• А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
    Это еще лучше - это фактически испытание на скорую руку произведенной вакцины без согласия испытуемых. Но зато хорошо обработанных и грамотно, планомерно запуганных испытуемых (в т.ч. с помощью "птичьего" гриппа).
    Никому толком не известно, как отреагируют привитые против "свиного" гриппа.
    Каковы будут последствия этой вакцинации, покажет время. Поживем - увидим.

• В ответ на: А свинной грипп которого и не было вовсе чуть не пол страны провакцинировали- это не пропаганда вакцинации?
    с "птичьим гриппом" в 2002-2003 было тоже самое...сейчас про птичий грипп не слышно и не видно... и перестали слышать сразу же после того как пошла вакцинация... что-то я сомневаюсь, что вирус сразу исчез... просто вакцины стали приносить доход, поэтому надобность в массовой рекламе исчезла...
    я считаю (можете закидать меня за это камнями, но моего мнения это не изменит), что каждый из этих вирусов сначала "случайно" вырвался из лаборатории.. и скорее всего не случайно, а планомерно. но биологическое оружие ведь нельзя официально испытывать на людях... это запрещено международным правом, поэтому все представили это как случайную "естественную" мутацию... только...как сказал Задорнов, где вы видели поросенка, который чихает? :ха-ха!:

кстати... в России, по крайней мере, в Ленинском районе Новосибирска, вакцинацию детей от "свиного гриппа" проводили уже в сентябре 2009, когда вакцина ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛА СОЗДАНА НИГДЕ В МИРЕ! И так недоумевали, почему я не хочу своего ребенка делать подопытным кроликом...

поэтому люди!!! думайте!! думайте!! о том, кому это выгодно, и выгодно ли это Вам? :flowers:

• Имхо:
    1) СМИ перестали говорить про свиной грипп только после того, как ВОЗ признала то, что события развиваются по другому сценарию (пока пандемии не ожидается). Но панику нагнали нехилую, и тут, имхо, совсем не в вакцине дело. К деньгам, конечно, примазались, на гос. уровне.
    2) в Ленинском районе (и в других), скорее всего, вакцинировали обычной вакциной от сезонного гриппа, не нагоняйте паники:улыб:просто неграмотные медсестры и пр. медперсонал интерпретировали по-своему тот факт, что прошлогодний штамм H1N1 в сезонной прививке присутствует. :dnknow: А это, кстати, никто и не скрывал, и даже говорили, что привитые от сезонного гриппа имеют меньше шансов заразиться "свиным".
    Так что зря вы так.

• :agree: согласен.

• Как же вы надоели :безум: ну не ставите вы прививки...и не ставьте. Зачем на каждом углу объяснять - почему вы их не ставите.

• В ответ на: Как же вы надоели :безум: ну не ставите вы прививки...и не ставьте. Зачем на каждом углу объяснять - почему вы их не ставите.
    Хочу и объясняю. Вообще-то топик называется соответственно... и тема тут именно эта обсуждается

• Если следовать вашей манере поведения...то нужно заспамить вас ссылками на страшные смерти детей от полиомиелита, коклюша и столбняка, от которых, кстати, прививают...Если вы уверенны, что ваш ребенок не заболеет - рада за вас, не прививайте. А я вот не уверенна и не нужно мне говорить, что я зомби.

• Я желаю Вам и вашему ребенку всего наилучшего, а главное здоровья :роза:

• Спасибо. И вашему здоровья крепкого.

• Ну в вот что бывает когда прививки не ставят.
    web-страница

• В ответ на: просто неграмотные медсестры и пр. медперсонал интерпретировали по-своему тот факт....
    так вот в том и беда, что в большинстве своем нашим детям ставят вакцины именно неграмотные медсестры и медперсонал....
    буквально на днях ругалась в медкабинете детсада... говорю, прививку отсрочить надо, мы проходим лечение у невропатолога, а она мне "ну и что, лечение на прививку не влияет, если считаете что влияет, несите справку от врача, что вам прививку ставить нельзя"... а кто это проверял, влияет или нет? и никто не говорит что нельзя, врачи говорят "не рекомендуется ставить вакцины в период лечения", потому что никто не знает какой побочный эффект может вылезти у человека при введении конкретной вакцины и конкретного лекарства в организм. Потому что такие исследования на всевозможные сочетания провести невозможно! И справку такую никто не даст (ведь нигде не написано слово "нельзя", ни в одном мед. документе), да и необходимости в ней нет, если медсестра в детсаде не для галочки работает...
    а они на 99% случаев работают для галочки типа раз вам 6 лет исполнилось, то ну прям именно в ДР и надо прививку поставить..а то вдруг завтра заболеете... вот этот малограмотный дурдом и бесит... потому и относишься "лучше не поставить, чем поставить не вовремя" - это я о вакцинах против тяжелых болезней вроде полио, туберкулеза.. хотя живем мы в условиях эпидемии туберкулеза, и БЦЖ ставить надо.
    а прививку от гриппа (любого) считаю чисто коммерческой вакциной. А если судить по себе... один раз мне ее поставили... из 3 см толщины моей детской карточки... на год, в котором от гриппа прививали, 1,5 см толщины приходится... а карточку писали 16 лет... для меня уже только это веский аргумент отказа. и не надо про совпадения и случайности говорить... я не верю не в совпадения, ни в случайности.

• Пишите отказ, в чем проблема-то? Медсестра проигнорировала, пишите жалобу на нее. Никакие прививки сейчас не являются обязательными, вы сами вправе решить, где, когда и что поставить своему ребенку. А борзых дамочек в детсадах надо на место ставить.

• Вот сейчас появилась информаций о заболевании детей полиомиелитом. От него есть курс прививок для детей. Насколько я поняла, ваш ребенок ни от чего не прививался. Заболевание это очень опасное, с очень тяжелыми последствиями. Вы не опасаетесь, что ваш непривитый ребенок может заболеть и стать инвалидом???

• прививки зло) когда то моей маме было очень сложно бороться с системой, чтобы меня не трогали) у меня нет прививок, у все на руке есть шрамики с детства - у меня нет) в садике, в школе - это была настоящая война с врачами) знаете зато как мне было обидно. когда все нормальные дети болели 2 - 3 раза в год и не ходили в школу. а я как дура каждый день. Я вообще не болела почемуто(( Первый раз узнала что такое сопли, когда начала курить :dnknow: за всю жизнь самое страшное, что у меня было - это кариес :eek: и то потому что не ем никакие молочные продукты - и видимо кальция в организме 0. И я тут как то пыталась на форуме на общем сказать, почему я против прививок, на что мне ответили, что меня надо стерилизовать и спиногрыза мне 100% доверять нельзя :dnknow: думаю объяснять что-то кому-то бесполезно. Они сами все потом поймут) Болеть то будут их дети :злорадство: Я рада, что есть люди, которые не идут в общем стаде и понимают, что медицина - это коммерция.
    здоровья вам всем и вашим спиногрызикам)

• меня вот, как маму уже двух детей сомнения терзают. с одной стороны - все эти осложнения после прививок о которых раньше слышно не было, скорее всего потому, что раньше никто оних слышать не хотел да и интернетов особо не было, с другой стороны - история с вакцинацией от свиного гриппа заставляет задуматься. вот панику по поводу полиомиелита подняли. Хотя помнится нас прошлым летом приглашали на якобы импортную вакцинацию от него, бесплатно в Пк. типа ставьте у нас бесплатно за чем вам за тоже самое деньги платить. Но наша массажистка просила сертификат на нее (она своему ребенку ставила) - ее послали и сказали что ничего показывать не будут, ибо он у заведующей, а заведующая стала на процедурную кивать в итоге сказали что потерял его. потом, когда я спросила про сертификат у нашей мс - она тоже начала тупить отводить глазки и лепетать что-то про родовой - хотя мы вдвоем смужем четко спршивали про сертификат. на полиовакцину. Ну и истории в СМИ о том что случаи смерти связаны с просрочеными вакцинами заставляют задуматься, что неспроста нас сейчас именно поли пугают. http://www.5-tv.ru/news/29082/
    но блин вот собакам почему-то ставят прививки и ничего никто не говорит что не буду ставить от бешенства песику- жалко - нет, блин, ставят все как миленькие и по графику без всяких экспериментов

• Вы путаете холодное с мягким. Принциальный отказ от прививок обычно вызван опасностью предполагаемых осложнений и неверием в эффективность прививок. Если же вопрос только в квалификации медсестры и сомнении в качестве вакцины, то это всё решается черех заведующую отделением путем ознакомления со всеми полагающимися к прививке сетификатами.

• Прочитала сейчас все это и вспомнила эпизод из Доктора Хауса когда там одна мамашка прививки ребенку не ставила, мотивируя, что это такой бизнес - на прививках деньги делают. На что Хаус ответил, что производство маленьких детских гробиков тоже неплохой бизнес.:улыб: Я, конечно, ни в коем случае не утверждаю, что стоит опираться на это высказывание, просто вот отложилось в памяти. Мы своей дочурке ставили все плановые прививки, но ей пока только 1 год и 8 месяцев, поэтому не могу пока утверждать о пользе их или вреде, иногда болеем, но все переносит довольно легко (тьфу-тьфу :)) Тем более, что все наши болезни были, так сказать, сезонными, а сезонных прививок мы не делали. Кстати, от полиомиелита капельки закапали за несколько дней до известного случая. Я была рада.

Исправлено пользователем Ivanova_ES (16.05.10 14:31)

• В ответ на: Вот сейчас появилась информаций о заболевании детей полиомиелитом. От него есть курс прививок для детей. Насколько я поняла, ваш ребенок ни от чего не прививался. Заболевание это очень опасное, с очень тяжелыми последствиями. Вы не опасаетесь, что ваш непривитый ребенок может заболеть и стать инвалидом???
    Миф о том что от болезни можно защититься прививкой основывается на грамотном поддерживании обывателей в страхе перед различными инфекциями. Производители вакцин очень хорошо преуспели на этом поприще и лоббируют вакцинацию населения через правительство.
    Любопытен тот факт, что, например, от туберкулёза у нас всех прививают еще в детском возрасте, а количество привитых детей, заболевших туберкулёзом, в последнее десятилетие выросло в два раза. Выясняется, что до всеобщей иммунизации инфекционными болезнями болели 15% детей, а после эры всеобщей вакцинации стали болеть 14,5%, но количество осложнений после прививок достигло тоже 15% (раньше этих осложнений не было, т.к. не было и прививок).

• delete

Исправлено пользователем Михаил_1 (17.05.10 10:03)

• То есть то, что с помощью прививок удалось подавить эпидемии некоторых заболеваний ЭТО МИФ????
    Давайте уже отойдем от гриппа и туберкузела, прививают не только от них.

• В ответ на: Заболевание это очень опасное, с очень тяжелыми последствиями. Вы не опасаетесь, что ваш непривитый ребенок может заболеть и стать инвалидом???
    К чему повторять одно и тоже по сто пятому разу. На вопрос в цитате можете конкретно ответить???

• А вы не боитесь что ваш ребенок заболеет от прививки или у него будут осложнения? Мне по крайней мере никто гарантии не дал...

• к общему сведению....Иммоваксполио никакой реакции не дает и осложнений не вызывает :спок:

• В личку ответил.
    В этом топике больше писать не буду, во-первых бессмысленно, во-вторых надоело, в конце концов выбор делает каждый сам для себя.

Всем удачи и здоровья вашим детишкам!:миг:

• В ответ на: А вы не боитесь что ваш ребенок заболеет от прививки или у него будут осложнения? Мне по крайней мере никто гарантии не дал...
    Я боюсь, но вероятность осложнений после прививки меньше, чем после болезни.

• Дает и вызывает. Зависит от ребенка. Мой ребенок - астматик, у него эта прививка вызвала приступ астмы. Не сильный, и сняли легко, но тем не менее.
    Что не означает, что мы не будем проводить ревакцинацию.
    У моего отца есть друг, переболевший в детстве полиомиелитом. Невеселое зрелище.

Но мы будем умнее, когда будем ревакцинировать. Антигистамины за пару дней, и базисная терапия, надеюсь, все будет ОК.

Best regards

• Правильный подход, по-моему: прививать от таких заболеваний как оспа, полиомиелит, отказавшись от так называемого комплексного вакцинирования (пресловутые АКДС), которое как раз и проявило себя нелучшим образом с точки зрения осложнений (в т.ч. летальных исходов). О целесообразности прививок против гриппа вообще смешно говорить, сами врачи не отрицают, что "попадание" именно в ту группу вирусов, от которых привили, никто не гарантирует. Плюс естественная мутация вируса. И это касается сезонной пандемии. О "птичьем", "свином" и какой там еще выдумают к следующему сезону уже все сказано: манипуляции общественным сознанием и бизнес.

• АКДС это советская прививка, она считается очень реактогенной. Есть импортные аналоги, которые менее реактогенные, ставят за деньги. Считаю, что от дифтерии и столбняка прививать ребенка нужно обязательно - это смертельно опасные заболевания и для детей, и для взрослых.
    От оспы - ветрянку имеете в виду? От нее как раз смысла не вижу...
    Про грипп согласна, не спасает прививка от осложнений, если судить по опыту окружающих, да и врачи вроде говорят, что болеют им столько же народу, сколько и непривитые.

• Говоря "оспа", я имею в виду оспу.
    Что касается импортных аналогов АКДС и рассказов о том, что они дают меньше осложнений и менее вредят оранизму, это маркетинг, без которого их не продать... а так ведутся, как видим... и весьма массово и охотно.

• Но ведь реально меньше осложнений дают, даже без температуры (что норма для нашей АКДС) переносят порой. Эти вакцины созданы по другому принципу, считаются более "чистыми", некоторые не содержат ртутных консервантов, например. Где тут маркетинг? Я вообще не видела, чтобы их где-то кто-то рекламировал. Сама смотрела прайсы центров иммунопрофилактики, смотрела, какие есть прививки, описания, состав и отзывы о переносимости.
    Если уж от оспы ставить (зачем, если не секрет? у вас есть такая прививка и вы регулярно посещаете Индию?), то дифтерия, столбняк, туберкулез куда как более актуальны. Не так давно были вспышки дифтерии в некоторых регионах страны, погибали люди. Что-то логику не могу понять.

• Мы прививаемся Инфанриксом - реакции не было совсем :спок: или я по вашему тоже пиарщик?

• Да прививайтесь чем хотите : )
    И при чем здесь "пиарщик"? Вы, судя по всему, как раз жертва этого самого пиара :dnknow:

• От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали, но после определенных событий (не без небезызвестного "Вектора") опомнились...
    Относительно туберкулеза. Мы все до единого инфицированы (как и тем же герпесом). И вопрос только в том, насколько силен иммунитет, чтобы справляться с этой заразой. Именно над укреплением иммунитета нужно работать, а его как раз и гробят.
    Впрочем, это выбор каждого. Дети вот только заложники родительских решений.

• В роддоме прививают против ОСПЫ??? Вообще в первый раз слышу:улыб:
    БЦЖ прививают только детей, т.е. не инфицированное население. Как только ребенок инфицируется (определяют по Манту, в частности), БЦЖ уже не ставят - нет смысла. Поскольку у детей иммунитет только формируется, и бывают всяческие его флуктуации, сложно говорить об укреплении иммунитета у ребенка.

Исправлено пользователем nskstrannik (18.05.10 10:46)

• Ну значит, вы не привиты. Видимо, ваш ребенок тоже.

О БЦЖ вы вовремя поправили.

• Я не поправила, а дополнила, т.к. изначально про БЦЖ не писала.
    Я не привита, мой ребенок тоже, и более того, работник одного из крупных роддомов города только что мне сказала, что на ее памяти такого (принудительных прививок от оспы) не было (работает лет 7).

• Я думаю, даже дольше, чем 7 лет.

• Да я тоже так думаю. Если шрам на левой руке - это она, то у меня она есть. У тех, кто чуток помладше, уже ничего нет.

• Да, это она. А несколько минут назад говорили, что впервые слышите... Что же получается, жили и не знали, от чего вас прививали?
    За тех, у кого этой прививки нет, имеет смысл тревожиться... А может быть, и нет... если исходить из того, что всё, что делается, к лучшему.

• Я не знала, что это она, т.к. ставили в детстве. Достаточно далеком:улыб:Спросила у родителей. Последний раз, что мне ставили на моей памяти - это красненькую вакцину (точнее, не ставили, а закапывали) от полиомиелита в школе. Судя по всему, ставить оспенную прекратили лет 20 назад.

Исправлено пользователем nskstrannik (18.05.10 11:21)

• Я не знала, что это она, т.к. ставили в детстве. Достаточно далеком

• Я возражала против утверждения о том, что ее СТАВЯТ, т.к. информацией о советском периоде у меня нет. Соответственно, раз ее не ставят (а ставИЛИ), то в моем ответном посте противоречия с реальностью нет. А вы видите только то, что хотите видеть:улыб:

Исправлено пользователем nskstrannik (18.05.10 11:29)

• Вот нравится мне позиция противников прививок ... вы с чего решили, что розовые очки у меня, а не у вас? Те, кто прививает детей, не орут на каждом углу, какие дураки те, кто не прививает. Вы же, как кликуши, втираете о вреде прививок. Вам оно надо? Ну не прививайте вы своего ребенка молча.
    ЗЫ: у меня стоят все стандартные прививки....по вашей теории я должна быть самым больным человеком в мире. А сегодня я от клещей привилась. У меня вырастет хвост,да? :спок:

• Я возражала против утверждения о том, что ее СТАВЯТ, т.к. информацией о советском периоде у меня нет. Соответственно, раз ее не ставят (а ставИЛИ), то в моем ответном посте противоречия с реальностью нет. А вы видите только то, что хотите видеть

"От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали..."
    ----------------------------
    "В роддоме прививают против ОСПЫ??? Вообще в первый раз слышу..."

Допускаю, что информации 20-летней давности у вас нет. Хотя для думающего человека странно не знать, от чего он сам привит, но при этом спорить по этому же поводу :dnknow:
    Вам эту информацию дали. Ваши родители ее вам подтвердили. Впоследствии вы всё равно продолжаете настаивать на том, что не знали :а\?: да еще и пытаетесь грубить, обвиняя оппонента в выборочном зрении :хехе:
    В общем... без комментариев, картина ясна : )

• п.7

Исправлено пользователем Mega82 (19.05.10 10:51)

• Те, кто прививает детей, не орут на каждом углу, какие дураки те, кто не прививает. Вы же, как кликуши, втираете о вреде прививок. Вам оно надо? Ну не прививайте вы своего ребенка молча.
    Равно как и испрашивать вашего соизволения на то, высказывать свою точку зрения или нет, тоже никто не собирается.

вы с чего решили, что розовые очки у меня, а не у вас?

• В ответ на: Что касается импортных аналогов АКДС и рассказов о том, что они дают меньше осложнений и менее вредят оранизму, это маркетинг, без которого их не продать...
    Насколько мне известно они-таки отличаются, т.к. АКДС и Тетракок содержат цельноклеточный противококлюшный компонент, а Инфанрикс - только ключевые антигены. Именно поэтому и разница в побочных реакциях, т.к. на цельноклеточные компоненты она выше.
    Состав вакцин:
    АКДС - 10 млрд коклюшных микробных клеток
    Тетракок - Bordetella pertussis минимум 4 МЕ
    А Инфанрикс - коклюшный анатоксин (КА) - 25 мкг
    :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• вы абсолютно правы :agree: осложнения как раз дает коклюшный компонент.

• Да, традиционно считается, что именно противококлюшная составляющая несет в себе максимальную "тяжесть" комплексной вакцины, и в этом отношении инфанрикс позиционируется как "облегченный" вариант. Видимо, именно за счет того, что содержит только некоторые антигены, а не полные клетки (о чем вы и говорите).
    Но выше я описывала ситуацию, когда при ревакцинации "облегченной" АКДС (т.е. вообще без противококлюшной составляющей) у моего ребенка была остановка дыхания, потеря сознания и не прощупывался пульс. Врачи скорой, прибывшие по вызову, подтвердили мои предположения о том, что это - именно реакция на АКДС (даже с учетом отсутствия противококлюшных компонент), и рассказали о том, что такие случаи нередки, более того, зафиксированы и случаи летального исхода.
    Когда я стала более предметно разбираться с этим вопросом, консультируясь уже с "остепененными" докторами, выяснился еще ряд подробностей, о которых я и не подозревала.
    От третьей ревакцинации я, разумеется, категорически отказалась. Но это моя ситуация, мои выводы и мой выбор. Каждый волен идти своим путем. И хорошо, если этот путь не станет последним.
    Желаю здоровья абсолютно всем детям, вне зависимости от того, насколько их матери адекватны.

• Аллергию на анатоксины дифтерии и столбняка тоже никто не отменял. Возможно в Вашем случае была именно она :dnknow:
    А возможно первая вакцина АДКС с коклюшным компонентом спровоцировала подобную реакцию на последующую АДС (без коклюша).
    Я собственно говоря не пытаюсь тут говорить "за" или "против" прививок. Пусть каждый родитель решает это для себя сам с учетом собственных убеждений и здоровья ребенка. Мой комментарий был исключительно на тему разницы АКДС и Инфанрикса.

• Я не прививаю своих детей.-камнями не кидать...
    Началось это еще с рождения первого...
    У нас БЦЖ которую сделали еще в род.доме заживала 6-7 мес!!!
    Потом мы болели, и былв всегда мед.отвод
    В 2.5 нам поставили астму(( и потом началось: поставили манту (хоть это и прививкой не считается)- мы с приступом в больнимцу. Думали совпадение.
    Через ккое-то время опять надо было манту повторить, т.к. увеличенно было в 1 раз, та же самая история-под маску и в скорую...
    И видела после этого я все прививки.... далеко-далеко...
    Когда родился второй, мы на первую же прививу (род.дом не считаю сейчас) выдали такую температуру и надолго, что я только утвердилась в мысли, что прививки- это не для моих детей.
    Про других нимчего не говорю, просто рассказала о своих...

• У нас БЦЖ которую сделали еще в род.доме заживала 6-7 мес!!!

Ундине:

• Вот блин, оказывается АКДС всего две штуки... Наверное врачи-то не знают, надо им сказать, а то моей дочке три штуки вкатили...

• Вы буквы пересчитайте: АКДС три штуки, а АДС - без коклюша - две.

• АДС третий раз не ставится, их две с интервалом в месяц.
    А вообще, в соответствии с личным графиком прививок, зафиксированным в карте, предполагалось, что первую АКДС поставят в 3 месяца, вторую - в 4,5, третью - в 6. По факту первую АКДС поставили месяцев в 9, вторую (щадящую, без коклюша) ближе к году.

• Значит были причины, раз ее поставили так поздно. Значит болели. А как раз болезнь могла спровоцировать реакцию.

тут с 2010

• А насчет оспы.... Вы сами сказали.......В роддоме ПРИВИВАЮТ против ОСПЫ. В настоящем времени!!!!!

тут с 2010

• Действительно - ставится 3 прививки АКДС. В 3 мес, в 4,5, в 6 мес. Ослабленным детям ставят более щадящую вакцину.

тут с 2010

• АКДС ставится до 4 лет. В зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья ребенка. А не обязательно в 3, 4,5 и 6 месяцев.

П.С. если предыдущие посты ко мне, то читаем фразу целиком, а не выборочно и не делаем вид, что читать не умеем:
    "От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали..."

П.П.С. больных детей не вакцинируют (не должны, во всяком случае, иначе это преступное головотяпство родителей и должностное преступление медицинского работника, принявшего решение о вакцинировании больного ребенка). Поэтому если наблюдаются осложнения после вакцинации, то вакцинацией они и вызваны.

• В ответ на: От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали, но после определенных событий (не без небезызвестного "Вектора") опомнились...
    Относительно туберкулеза. Мы все до единого инфицированы (как и тем же герпесом). И вопрос только в том, насколько силен иммунитет, чтобы справляться с этой заразой. Именно над укреплением иммунитета нужно работать, а его как раз и гробят.
    Впрочем, это выбор каждого. Дети вот только заложники родительских решений.
    Вот за что люблю антипрививочников - знаний ноль, а убежденность в собственной правоте на все сто. :безум: От оспы перестали прививать во всем мире в 1980 году, т.к. БЛАГОДАРЯ ВАКЦИНАЦИИ этой болезни больше не существует. :спок:

• В ответ на: У нас БЦЖ которую сделали еще в род.доме заживала 6-7 мес!!!

Возможно, Но Вы не видели той Огромной Мокнущей кляксы на полруки!:хммм:

• В ответ на: Миф о том что от болезни можно защититься прививкой основывается на грамотном поддерживании обывателей в страхе перед различными инфекциями. Производители вакцин очень хорошо преуспели на этом поприще и лоббируют вакцинацию населения через правительство.
    Любопытен тот факт, что, например, от туберкулёза у нас всех прививают еще в детском возрасте, а количество привитых детей, заболевших туберкулёзом, в последнее десятилетие выросло в два раза. Выясняется, что до всеобщей иммунизации инфекционными болезнями болели 15% детей, а после эры всеобщей вакцинации стали болеть 14,5%, но количество осложнений после прививок достигло тоже 15% (раньше этих осложнений не было, т.к. не было и прививок).
    Миф о том что от болезни нельзя защититься прививкой основывается на грамотном поддерживании обывателей в страхе перед различными поствакицнальными осложнениями. Различные гомеопаты, натуропаты и прочие паты очень хорошо преуспели на этом поприще и лоббируют отказ от вакцинации населения через интернет и другие средства массовой информации.
    По поводу БЦЖ и заболевании туберкулезом читаем информацию ( там где черным по белому написано, что БЦЖ не защищает от заболевания туберкулезом, а лишь помогает избежать маленьким деткам тяжелых генерализованных, менинглиальных и пр. форм туберкулеза), а лишь затем бредим. :безум:
    До начала массовой вакцинации может и болело 15% детей :безум:, только помирало 8 из 10 не дожив до 5 лет (наверное без болезней помирали). Количество осложнений конкретно у каждой вакцины разные, но не у одной, даже самой дерьмовой оно не достигает 15%. К слову преувеличение количества поствакцинальных осложнений - это классический антипрививочный ход.:улыб:

• Вот за что люблю антипрививочников - знаний ноль, а убежденность в собственной правоте на все сто. :безум: От оспы перестали прививать во всем мире в 1980 году, т.к. БЛАГОДАРЯ ВАКЦИНАЦИИ этой болезни больше не существует. :спок:

Так, Анатолий Воробьев - заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, Президент общества биотехнологов, говорит буквально следующее:

"На сегодняшний день уже разработана концепция «Возврата к оспопрививанию». Сейчас иммунитет от оспы имеет только 10% населения, при этом 60% населения земного шара, не имеющих иммунитета к оспе, - люди до 20 лет".

В ближайшее время нас опять будут вакцинировать против оспы. Такое решение приняло Министерство здравоохранения России. Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали. Но угроза бактериологического терроризма, которая возникла после того, как в США были зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой, заставила пересмотреть российский Минздрав существующие нормы.

Уже произведены опытные образцы вакцины против оспы. По словам академика, подобное решение Минздрава связано с тем, что вирус оспы может быть использован биотеррористами.

Анатолий Воробьев отказался назвать страны, в лабораториях которых этот вирус хранится, он только отметил, что оспа имеется «в некоторых экстремистски настроенных странах». Кроме того, оспа более эффективна, поскольку ее вирус может быть молниеносно распространен по всему миру при помощи «инфицированных камикадзе».

Но разве это аргументы, достойные внимания форумных "любителей атипрививочников", не обремененных ни знаниями, ни стремлением к ним? :спок:
    Вопрос, скорее, риторический.

• А почему вы думаете, что здесь пишут " поверхностные люди",???? :tease: Как вы выразились
    Почему вы думаете, что мамочки, которые здесь находятся, пережили больше вашего??? :шок:
    Вы думаете, что самые умные и авторитетные ??? :зло:
    Поверьте - есть умнее. А ссылаться на авторитетных специалистов каждый может. :шок:
    П.С. Вы не осознаете, какой вред , в том, что вы агитируете против вакцинации. :зло:

тут с 2010

• Вы кому пишите-то? От кого ответов ждете, человече? : )

• Все таже убежденность в собственной правоте. :улыб:То, что Анатолий Воробьев разработал концепцию «Возврата к оспопрививанию» не говорит ни о чем кроме того, что Анатолий Воробьев разработал концепцию «Возврата к оспопрививанию". :спок: Очень сомнительно, что Минздрав вернется к этой вакцине из-за мнимой угрозы. Это первое
    Второе. :спок: Ваш выпад не показал ваших знаний, а скорее поверхностность в суждениях, кроме того продемонстрировал, что предметом вы не владели, иначе не писали бы глупости о том, что в настоящее время от оспы прививают в роддомах. Но я рада, что мой пост сподвиг вас на стремление к знаниям. :1:

• Сходила по вашей ссылке
    "Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"
    Похоже, что новость лет на 10 устарела:миг:

• В ответ на: Сходила по вашей ссылке
    "Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"
    Похоже, что новость лет на 10 устарела:миг:
    + 10000000 :respect:

тут с 2010

• В ответ на: П.С. Вы не осознаете, какой вред , в том, что вы агитируете против вакцинации. :зло:
    а какой вред? Мне кажется, тут не агитируют против или за вакцинации, а высказывают свое мнение относительно того вредна вакцинация или нет и готовы ли мы прививать своих детей. Я детей не прививаю (больше), до того как мы стали лечиться у гомеопата (не надо кидать в меня камни), мы прививались по всем схемам, сейчас - не прививаемся. Я не боюсь, что мои дети заболеют полиомелитом или еще какой дрянью, от которой ставят прививки, так как уверена, что от болезни, в том числе вирусной и инфекционной спасает не вовремя поставленная прививка, а сильный иммунитет, который той самой прививкой разрушается и угнетается. Уже год мои дети посещают школу и детский сад практически без пропусков, потому что, просто напросто - перестали болеть:смущ:тьфу, тьфу, тьфу Как-то так.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Я вам скажу больше, Ундина, продемонстрировав нам, поверхностным людям глубокое уважение к авторитетам процитировала нам свежую сенсационную новость 2002года. С тех пор буквально с завтрашнего дня нас будут вакцинировать от оспы. Эх, по прежнему люблю антипрививочников, выдающих такие последние новости в качестве аргументов и, что самое смешное, считающей себя «обремененной знаниями». Тяжелое бремя, наверное. :ха-ха!:

• "Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"
    Похоже, что новость лет на 10 устарела
    Ну какая же это новость? :улыб:Это точка зрения вирусолога, иммунолога, академика РАМН по поводу целесообразности отказа от прививок против оспы. И оттого, что высказана и обоснована не вчера, она не перестает быть точкой зрения :dnknow: как Волга не перестает впадать в Каспийское море только потому, что известно это давно : )
    Вы за новостями на новостные ресурсы ходите (м/б хотя бы там толку будет больше), а здесь идет обмен мнениями.
    Не предполагала, что такая простая вещь окажется настолько сложной для восприятия некоторых участников обсуждения :not_i:

• Конечно, вакцинировав детей по схеме не стоит опасаться заболеть "полиомелитом или еще какой дрянью, от которой ставят прививки", сейчас никакой сахар не повредит :хехе:, но и не поможет. Если вы приведете мне исследования, где указано, что прививки разрушают или угнетают иммунитет, то буду крайне признательна. Пока же это голословный антипрививочный миф, распространяемый Котоком, чтобы вы ходили к гомеопатам и отдавали за прием 5-8 тыс ( вакцинальная мафия нервно курит в сторонке :злорадство:).Как то в прошлом веке никого не прививали и иммунитет таким образом не разрушали :), а смертность детей была катастрофической. Мой племянник, нещадно привитый по календарю, плюс ежегодно грипп, плюс клещевой энцефалит, самый здоровый парень в классе. Он единственный за четыре года ни разу не пропустил школу из-за болезни. А вот соседка по парте наблюдается у гомеопата, так болеет без конца. Может не в прививках дело?

• не писали бы глупости о том, что в настоящее время от оспы прививают в роддомах

Не пишите больше глупостей... :улыб: или пишите... без них было бы скучно... наверное :улыб:

• В ответ на: "Дело в том, что на протяжении почти 20 лет, после того, как ВОЗ официально заявила о том, что оспа побеждена, в нашей стране вакцинировать от этой болезни перестали"
    Похоже, что новость лет на 10 устарела
    Ну какая же это новость? :улыб:Это точка зрения вирусолога, иммунолога, академика РАМН по поводу целесообразности отказа от прививок против оспы. И оттого, что высказана и обоснована не вчера, она не перестает быть точкой зрения :dnknow: как Волга не перестает впадать в Каспийское море только потому, что известно это давно : )
    Вы за новостями на новостные ресурсы ходите (м/б хотя бы там толку будет больше), а здесь идет обмен мнениями.
    Не предполагала, что такая простая вещь окажется настолько сложной для восприятия некоторых участников обсуждения :not_i:
    А вы к чему эту точку зрения выложили ? ( Как-то сложно мне воспринять ее в контексте обсуждения :ха-ха!:). Она должна подтвердить, что от оспы в роддомах сейчас прививают? А может она опровергает мое сообщение, что уже 30 лет как перестали прививать, хотя вы этого не знали? :спок: Или это так - звук в воздух :улыб:лишь бы написать?

• В ответ на: не писали бы глупости о том, что в настоящее время от оспы прививают в роддомах

Не пишите больше глупостей... :улыб: или пишите... без них было бы скучно... наверное :улыб:
    Ну да, ну да :улыб:30 лет как раз попадает под абстрактное "несколько". Ой, мне без вашей глупости тоже не спиться :appl:

• Полная версия вашего умнейшего сообщения
    В ответ на: От оспы детей прививают в роддомах. И не спрашивают. несколько лет назад прививать перестали, но после определенных событий (не без небезызвестного "Вектора") опомнились...
    Опомнились означает, что привают сейчас :спок: Так что не лукавьте и читайте мат.часть, а не частные мнения. которые выдает поисковик.

• Ундина, продемонстрировав нам, поверхностным людям глубокое уважение к авторитетам процитировала нам свежую сенсационную новость 2002года.
    Хорошо, когда люди самокритичны: это дает надежду, что не всё потеряно и есть ещё шанс приобщиться к глубинам :улыб:А теперь серьезно. Из различных источников можно почерпнуть информацию о том, что прививать против оспы в СССР перестали с 1980 года сразу после известного заключения ВОЗ.
    Однако (и это факт, от которого не отмахнуться) дети, рожденные в 1990 - 1992 годах от оспы привиты, о чем есть документальные свидетельства. Более того, отдельный контингент уже взрослых людей (например, военнослужащие) прививался против оспы в 2006 - 2007 годах, о чем тоже есть документальные свидетельства.
    Так что побольше вдумчивости, побольше информации, и всё у вас получится, информация 2002 года не будет настолько выбивать вас из равновесия, чтобы относить ее к разряду "сенсационных новостей" : )
    Удачи :улыб:

• Опомнились означает, что привают сейчас

так что не лукавьте и читайте мат.часть, а не частные мнения.

уже 30 лет как перестали прививать, хотя вы этого не знали?

• В ответ на: Так, Анатолий Воробьев - заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медицинской академии имени Сеченова, академик РАМН, Президент общества биотехнологов, говорит буквально следующее:
    ...
    далее мнение специалиста, статья под заголовком "Прививка против оспы - лучшая защита от бактериологического терроризма"

Я второй день не могу понять, почему слова Воробьёва считаются "антипрививочными" :dnknow:
    Если туплю я, то объясните кто-нибудь...

• Я второй день не могу понять, почему слова Воробьёва считаются "антипрививочными"
    Если туплю я, то объясните кто-нибудь...
    Я тоже не понимаю :улыб:Да и кем считаются? Разве что любителями навешивать ярлыки и впадать в крайности (или ЗА все прививки подряд или ПРОТИВ любых прививок)... которые в данном случае сами слегка запутались и клеймят уже всех подряд и кого ни попадя :ухмылка:

• А кто-то писал, что слова Воровьева являются антипрививочными? Что-то не припомню. п.7 Это и слова Воробьева и убежденность в том, что ее дочь привили от оспы в 1990-1992 году( заметьте ничего кроме убежденности мы не видем – она пишет о фактах, но их нет) Я то убеждена, что прививка была от бешенства. Врачи с мамашей пообщались и решили все от бешенства прививочка не повредит. То американских военных привили от оспы и это главный аргумент, что «От оспы детей прививаЮТ в роддомах…..» :yes.gif:

Исправлено пользователем Mega82 (20.05.10 21:16)

• В ответ на: Вот за что люблю антипрививочников - знаний ноль, а убежденность в собственной правоте на все сто. :безум: От оспы перестали прививать во всем мире в 1980 году, т.к. БЛАГОДАРЯ ВАКЦИНАЦИИ этой болезни больше не существует. :спок:
    Не в защиту сторонников прививок или антипрививочников, а так ради интереса собственного

Если привику от оспы отменили в 1980 году, то почему у меня, рожденной в конце 1981 года она стоит, о чем есть запись в карточке детской

• Если привику от оспы отменили в 1980 году, то почему у меня, рожденной в конце 1981 года она стоит, о чем есть запись в карточке детской
    Потому что прививать против оспы продолжали значительно дольше, нежели определенная категория не вполне адекватных людей в состоянии почерпнуть из доступных для них источников : ) И то, что привиты вы, привита моя дочь, привито большинство ее сверстников, привита еще масса людей, о чем есть документальные подтверждения, для такой категории людей - вряд ли аргумент :улыб:"Ничего кроме убежденности мы не видем" и всё тут :улыб: п.7

Исправлено пользователем Mega82 (20.05.10 21:18)

• Я с 1982 года. И не привита :dnknow:
    И все мои друзья-подруги, муж не привиты. :tease:

тут с 2010

• Я с 1981 года - привита (есть след на левой руке).

• И я тоже 1982 года. И тоже не привита.
    Есть один шрамик на руке, но это БЦЖ.

• В ответ на: Опомнились означает, что привают сейчас

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: